Братья! Помогите... Первый неудачный опыт.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Ну начну с того, что только что сжег 3 недельную растишку! :*(

Значит недавно заказал штук 8-10 семян из которых сейчас осталось всего 3 )))) Остальные то не проклюнулись в семках, то не взошли в земле. Методом проб и ошибок нашел хорошую землю, научился подпиливать семки. И одну растишку вырастил ростом с пачку сигарет. Сегодня решил сделать хороший гроубокс в маленькой части шкафа.

Заехал на строительный рынок, купил пенофол 3мм, и лампу Днат. Дроссель 400w, Изу от 100 до 400, Лампу 150w Philips. Сегодня обтянул шкаф с полом и потолком, поставил лампу - решил попробовать как будет, поставил растишку... Включил ))) Через 2 минуты открыл и офигел - растишка вся скрючилась, листья сжались. Походу загубил....... :*( Обидно ппц. Вроде все статьи перечитал, форум облазил, начитался.. и вот такое. Помогите из-за чего это могло случиться

Сейчас проверил растишку, может все еще не так плохо. Надеюсь оклемается.
smile_through_the_power.gif

Я уже не знаю на что грешить... может пенофол какой-то не тот?

! 8-O у тебя нет вентиляции?? надо было сначало протестить в течении 2х часов температуру а потом ростения туда ставить

и вентиляцию делатьо надо

! 8-O у тебя нет вентиляции?? надо было сначало протестить в течении 2х часов температуру а потом ростения туда ставить и вентиляцию делатьо надо
Я подумал что без вентиляции будет норм пока. Хотел завтра этим заняться. Значит тупо из-за вентиляции?

Неужели за 2 минуты так могло повлиять на цветок.. Вот я олень )))

Что посоветуете с вентиляцией. Если учесть, что задняя стенка самая тонкая, но она вплотную к стене... 2 компьютерных вентилятора будет достаточно?

Нуда.. получилось что-то вроде печки :) Блин... это из оперы "первый блин комом"! Посоветуйте что нибудь плиз! И проделанная работа не в пустую? Пенофол и лампа нормальные?

400 ват лампа-расплавит пенофол!!!(нужен отражатель сверху !!) это какбы вовсе не корошо(( отсос воздуха и не комп куллера желательно(их там шук 5-6 тока на выгон воздуханадо будет)а канальник надо ставить ! мощьная лампа очень а шкафф не большой сравнительно хоть и высокий

тут выход можно такой сделать-отверстия внизу -без куллеров -просто дырки !! штуки 4-6 диаметром 80 мм (пасивный всос воздуха) вверху над лампой отражателем-отсос воздуха горячего -канальником + куллера и обдув на саму лампу парой куллеров !

Канальник нужен и рефлектор, однозначно.

Можно попробовать расположить его(канальник) напротив лампы, а позади - отверстия для пассивного выдува. Ещё несколько кулеров для самой растихи.

Пользуйся термометром и тестируй бокс пока не добьёшься нужной температуры.

Удачи! :)

Вот такая схема пойдет?

Красным - пассивные дырки в полу, расположил так чтоб не проходил свет.

Зеленым - 2 ПК кулера. Один внизу для вдува свежего воздуха, один просто на обдув лампы в сторону выдува.

Синим - канальник с рефлектором. (Подскажите какой лучше?!)

P.S. Еще один вопрос не про вентиляцию. Почему лампа Днат 150 с дроселем 400 включается и через 30 секунд гаснет, затем снова через 15 сек. включается? С Днат 400 - все хорошо!

Почему лампа Днат 150 с дроселем 400 включается и через 30 секунд гаснет, затем снова через 15 сек. включается? С Днат 400 - все хорошо!
Лампа и дроссель должны быть одной мощности ;-)

Лампа и дроссель должны быть одной мощности ;-)
Понял.. на это грешил, но так как физику прогуливал в школе - сам не разобрался. :) Спасибо бро.

Так теперь про вентиляцию. Сейчас сходил купил вентилятор.

Частота: 50Hz

Производительность: 143 m3/h

Диаметр канала 125 mm

+ рефлектор с ним (сзади шкафа пущу)

Нормальный вариант на выдув?

