Авто-Семки От Бесплатной Раздачи

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Компот это ты должен сказать какой. Выбрать надо оптимальные для тебя удобрения и дать растихе 25 % дозу от рекомендованой. Сейчас ей нужен компот на вегу, с преобладанием азота. Сульфик по листу с 10-го дня можно, 1 гр/л на ночь не каждый день. Читай про удобрения. Выбери или комплексные или осваивай калькулятор. Ну и свету бы им)

света пока не могу им докупить. хотя они переехали на шикарный большой балкон. там солнечные лучи начинают раньше доставать до цветов. и влажность там больше. прям чувствуется влажность когда заходишь на балкон. вообще прям видно что они стали лучше себя чувствовать на новом балконе, прям растут заметно каждый день и листья так распускают, прям как антенны - ловят свет. 

отсюда у меня еще вопросы - одна девочка  уже цветет, может ей не нужна такая влажность? читал где-то что вроде не нужна. и че  ее на старый балкон переселить? без влажности и пусть там цветет? а когда цветущее растение - фосфор дрожен преобладать в удобрении?

А для трех растений на веге купить огородное удобрение комплексное на вегу с преобладанием азота, чтоли? пока так могу онли.

Кстати, цветущую девочку опрыскивать водой или сульфом можно или нет?

@serb1, Для цветущих растений нужно ниже влажность чем для веги. Опрыскивать почти точно не надо. 

Я не знаю про какие растения ты говоришь но для горшков Pokon универсальный вроде как лучше всего подходит на вегетацию.

Тебе надо почитать про кормёжку в энциклопедии, там много нюансов, так не объяснить надо разобраться. На вегу должен прербладать азот, а на цвете фосфор и калий, но все три элрмента нужны. Какого сколько надо на каком этапе, это есть рекомендации или по калькулятор надо высчитывать.

Переносить цветущую не надо, не думаю что там у тебя зашкаливает влага, пусть будет на солнышке. А сульфиком на цвете не надо пшикать, его под корень можно добавлять в компот, но чуть-чуть и в последнюю очередь.

MastakOk фото моих растений есть же выше в  этой теме. 

Не пойму, так убирать из влажности на другой балкон или нет?MastakOk говорит не нвдо влажность, Martishka говорит пусть стоит в компании, ниче страшного. Как же поступить? 

Сегодня начала цвести вторая девочка, она догнала по росту самую здоровую и высокую девку и тоже зацвела. А двое других сантимов на 7 ниже ростом и еще не показали пол. 

Кстати, Martishka, 1 грамм сульфика на литр воды разводить говоришь, это сколькко если мерять чайной ложкой? половинка или целая?

На Алиекспресс покупал кто-то китайские удобрения? может есть ссылки на дешевые хорошие

Последнее редактирование модератором:
MastakOk фото моих растений есть же выше в  этой теме. 

Не пойму, так убирать из влажности на другой балкон или нет?MastakOk говорит не нвдо влажность, Martishka говорит пусть стоит в компании, ниче страшного. Как же поступить? 

Сегодня начала цвести вторая девочка, она догнала по росту самую здоровую и высокую девку и тоже зацвела. А двое других сантимов на 7 ниже ростом и еще не показали пол. 

Кстати, Martishka, 1 грамм сульфика на литр воды разводить говоришь, это сколькко если мерять чайной ложкой? половинка или целая?

На Алиекспресс покупал кто-то китайские удобрения? может есть ссылки на дешевые хорошие
Бро,меряй лучше шприцом 2-х кубовым,сыпь по делениям,1куб-1грамм,это лучше чем ложкой. Бро,и еще,советы могут разходится,по этому рассматривай все варианты,а решение за тобой. Мне тоже первый цикл мой,ребята помогали,а особенно Марта,к ней я прислушивался в первую очередь... Я сам новичек и могу ошибится,советую тока за то с чем сам сталкивался. Ровного грова!

Пивасик спасибо, бро!

Купил сегодня Азот и Калий в порошке.Пакеты по пол кило. Вот такие:

20150711_174013.jpg

Массовая доля азота - 23%. Калия - 30%

Фосфора не нашел отдельно или с калием вместе. 

