Братаники, 21 день растению, сорт a/f Opium. Проблема такая: похоже ли это на дефицит серы?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

AC436011-FFD7-4619-BAD8-498B1F3B6CA3.jpegБратаники, всем мир) Такая проблема возникла: растению 21 день, удобрял агриколой пару раз по схеме (Раз через раз, чередуя с водой), сегодня заметил, что кончики у листочков начали отмирать и закручиваться (образуя некий «коготь»).

666AAA1E-FAB1-42B8-8CF0-EE7923597FCC.jpeg

Верхние листочки (новые) слегка отдают желтоватым и прожилки белого цвета.

B4D73D9E-7F56-4A3E-BD07-45E6F7BA920C.jpeg

Что это может быть такое? Знаю что сера не усваевается растением если ПШ воды не нейтральный. (Возможности измерить pH нет). Что посоветуете делать и не критично ли это? 

AC6BB0F3-BFB8-4DD0-AB92-5D567A6E9539.pngЗаранее СПАСИБО за понимание, всем мир и урожая побольше!)

2E52121F-DCA4-46E1-B7F9-BAD7B9DC2114.jpeg

EC25C814-9873-4B8D-B7EC-C01AC1750AB1.jpeg

 
Последнее редактирование модератором:
Рано удобрять начал! Скорей всего передоз у нее. Надо промыть горшок! Дренажные отверстия хорошие? Керамзит у соседнего растения убери! 

 
Привет бро. Вялая она у тебя, Хрон прав рано удобрять начал. Да и вообще забудь по началу про химию. Налей ведро и брось в него пять - десять кожурок от банана, я ещё и мандарин закидывал, но один раз - возможно лишнее. Пару дней и поливай, в ведро воду подливай и все. Я так свою пятую девку выращиваю. Натурал продукт.

Бро, а зачем керамзит убирать?
Керамзит пш меняет.

Хорошего тебе грова!

 
Последнее редактирование модератором:
AC436011-FFD7-4619-BAD8-498B1F3B6CA3.jpegБратаники, всем мир) Такая проблема возникла: растению 21 день, удобрял агриколой пару раз по схеме (Раз через раз, чередуя с водой), сегодня заметил, что кончики у листочков начали отмирать и закручиваться (образуя некий «коготь»).

666AAA1E-FAB1-42B8-8CF0-EE7923597FCC.jpeg

Верхние листочки (новые) слегка отдают желтоватым и прожилки белого цвета.

B4D73D9E-7F56-4A3E-BD07-45E6F7BA920C.jpeg

Что это может быть такое? Знаю что сера не усваевается растением если ПШ воды не нейтральный. (Возможности измерить pH нет). Что посоветуете делать и не критично ли это? 

AC6BB0F3-BFB8-4DD0-AB92-5D567A6E9539.pngЗаранее СПАСИБО за понимание, всем мир и урожая побольше!)

2E52121F-DCA4-46E1-B7F9-BAD7B9DC2114.jpeg

EC25C814-9873-4B8D-B7EC-C01AC1750AB1.jpeg
А почему нет перлита или вермулита, в смеси с землёй?

 
Самодельный тест PH

На просторах интернета нашел такую инфу, может будет полезно, и вкусно :giggling:

вам необходимо купить небольшой (0,5-1кг) кочан красной капусты. Повторяю: именно КРАСНОЙ капусты, никакая другая капуста для этой цели не годится!

Приносим капусту домой. Теперь берем нож и шинкуем капусту. Нашинкованную капусты складываем в кастрюлю и заливаем водой. ставим на средний огонь. Как только вода закипит — делаем слабый огонь и варим капусту в течение получаса. Спустя тридцать минут выключаем огонь и даем кастрюле остыть до комнатной температуры. Остыла? Хорошо. Теперь необходимо несколько раз отфильтровать полученный капустный отвар, чтобы избавиться от осадка. Для этого возьмите какую-нибудь емкость, накройте её марлей и процедите через марлю капустный отвар. Всё, что осталось о капусты можете съесть (а чего, вареная капуста довольно вкусная штука).

Теперь берем бумагу для принтера и режем её на длинные полоски. Нарезайте штук сто: чтобы надолго хватило! Эти полоски опустите в капустный отвар и оставьте их там на два-три часика. Спустя время осторожно извлеките их из отвара и разложите на какой-нибудь плоскости (на подносе, например) для просушки. На момент высыхания Ваш Ph-тест (тестовые полоски) станет сероватого или серо-голубого цвета. (Кстати, отвар от красной капусты будет иметь вообще черный цвет).

Когда полоски высохнут, можно приступить к их проверке. Понятное дело. что у вас нет в наличие измерительной (сравнительной) спектральной шкалы с показателями кислотного уровня. Но это не проблема, так как её просто смастерить самому. Возьмите линейку и кусок плотного белого картона. От этого картона вы должны отрезать полоску, длиной 15 сантиметров. Затем, проставьте на полоске измерения (через каждый сантиметр) от 1 до 15 (короче, сделайте нарисованную линейку, что непонятно?).

Возьмите цветные карандаши (или фломастеры). А теперь — внимание: заштрихуйте красным цветом расстояние от 1 до 4 см; далее, возьмите малиновый цвет и заштрихуйте расстояние от 4 до 8 сантиметров; далее — фиолетовый, от 8 до 9; далее — синий, от 10 до 11; потом зеленый, от 12 до 13; и, наконец, желтый, от 13 до 15. Вот у вас получилась спектральная шкала. Каждый спектр цвета соответствует уровню кислотности (Ph). Примерно это выглядит так: от 1 до 6 — кислая вода; от 6 до 8 — нейтральная; от 9 до 12-13 — оптимальная (базовая, фундаментальная). Как правило, желтый спектр индикатор не показывает.

Дабы закрепить Вашу уверенность в рабочем состоянии самодельного Ph-теста, предлагаю протестировать полоски на уксусе (полоска должна стать красного спектрального цвета, что соответствует цифре 2 вашей спектральной шкале), соде (полоска должна стать фиолетового оттенка, ну, или очень близкой к фиолетовому — всё-таки Ph-тесты у нас самодельные. Поэтому, 100% соответствие ждать не надо. При этом показатель (цветовой оттенок) спектра соды равен будет 5-8), молоке (цвет — малиновый или же марганцевый). При этом цифровое значение должно быть около 6-7 (у молока показатель Ph 6,8).

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху