Blueberry.northen Lights/гидра/aquapot Duo/первый Опыт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Королева GanjaLive
₲0
Ну вот я и созрела наконец-то.

От GanjaSeeds пришли мои малыши и закрутилось-понеслось.

Итак, без долгих предисловий,что имею на данный момент:

Гроутент на 2 растишки 60х60х160

2 Aquapot по 12л

угольный фильтр can-lite 425m3h

канальный вентилятор TD-250/100

свет dual spectrum grow+photonik 250w

возд.компрессор

удобряшки Hesi (вся стартовая линейка)

субстратом будет керамзит

сначала попробую Blueberry и N.Lights (s.skunk,w.russian,satory,n.y.dizel пока не трогаю,ну а вдруг у меня руки не из того места *YES* )

Вобщем чего я имею сказать...

Гравицапу собрала,керамзит вымочила ( у него теперь Ph 5.5),мин.ваты нет, замочила кокосовое волокно. Две растишки у меня четвертый день лежат на вате ( сначала думала,что буду заниматься грунтом,но передумала).И вот меня клинануло с удобрениями,второй час сижу туплю над картой питания. Взяла Hesi ( Hydro Bloom,Hydro Growth,PK 13/14,Root Complex,Power Zyme, Super Vit). Вот что с чем изначально мне нужно смешать для питательного раствора???? %0 И я так понимаю,что на ведро 12л раствора приходится 7л?! Или нет?!

На сейчас это мой самый вопросный вопрос. Хелп-хелп-хелп.

моя гравицапа

IMG_20130526_230910.jpg

Blueberry/N.Lights фемы

IMG_20130526_231159.jpg

( мне не стыдно опозориться,т.к. в гроверстве я нуль полный,но на вашу помощь я все-таки расчитываю)

продолжение следует....... :-{}

Последнее редактирование модератором:
у тебя есть такая табличка??

hesi-hydro.png

@djafarchik,

Ты не поверишь, у меня стопитцот этих табличек за первые пол часа открылись со всевозможных сайтов. X-D .Но мне видимо этого мало. Нужно подроооообнее шоли.

Т.е.я может быть и правильно понимаю эту табличку,но кто мне подтведит шо я права????? С самого начала мешаю Hydro Grow-Root Complex-Suprer Vit-Power Zyme и ставлю туда горшок с семечкой... Прально?Или не? %0 И свет с самого начала 18\6 ?!

вот это на вегу -Hydro Growth + Super Vit (и Power Zyme 1-2 раз в неделю) тебе надо только на вегу исходя из таблицы я надеюсь правильно ее "прочитал"

на цветение --- Hydro Bloom ,РК,+ (Super Vit+ Power Zyme = это усилители их и на веге и на цвете дают в раствор)

Root Complex= надеюсь тебе не понадобиться))это антистрес -для лечения ростих в екстренных случаях

млин на теории-все просто) уровень в ведре -где то сантиметров 3-4 от донышка дырчатого горшка когда вылезут корни из него.а пока около 1 см рекомендуют держать до пророста корней в ведро с раствором

у тебя DWC система

вот)) разобрались вместе с удобряхами))

Спасибо,мой Волшебник Изумрудного Города :-{}

Сегодня шуметь мне уже не разрешат, завтра прям с утреца как начнууууу.

Потом отпишусь, чо оно да как :-?

С началом)Набор для гроверства путевый у тебя,хорошо подгатовилась.Желаю чтобы первый блин был не комом)))Интересно будет посмотреть что выйдет)

@fuziZi,

Да сама переживаю немного.

Все-таки до фига лет одна теория была,а практика ток ща началась.

Мне кстати тоже интересно будет посмотреть что выйдет B-)

Еще вопрос:

Если я положу семки на это размоченое кокос волокно, они прорастут?

Или лучше просто в керамзит кинуть?

IMG_20130527_014542.jpg

не переживай, с таким подходом, да еще и добавить сюда женские руки, думаю проблемм особых стать не должно, а если и будут, ребята думаю в обиде не оставят -=<:)

Успехов! *thumbsup*

просто в кокос- не та идея) или таблетка торфовая или делают клубок с куска нейлона -колготок кусок с кокосом и потом отверстие- и высаживают семку-проросла и пошли корни -отверстия снизу и аккуратно стаивиться в горшок и обкладуеться керамзитом

сижу,дербаню кокос на волокна.. :-? клубок катать буду..

думаю стоит сделать поменьше ) тебе впринципе нужно только проростить...

Думаю размер торф таблетки хватит76342742291439_600.jpg

С размером клубков не ошиблась, спасибо,ребята.

Я вот думаю,а если я сейчас кину в них семушки и буду поливать дистил.водой, это нормально будет? Колпаком каким-нидь нужно накрывать?

Ибо не все дела я с тентом порешала как оказалось.

Вентилятор у меня ток на максимальной скорости работает,а переключателя нет.Теперь решаю ентот вопрос.

шумит сильно? был у меня тент тоже,подключал вот по какой схеме - фильтр - култюб - вент, что бы лампа охлаждалась...

и кокос будет быстро просыхать если темпа большая! пока корешки см по 2 не будут можно в ватке держать,главное влажность поддерживать.

да и по вентиляции еще бы рекомендовал поднять в самый верх фильтр,так как сверху будет собераться горячий воздух.

@TurboGrower,

Он конечно не орет как иерихонская труба,но в ночное время достаточно ощутим.

У меня вот так вышло... Получается,что лампа не будет охлаждаться нормально?

viewer.png

@TurboGrower,

Я об этом тоже думаю,только поперёк он не влазит по размеру....как-то прикрутить его к палке тента шо ли..

ну это подключение электричества схема) я тебе про вентиляцию говорю! =)

Сверху крепишь вентилятор и фильтр,поидее должны быть ремешки для крепежа и железочки сверху Х-образно идущие по верху,это помимо каркаса основного.

И схема крепежа - от фильтра гофра идет на култюб от култюба идет гофра на вент и уже от вента гофра в рукав выходит! Тогда у тебя и лампа будет охлаждаться активным охлаждением,приток воздуха пассивный,по бокам поидее есть окошки ) если фильтр будет снизу это не есть гуд,так как горячий воздух будет подниматься вверх бокса а фильтр воздух прохладный снизу будет сосать.

Налаживай таймер что бы ночью в боксе была ночь,соответственно с 00-00 до 06-00 будет тишина,Это на вегу)))) вега для гидры 2 недели вполне оптимально,так что мучаться не очень долго придется,дальше режим 12-12 и можно ставить с 22-00 до 10-00 ночь у растих и никакой вент мешать не будет!

Можно впринципе и так оставить,250 лампа не такая уж жгучая,НО поднять забор воздуха вверх полюбому надо...

Назад
Сверху