Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Такс такс такс) Хорошо, Big Bang Auto х 2, ДНАТ250, спасибоpaskone ,бро тема перерастает в репортаж,предлагаю написать название сорта в заголовок и перенести в гроурепорты новичков-там она не потеряется в массе вопросов.Сообрази как переименовать напиши сдесь,я перенесу и переименую![]()
Я уже понял что ПШ не тот, купил воду, из под крана больше лить не буду, про то что нужно промыть грунт вроде никто не писал, но я всё равно не понял как его сделать, ты пишешь что если промыть его таким количеством воды то растиха загнется, так как его делать правильно?и нахрена? они у тебя просохли за эти 2дня? сказанно было перелив и бока с кормёшкой, но питание и отдельные элементы могут не усваиваться по различным причинам, любое лечение начинается с промывки и просушки грунта, затем уже в пустой грунт начинают прикорм с пересчитанной дозировкой правильным пш и корректировкой в необходимую сторону по элементам, что-бы промытьть 10 литров грунта (стандартного) необходимо или разово на пролив влить литров 15-20 воды или раз 5 пролить литрами 3, но за это время растиха загнётся, не думаю, что ты пролил парой вёдер воды.
и тдс-метр подтвердил наличие засола и думаю кривой пш тоже присутствует вероятней всего в высокую сторону.
и дай уже скан калькулятора как у тебя подсчитанно, я знаю, что одной боны и мфк не достаточно, там нет кальция, магния и серы, либо их количество недостаточно, для нормального развития растихи и их недостаток блокирует усвоение макро элементов
ПШ купил/заказал ещё как только появились первые мысли о грове, но он так и не пришел, новый заказывать уже смысла нет, сейчас буду покупной водой поливатьНе пожалей 10 баксов купи ПШ-метр и будет тебе счастье!
Спасибо, бро, по тихоньку, прислушиваясь ко всем вам я справлюсь)Беда, беда и огорченье!(((( Братан - для начала остановись не суетись , присядь, успокойся, с кофе и сигаретой спокойно проанализируй а лучше вспомни и запиши ( на будушие имей календарь) свои действия. Ты сам увидишь свои ошибки. Без пш-мера удобрять это как испытывать новое лекарство на животных, просто рулетка. И если спрашиваешь то прислушивайся к ответам! Тебе говорили - дай земле просохнуть?. И потом если видишь трабл с растихой то должен быть уверен на 200% что знаешь что это за трабл если лечить начинаешь! Бывает что растиха сама справляется пока ты думаешь и поливаешь водицей.
Я уже догадался что всё что в неё вливаю она не воспринимает из-за ПШ, а цвет такой и был на макухах, фото очень удачно его передаёт, правда я так и не определился в связи с чем это, на всех картинках обычно желтеют нижние листья, а так вроде похоже на дефицит серы, железы, марганца, опять же если судить по картинкам из скорой помощирастиха твоя просит полного заряда НПК с преобладанием на цветение.а те пятна на листьях как раз сигнализируют об этом.возможно блок микроэлементов из за кривого ПШ.макушка какого цвета,то на нее свет так падает?
Пролить растиху или промыть грунт, это залить большое количество чистой воды с выравненым пш, вода протекая ч/з грунт растворит и вымоет соли, ппм это количество солей в воде иди читай шпаргалку для новичков чего я тебе её переписывать будуты пишешь что если промыть его таким количеством воды то растиха загнется, так как его делать правильно?
что за вода, покупная тоже разная, название не надо писать, не чего не скажет, но ппм померь, больше 200 это минералка её нельзя использовать, пш и общую минерализацию обычно пишут на этикеткекупил воду,
Шпору прочитал, в каком то из репов автор судил по ppm голодная ли растиха и прочие штуки, ещё Марта ему подсказывала какие числа норма, какие нет, вот это вот бы прочитатьПролить растиху или промыть грунт, это залить большое количество чистой воды с выравненым пш, вода протекая ч/з грунт растворит и вымоет соли, ппм это количество солей в воде иди читай шпаргалку для новичков чего я тебе её переписывать буду
Годно числа подбираешь) Я попробовал сульф себе добавить в расчеты, серы получается мало, видимо в твоих комплесных её было по болееи перечитай мою тему про расчёт удобрений там я рассказываю какие удобрения из простых кроме комплексных беру.
