Болезнь

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲491
Кто может сказать по фото в чем проблема? (грешу на калий или кальций), компот у всех 4х кустов одинаковый, а приболел только один, так я пятна на всех этажах. 

IMG_20210507_154129.jpg

IMG_20210507_154112.jpg

IMG_20210507_154057.jpg

IMG_2021_05_10_19_40_35_7442475896172344593866.jpg

IMG_2021_05_10_19_42_00_4036665552600501813510.jpg

Кто может сказать по фото в чем проблема? (грешу на калий или кальций), компот у всех 4х кустов одинаковый, а приболел только один, так я пятна на всех этажах. 
На тех фото что четкие, пока ничего страшного. На том где страшно, нифига толком не видно. Потому и не отвечают.

Калий вряд ли. Скорее фосфор, но фото не очень. Надо почетче фото проблемного листа, общий вид растихи - в белом свете -  и как кормил/поливал.

На тех фото что четкие, пока ничего страшного. На том где страшно, нифига толком не видно. Потому и не отвечают.

Калий вряд ли. Скорее фосфор, но фото не очень. Надо почетче фото проблемного листа, общий вид растихи - в белом свете -  и как кормил/поливал.
Фото завтра скину новые. Кормлю GHE Flora series, день компот, день вода, день засуха. Кормлю по таблице все 4 куста(заболел только один) сейчас шестая неделя. 

Screenshot_20210512_015735_com.android.gallery3d.jpg

Заболел один - какие отличия? Он самый большой/маленький? Другой горшок? Другой сорт?

Грешишь на кальций - вода какая, ГХЕ для жесткой/мягкой воды? Калмаг давал/нет?

У тебя там скорее всего обычный дефицит, недокорм. Но надо уточнить. Давай фото.

Может не насикомые а плисини?
Может и плесень, так как у меня в землю были воткнуты шпажки для шашлыка(увидел в репорте, типо доп. вентиляция дя корней)вообщем дней 5 назад заметил на этих шпажкпх плесень и с разу все повыдергивал. 

Может не насикомые а плисини?

Заболел один - какие отличия? Он самый большой/маленький? Другой горшок? Другой сорт?

Грешишь на кальций - вода какая, ГХЕ для жесткой/мягкой воды? Калмаг давал/нет?

У тебя там скорее всего обычный дефицит, недокорм. Но надо уточнить. Давай фото.
Заболел 1 из 4(он один из 2х маленьких), горшки тряпочные у всех, сорт Fast Bud 2,вода отсоянная крануха,калмаг не довал, только гхе, ph от 6 до7 меряю палосками. 

IMG_20210513_142936.jpg

IMG_20210513_142918.jpg

IMG_20210513_142857.jpg

IMG_20210513_142822.jpg

IMG_20210513_142812.jpg

IMG_20210513_142754.jpg

IMG_20210513_142744.jpg

IMG_2021_05_14_12_59_46_5048044062080557547691.jpg

Да нет вроде,сейчас в общем 480w света
А растихи показывают недостаток света. Лампы слабые и высоко.

По твоей проблеме - это похоже на дефицит фосфора. И возможно кальций. ППМ кранухи ты не знаешь?

Сейчас начался активный цвет, и она жрет.

Предлагаю промыть хорошенько и дать один раз компот мгб 2.2.2, а потом лить по таблице уже на цвет, не 6-ю неделю. Ну и калмага бы неплохо дать с водой. Эти листья уже такими и останутся, потом высохнут, это нормально.

Странная таблица какая-то. Я вроде по другой гровил.

А растихи показывают недостаток света. Лампы слабые и высоко.

По твоей проблеме - это похоже на дефицит фосфора. И возможно кальций. ППМ кранухи ты не знаешь?

Сейчас начался активный цвет, и она жрет.

Предлагаю промыть хорошенько и дать один раз компот мгб 2.2.2, а потом лить по таблице уже на цвет, не 6-ю неделю. Ну и калмага бы неплохо дать с водой. Эти листья уже такими и останутся, потом высохнут, это нормально.

Странная таблица какая-то. Я вроде по другой гровил.
Ппм, не знаю. Ок завтра водой промою(святым источником там ph 6.5).По поводу таблицы:я 3й раз гровлю с этими удобрениями, и все 3раза мне присылают разную таблицу. 

@Andre500 @Jack_Sparrow  Эту странную табличку мне прислали с удобрениями, я ее на форум закинул, но предупреждал что с ней какая-то ЛАЖА, у меня по ней одни косяки вылазят! Я по итогу на эдвансов перешёл.

image.jpg

Ну да, вот их обычная таблица для земли. А в твоей они видимо делают на цвете фосфорный удар блумом, типа вместо рк13/14?? Но Микра нужна растихе всегда, ее только в последнюю неделю снижают, может две, потому что она медленно выводится. Да и азот нужен почти до конца, шиши в это время формируются. И с чего это вдруг ГХЕ воткнул в таблицу сульфик??? У них есть в линейке свой аналог Calcium Magnesium.

Screenshot_6.970.png

unnamed.jpg

@Andre500 @Jack_Sparrow  Эту странную табличку мне прислали с удобрениями, я ее на форум закинул, но предупреждал что с ней какая-то ЛАЖА, у меня по ней одни косяки вылазят! Я по итогу на эдвансов перешёл.
Это походу кастомная таблица от фасовщика (или поддельщика) ГХЕ. Они видимо решили сделать бюджетный вариант, без покупки рк13/14 и калмага. Придавливают на 6-й неделе блумом, вместо калмага дешевый сульфик, с 10-й недели снижают азот, но валят фосфор и калий. И при этом дают дорогой минерал мажик и диамонд нектар. Ну я не знаю... Оно кончно может работать, но надо понимать что ты делаешь и быть готовым корректировать. Я бы доверял производителю. Они там не все поголовно дураки сидят.

Это походу кастомная таблица от фасовщика (или поддельщика) ГХЕ. Они видимо решили сделать бюджетный вариант, без покупки рк13/14 и калмага. Придавливают на 6-й неделе блумом, вместо калмага дешевый сульфик, с 10-й недели снижают азот, но валят фосфор и калий. И при этом дают дорогой минерал мажик и диамонд нектар. Ну я не знаю... Оно кончно может работать, но надо понимать что ты делаешь и быть готовым корректировать. Я бы доверял производителю. Они там не все поголовно дураки сидят.
Конечно надо стараться взять оригинал, и лить по офф таблице. А так ты правильно подметил фасовщики-бадяжники, нет им доверия.

Назад
Сверху