белый налёт на грунте

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲11
подскажите пожалуйста, опасен ли белый налет на грунте, судя по всему какая-то плесень. Кто сталкивался? как бороться? 

подскажите пожалуйста, опасен ли белый налет на грунте, судя по всему какая-то плесень. Кто сталкивался? как бороться? 
Какой налёт? какой грунт? какие условия выращивания - гроубокс, шкаф, подвал или где?
нужны подробности!

температурный режим каков, есть обдув ростков/нет?

какие лампы? чем проливаешь?

Всем привет! Тоже присутствует такая проблема.

грунт универсальный с магазина название не помню, не разу не проливал что бы вода текла через нижние отверстия в горшке- вопрос когда следует это сделать? Водой пользуюсь исключительно магазинной.

Температура 26-30 градусов

влажность 30-50макс

Автик сорт speed+

image.jpg

@Star знакомая тема. Воду из под крана да? Через фильтр пропускаешь нет?

Если капельный полив у тебя то дай обдув сильнее и забабахай перлита сверху 2см. Развитие какой то дряни пошло изза влаги отличной и плохой обдуваемости и температуры

Последнее редактирование модератором:

Если капельный полив у тебя то дай обдув сильнее и забабахай перлита сверху 2см. Развитие какой то дряни пошло изза влаги отличной и плохой обдуваемости и температуры
Водичка исключительно с магазина, сегодня полил маленько удобрением для корней 

Может снять верхний слой земли и выбросить?

Это тоже сделай. Посоветую на всякий случай пару дней попроскать фунгецидными препаратами.

Налет конечно  может быть изза солей в удобрах. Но бережонного и бог бережет

Спасибо за ответы! Виноват, ничего толком не описал. Но фото которое выложил Star точно отображает картину. Гров индор под джином. Земля у меня тоже универсальная, смешал с перлитом примерно 1/4, водой сначала лил покупной, но потом замерял ПШ у своей крановой, так он как раз в норме. продолжил ею поливать. Но с сегодняшнего дня набрал снова фильтрованной.

Благо была еще земля и перлит, так я сразу пересадил растишку. Вот обдува никакого не организовал пока, понадеялся на тот что из лампы, он как раз слегка покачивал листики. Читал где-то на форуме что с вентилятором или без растёт одинаково. Что скажете?

Влажность 50-60, температура 25-32.

Что на счет перекиси водорода, есть смысл попробовать ею обеззаразить?

@омчик обдув нужен и приличный тпк же как и вентиляция если не хочешь подарить растиху плесени + с твоей температурой влага воздуха нужна другая.

На схеме желтый - иделано а белый оптималvlazhnost-vozduha-sfk-grower.jpg.96c1ece12bb1f3119ba35ac69613dcc1.jpg.0162ed45468939d71a3686ab...jpg

Последнее редактирование модератором:
Грунт подсыхая, показывает выступившие соли, это растишке абсолютно пох, никакого криминала или трабла в этом не вижу. Всегда все мои вёдра с почвосмесью так выглядели. Это естественный так сказать вид почвы в горшке :preved:

@Dushaman не всегда. У меня такое было на начале появления.....МХА.

Прикинь да? Мох появился *:O)

Благо он не повредил хотя мох дыхание перекрывает

@Dushaman не всегда. У меня такое было на начале появления.....МХА.

Прикинь да? Мох появился *:O)

Благо он не повредил хотя мох дыхание перекрывает
@Dushaman

А как от мха избавиться? Или может это плесень?
spacer.png

Обдув есть, вытяжка есть, земля с перлитом и кокосом. Дренаж хороший. Удобрямс органика биобиз.

Влажность 40-50%, температура 24-26гр. присыпал кровяную муку по верх грунта и за день пол горшка во мху.

До кровянки был отдельный участок (пятно с 10р. Монету) после удаления верхнего слоя рецидивов небыло

Обдув ближе поставить не могу, обжигает.

Сейчас 3я неделя цвета, автик.

20210513_170032.jpg20210513_170019.jpg20210513_165952.jpg

Короче не дождался я помощи, у Растишки день начался. Снял верхний слой почвы, он оказался твёрдым как корка, от этого земля не аэрируется и не просыхает. Видимо это свойство сранной кровянной муки. Походу ее можно только вмешивать в грунт, сверху нельзя.

Присыпал оголенные и конечно же повреждённые корешки :smile262:   сухим(чтобы впиталась лишняя влага) субстратом биобиз алл микс. Молю Джа чтобы не стресанула и сдохла эта плесень. Сегодня без полива.

Плесень растёт поскольку у неё есть еда и условия, это грибы, которым ты создал идеальные условия для жизни. Присыпь всю поверхность  на пару см. вынеси на солнышко, его ультрафиолет прибьёт плесень. дырок по бокам много наделай аккуратно(паяльником напр.) дыры для дренажа на дне тоже должны быть

Если водичка жёсткая, то полагаю это соли выпадают на грунте в виде налета. А меня также

Отправлено с приложения GanjaLive

Назад
Сверху