фото данных о воде прикладываю, потому что не понимаю что значат эти числа, ppm 117, Данные воды в самом правом столбце, под артезианским источникомчто за вода, покупная тоже разная, название не надо писать, не чего не скажет, но ппм померь, больше 200 это минералка её нельзя использовать, пш и общую минерализацию обычно пишут на этикетке
Печально конечно что не блеск, ну да ладно) Это на отстоявшейся проточной водепосчитал кстати ты нормально, примерно так и должо было получиться, когда-то я считал эту удобру, но впоследствие отказался это органо-минералка, в кокос или в гидру не подходит, бразы растили на боне не блеск, но на покурить наростало.
разберись с водой и тдс-метром, ппм компота пишешь 220 это на какой воде?
У меня в комплексных нет серы вся из сульфика, в калькулятор внесенно несколько сульфатов их разница в чистоте от примесей, а сульфат магния он сульфат магния везде, чистый аптечный жидкий в ампулах 1мл/л на цвете, в порошках чистый аптечный 0.5мг/л так-же на цвете, на веге 1,2мл или 0,6 мг от этого и ориентируйсясеры получается мало, видимо в твоих комплесных её было по более
эти числа для гидропоники в земле надо поболее концентрацию, но я по ним ориентируюсь, то есть знаю меньше держать нельзя, но и сильно не завышаю лучше небольшой голод чем передоз, при передозах и засолах растиха гибнет, при голоде просто подъедает листья которые мы всё равно маникюрим, эстетика страдает цикл подольше, но растение растёт_цветёт шишки набухают.какие нет, вот это вот бы прочитать
вот гляди общая минерализация 100-140 показания твоего тдс-метра 117 укладывается в этот промежуток? ппм это чего-то там однамиллионная в системе СИ основная еденица "кг" 1мг как раз и есть однамилионная, прибор мерит не соли, а электропроводность и затем по своим формулам пересчитывает и выдаёт нам, в разных приборах формулы разные это видно в первой таблице, правильнее всего мерить в ес, но такие приборы редко используют в основном обычный китайский тдс-метр, они соответствуют такой таблице, ppm 117
они не так критичны, как первые 6, но если интересно и забивать уж голову всем подряд, то бор можно борной кислотой в аптеке продаётся, медный и железный купорос можно у цветоводов-огородников в магазине купить, хотя железа обычно достаточно в водопроводной воде из труб намывается. марганец марганцовка в аптеке, цинк помоему какойто тоже в сельхозмагазине видел, ну а молибден это уже совсем экзотика, если у тебя будет проблема с молибденом блин незнаю даже, напишешь ради такого дела у нас км в 300 молибденовый комбинат достану как нибудь кусочек, будешь пока вода отстаивается кидать на всю жизнь 5гр хватит))) всё надо продумать в какой последовательности залить засыпать, что-бы не вступило в реакцию и учесть в калькуляторе. Удачи!!!)))А и ещё) Чем ты остальные микроэлементы компенсировал? Или они не так критичны?
Офигеть)) ну ты завалил меня инфой, спасибо большое, сейчас буду изучать. Насчет ПШ пока только мысли появились, пока вега была растиха себя норм чуствовала и росла быстро вроде, я радовался что с ПШом мне повезло, лью наугад и никаких последствий, вот как только зацвела сразу траблы появились. У тебя с пш проблем не было никогда как я понимаю, но из опыта помощи на форуме, бывает ли что растиха может терпеть кривой пш норм расти и только потом повылазиют всякие недуги либо она сразу даёт о себе знать?? Ведь при кормлении блокируется питание и она должна была лтреагировать голодом ещё на веге. Сложно короче. Буду воду разную пробовать. А если считать это голодом? Следует ли кормить больше чем калькулятор считатет? (думаю нет)
У меня пш воды 7.0-7.2 когда делаю компот то удобры подкисляют, до необходимых 6.2 на веге, а вот поливочную воду я немного подкисляю сам пару капель ортофосфорной 70% кислоты, на цвете удобры тоже кислят компот, но я перестаю кислить воду и проливаю обильно с 7.2 так и выравниваю пш грунта.У тебя с пш проблем не было никогда как я понимаю, но из опыта помощи на форуме, бывает ли что растиха может терпеть кривой пш норм расти и только потом повылазиют всякие недуги либо она сразу даёт о себе знать??