а у меня нет вентиляции...в одёжном шкафу то....как то не замарачиваюсь... у меня тоже днат 150... но дверца всегда приоткрыта на 5см....растут....три растихи максимум,не выше 1м 20 гдет см,прёт дай боже...вот такая кутерьма,бро...

Нормальный вариант на выдув?
А какой у тебя объём бокса? Надо чтоб воздух полностью обновлялся хотя бы раз в минуту.

Мощность канальника 143 куб.м./час

143:60 ~ 2.4 куб.м./мин

С таким канальником объем бокса не больше 2.4 куб.м.

Не хватает - используй кулеры

*GANJALIVE*

1. днат довольно сильно сушит воздух. увлажнять надо бы. вместе с термометром у меня всегда присутствует гигрометр (купил на птичьем рынке).

2. на растюху обязательно должен дуть ветерок - она тогда не так сильно тянется вверх да и ствол/ветки более сильные.

3. если поставить на канальник регулятор оборотов, то можно если не совсем, то значительно снизить уровень шума - на 90% оборотов шум уходит на две трети...три четверти. поэтому лучше использовать канальники чуток помощнее чем необходимо. и на подшипниках.)

удачи тебе!)

зы

от лампы до растюхи достаточно 30...50см. однако такое лучше делать предварительно спрятав лампу в култуб (с отдельным канальником на охлаждение лампы и заборм воздух из вне). этот девайс позволяет здорово снизить температуру в боксе и сильно снижает сухость.

2. на растюху обязательно должен дуть ветерок - она тогда не так сильно тянется вверх да и ствол/ветки более сильные.

удачи тебе!)

зы

от лампы до растюхи достаточно 30...50см. однако такое лучше делать предварительно спрятав лампу в култуб (с отдельным канальником на охлаждение лампы и заборм воздух из вне). этот девайс позволяет здорово снизить температуру в боксе и сильно снижает сухость.

ха!ну ты скажешь...ветерок...постоянно....да нет у мну ветерка!и стебли ща у 75-см растих толщиной больше сантима...достаточно на ранних стадиях по 1-2 часу в день вентилем из-вне погонять...либо просто пальцами покачивать.....если сорт мощный,то и укрепление стебля бодрее попрёт....без всяких постоянных ветерков....лампу поближе...и синего спектра добавить,тогда идёт формирование мощного стебля плюс обилие боковых кол...даже и лампу прятать не обязательно...у меня открыта и до макух растих 25 см уже(надо чуть удалять уже)и ни фига страшного...темпа 28-30,ночью 23-25...чувак,удачи там,и помни-если есть желание ,то Джа всегда поможет тебе,и тут мало что зависит от правильных факторов(по этим пунктам х...сломаешь,если делать всё по книжке)а всё зависит от того,с какими ты намерениями приступил к делу и с каким сердцем

Добрый день. А еще я вижу у тебя весь бокс блестящий, хотя практически все профи советуют белые матовые стены. Они лучше отражают свет без бликов.

Лампа 150 ват, значит и дроссель должен быть 150 ват, это 100%, и ни каких а можно, а если.

Не обдувайте вы лампы кулерами, это только повысит температуру в боксе, поверте физику.

Только если в култубе лампа находится, тогда можно, да и нужно.

Я офигенное дерево вырастил точно в таком же боксе с лампой на 70 ват.

Так канальник на 105 кубов еле справлялся с температурой.

Для одной растихи 5000 люмен само то, а если ещё и отражение от пенофола, так ваще кайф. Так что смотри 150 ват это очень жёстко для такого маленького бокса.

Ставь канальник на выдув поближе к лампе, и компьютерный на вдув пониже, но не в пол. Расход воздуха у вентов должен совпадать это 100%.

Спасибо за ответы. С дросселем разобрался, с температурой тоже. Растиха после моей злой шутки живо и хорошо себя чувствует. Правда верхние листья пожелтели и пришлось отрезать, но сейчас уже новые во всю.

Буду собирать фотки для отчета!

Всем мир *GANJALIVE*

Назад
Сверху