Белые пятна на листьях. Хелп плиз!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲396
Привет всем ветеранам каннагровинга! Сегодня появились белые пятнышки на листьях, некоторые мучнистые стираются, есть такие которые видно и с тыльной стороны. Я так понимаю это мучнистая роса? Иль че другое? И как эту хрень побороть? На одном куста ак47 больше всего, он в ведре в ауте. Рядом с ним фотик WR и тоже есть не много на нем. Остальные кусты норм. Подскажите братья, не будьте равнодушны! Я сейчас погуглю ещё, но жду вашей помощи!!!

P6090107.JPG

P6090108.JPG

Привет всем ветеранам каннагровинга! Сегодня появились белые пятнышки на листьях, некоторые мучнистые стираются, есть такие которые видно и с тыльной стороны. Я так понимаю это мучнистая роса? Иль че другое? И как эту хрень побороть? На одном куста ак47 больше всего, он в ведре в ауте. Рядом с ним фотик WR и тоже есть не много на нем. Остальные кусты норм. Подскажите братья, не будьте равнодушны! Я сейчас погуглю ещё, но жду вашей помощи!!!
По фото ничего не понятно, но если мучнистые пятна и стираются, то скорее всего да, мучнистая роса. Нужен фунгицид, и фитоспорин скорее всего уже не спасет. Химия нужна. Спроси в садоводном магазине фунгицид от мучнистой росы с минимальным сроком ожидания, самый неядовитый). Скажешь, на крыжовник. И как-то надо избегать отех капель на листьях. Влага = грибковые заболевания.

Влага = грибковые заболевания.
Спасибо братан! Они только появились. Вчера опрыскивал водой не замечал. А влаги брат, им может и мало, темпа 30, жара у нас в Донбассе))) да, там солнца маловато с 8.30 до 16.00. Но перед жарой были дожди, сырость и не было такой херни. Скажи бро, сатива более поддатлива подобной херне? Больше всего на ак47, Обработал я содой, жидкого мыла нет, взял шампунь. Малая сейчас чето возьмёт, застал её в магазин. Ещё раз спасибо! Вот ещё фотка (макро). Да, убрал я калаш от основной массы, обработал все вокруг.

P6090109.JPG

Последнее редактирование модератором:
Спасибо братан! Они только появились. Вчера опрыскивал водой не замечал. А влаги брат, им может и мало, темпа 30, жара у нас в Донбассе))) да, там солнца маловато с 8.30 до 16.00. Но перед жарой были дожди, сырость и не было такой херни. Скажи бро, сатива более поддатлива подобной херне? Больше всего на ак47, Обработал я содой, жидкого мыла нет, взял шампунь. Малая сейчас чето возьмёт, застал её в магазин. Ещё раз спасибо! Вот ещё фотка (макро). Да, убрал я калаш от основной массы, обработал все вокруг.
Та хер ее знает, кого она сильнее берет. Два куста или два дерева могут рядом быть, одно здоровое а другое белое. На фото я вижу просто пятнышки как ожог, это может быть что угодно. Но если там был белый налет, то обрабатывай фунгицидом, однозначно. И завязывай опрыскивания и внекорневые, тем более оно уже цветет. По цвету не брызгают. Тем более сейчас перепады температур, днем 30 ночью 15, роса - погода супер для грибковых болезней.

Та хер ее знает, кого она сильнее берет. Два куста или два дерева могут рядом быть, одно здоровое а другое белое. На фото я вижу просто пятнышки как ожог, это может быть что угодно. Но если там был белый налет, то обрабатывай фунгицидом, однозначно. И завязывай опрыскивания и внекорневые, тем более оно уже цветет. По цвету не брызгают. Тем более сейчас перепады температур, днем 30 ночью 15, роса - погода супер для грибковых болезней.
Благодарю дружище! Меры предпринимаются)))

Вот такую хрень взял, только все растения на картинке есть, а нужного нет :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b
Бля, если ридомил у вас самый безвредный, боюсь даже представить, что там остальное предлагается... Тактические ядерные заряды? Ну да ладно, зато он эффективен! Только не используй его на поздних сроках ни на чем.

Если на пачке фунгицида ты увидишь коноплю, значит ты умер и попал в рай. Ну или в штаты)

на поздних сроках ни на чем.
Это как бро? Цветения? У нас тут братан, продавцы дупля не могут отстрелить де, чё и от чего)}) Ещё вопросик, я же обработал содой, чё её смыть наверное надо? Или подождать, глянуть? Я же на начальной стадии определил.  Всех благ)

Последнее редактирование модератором:
Это как бро? Цветения? У нас тут братан, продавцы дупля не могут отстрелить де, чё и от чего)}) Ещё вопросик, я же обработал содой, чё её смыть наверное надо? Или подождать, глянуть? Я же на начальной стадии определил.  Всех благ)
Не надо мыть, оно ж в ауте? Дожди помоют. Насчет подождать не знаю... Пишут, что не надо ждать. На ягодах и винограде если ждать, то можно дождаться большой жопы, и очень скоро.

На поздних сроках - это если будешь помидоры-винограды и т.п. обрабатывать. Не меньше чем за месяц до уборки, оно канцероген.

P6090109.JPG

Это начало дефицита фосфора. Я думаю что тебе не хватает удобрения содержащего в достаточном количестве фосфор (P). Или возможно усвоение тормозится из-за неверного ph в почве.... в почве он должен быть в диапазоне 6,3 во взрослой веге и в переходе в цветение. На цветении 6,4-6,5ph.  Удачи, друг!

Смотри, если ножка листвы краснеет, значит дефицит P прогрессирует

Назад
Сверху