BIOBIZZ Как пользоваться подскажите пожалуйста

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲85
Как пользоваться подскажите пожалуйста, в наличии Bloom, grow, top max

Отправлено с приложения GanjaLive

Я поливал BIOGROW после 21го дня , начал с 1 мл на литр , при каждом поливе, и далее понемногу увеличивал до 4 мл, когда растиха ставилась больше.

BLOOM нужно лить вместе с GROW уже на цветении, так же начинай с 1 мл на литр и понемногу увеличивай до 3-4 мл.

IMG_20210422_182243.jpg

Смотри таблицы:

1. На этой количество удобрения в зависимости от стадии роста. (Ph в ней для гидропона)572915413_.jpg.23c4a17dfe35e97442b556b4d1b7816f.jpg

2.Это ph для почвосмеси, указано какие элементы усваиваются при том или ином показателе

1soil-ph-chart-marijuana.thumb.jpg.ca3daa7c1c739eec22c0151c8ed14497.jpg 

3. Актуальная табличка Biobizz

1507382262_biobizz1.jpg.48420eb538993e207d938c9480dd889a.jpg

Резюме: у меня автик индика. Кормить стал к концу второй недели.  в тот момент когда начали расти боковые ветки. Первый компот был только grow т.к не было топ-Макса ppm воды 142, после внесения удобрения стало 320. Соответственно смотрим 1 ую таблицу 300-450, все ок- вливаем. Вливать компот после того как ты уже смочил корни( чтобы не обжечь корни) ну и контроль ph обязательно. 

Bloom по идее нужен на цвете, но я мешаю все три просто блюма  вношу меньше всего. Первые пару раз лей без него, потом если ппм будет проблемно поднять можно и его.

Имхо:

А вообще самое главное правило это лучше не долить и не докормить, чем перелить или перекормить.

От первого никто не умирал, а вот второе может наглухо убить растиху.

Всем привет!подскажите все таки удобрять каждый полив биобиз или лучше через один полив водой?и второй вопрос нужно ли лить до дренажа на органике,если нет то какой объём на горшок 20л.(чистый обьем земли 17л примерно и 3л. Пенопласт) если до дренажа большой расход выходит???

Последнее редактирование модератором:
Всем привет!подскажите все таки удобрять каждый полив биобиз или лучше через один полив водой?и второй вопрос нужно ли лить до дренажа на органике,если нет то какой объём на горшок 20л.(чистый обьем земли 17л примерно и 3л. Пенопласт) если до дренажа большой расход выходит???
Привет!  проливать до дренажа необходимо для контроля Пш и Ппм ну и соответственно контроля грунта, чтобы небыло засола. Все равно же удобрения. Поливать желательно 2 раза компот, 1 раз вода. Смотри на пш и ппм. 

Пример: Залил 300 ппм, Пш 6.2 - вышло 160 ппм, Пш до 7  значит все нормально,  растиха кушает.

Если ппм растёт больше показателей в таблице по возрасту , проливаешь водой.

Расход соответственно увеличивается с увеличением жидкости, зависит от объёма грунта ну и потребности в воде. У меня 16л горшок и 26 дней растихе, вчера залил 1,5 литра компота- дренаж вышел всего грамм 30. Раньше с тех же 1,5 литров выходило 250 гр. Растет телочка! Соответственно следующий полив нужно увеличить жижки.  Короче проливай так чтобы 20-30% в дренаж выходило. Ну и контроль пш-ппм дренажа.

Привет!  проливать до дренажа необходимо для контроля Пш и Ппм ну и соответственно контроля грунта, чтобы небыло засола. Все равно же удобрения. Поливать желательно 2 раза компот, 1 раз вода. Смотри на пш и ппм. 

Пример: Залил 300 ппм, Пш 6.2 - вышло 160 ппм, Пш до 7  значит все нормально,  растиха кушает.

Если ппм растёт больше показателей в таблице по возрасту , проливаешь водой.

Расход соответственно увеличивается с увеличением жидкости, зависит от объёма грунта ну и потребности в воде. У меня 16л горшок и 26 дней растихе, вчера залил 1,5 литра компота- дренаж вышел всего грамм 30. Раньше с тех же 1,5 литров выходило 250 гр. Растет телочка! Соответственно следующий полив нужно увеличить жижки.  Короче проливай так чтобы 20-30% в дренаж выходило. Ну и контроль пш-ппм дренажа.
Благодарю, Добрый человек!)говорят просто на органике не зосоляется земля и если использовать удобрения био биз и землю тоже био биз ПШ сам выравнивается, вот я и подумал что можно поменьше лить...)

Благодарю, Добрый человек!)говорят просто на органике не зосоляется земля и если использовать удобрения био биз и землю тоже био биз ПШ сам выравнивается, вот я и подумал что можно поменьше лить...)
Да не за что Бро! Это маркетинг - имхо. Элементы то теже, растишка их хавает соли выделяются.

Мой совет всегда контролируй дренаж! Лучше недокормить чем передознуть. Ну и смотри на само растение. Растёт медленно, бледный лист можно добавить. Если динамика нормальная то можно и по экономить. :smoka:

Сейчас тоже взял на пробу субстрат Biobiz -all mix. Пока выводов делать рано растихам 1 и 2 дня от каски. Единомышленники с другого форума пишут что растиха на нем без удобрях растёт на грани передоза. Вот и думай теперь, как не мерить дренаж)))

Какой сорт растишь? Какой возраст?

Последнее редактирование модератором:
@NubGrover как из земли может течь дренаж меньше чем заливаешь?я просто не пойму!В земле уже ппм больше 1000

Назад
Сверху