Хотелось бы понять как разводить в воде(потому что на пакетах не написано). Я слышал, что умные люди тут меряют по калькулятору какому-то, но я как-то видел его, сомневаюсь, что разберусь в этом((. 

Также докупил сегодня суперфосфат - 26%.

45456.JPG

Скажите плз как разводить в воде хотя бы приблизительно. начну с 25% дозы все-равно.

Массовая доля азота - 23%. Калия - 30% ,Фосфора  - 26%.

Как  я понимаю - 

Суперфосфат - 0,26гр- фосф  260мг * 0,436 = 113,36мг
Азот - 0,23гр = 230мг
калий - 0,30Гр = 300мг * *0,83= 249мг

дальше сравниваем полученные значения с оптимальными рекомендуемыми пропорциями. для марихуаны в стадии веги эти цифры следующие:
N - 105,50
P - 52,80
K - 102,10
Mg - 59
это цитата отсюда:   http://ganjalive.org/topic/10883-raschyot-dozirovki-udobreniia/

Как я понимаю - на литр воды нужно

-  азота - 0,5 кубиков в шприце 

- калия - 0.5 кубика

- фосфора - 0.4 кубика

Также читал, что суперфосфат гранулы не растворяется в воде просто так. даже через сутки-двое, И надо кипятить его или сыпать в горячую воду и оставлять на сутки, Но кипяченая вода нам не нужна? а греть отстоянную тоже не комильфо?

короче я поздно понял, что надо было жидкие комплексные удобры покупать (( когда уже потратил деньги на хрень. ну лан, 

Трабл! листья новые молодые светловатые! может пока молодые? Вот:

20150719_102242.jpg

А на другом - многие листья светловатые! Диффицит азота, серы или железа? Или всего ? не удобрял.

20150719_102306.jpg

glotбро) ну на фото они же светлей как клещи пожрали! притом неравномерно. я осмотрел - клещей нет. 

кстити, забыл упомянуть, что все 4 растения уже цветут и это ВСЕ 4 ДЕВКИ!!! Оо  Shaman'у мега-респект,  это просто девишник!  я хотел изначально завести семена и т.д. но ни одного пацана )). Отсюда вопрос - как удобрять, если надо. если это нехватка макроэлементов, а они же у меня не подкормленные и цветут. 

Изначально одна девка была намного выше и развитей других, она развивалась нормально, как будто ее все устраивает, а трое других девчат отставали значительно, а теперь эти трое вымахали намного выше своей сестры и листья-таки потемнели, стали нормального цвета, видимо полив с удобрениями помог, но они втроем имеют длииинные палочки от стебля к листу, по 15-20см ! Понятное дело, что это из-за нехватки солнечного света. но это так, для общей инфы. Однако стоит заметить, что уже неделя цвета, а то и больше, но шишки не растут вовсе (( я конечно же знаю, что все из-за света. есть мысли о днате, но скоро осень и зима, и за бортом будет минус 20 и я не уверен, что утепление стенок балкона мин.ватой даст мне нужную температуру внутри балкона. 

423(Копировать).jpg435 (Копировать).jpg

недели 2-3 цвета. шишка почти не растут. понятно, что солнца мало. но проблема другая - лист один загнулся, некоторые другие тоже заворачиваются. кто вниз кто вверх. кончики листа. а этот вообще свернулся и там где свернулся наощупь сухой уже. фото:

0804_1.jpg

Вот фото центральной шишки на той изначально самой большой и развитой растихе. крупный план, но шишка крошечная. 

0804_.jpg

С ней вроде все в порядке. теперь эта растишка самая низкая, а те, которые тормозили сразу - теперь вымахали высоченные, но с длинными палками от стебля к листу и сам стебель смотрится более голый, а у "старшей сестры" более все культурно смотрится, как положено. и цвет значительно темнее. и проблем с закручиванием кончиков листьев не наблюдается. поливаются одним и тем же- галимые дешевые удобрения для огородов купил блин, не знал, что жидкие даже дешевле будут. и там хоть все растворено, а эту шнягу бадяжу - ничего не растворяется. хоть пару суток будет стоять. поэтому удрбрения получаются произвольными. насыпаю как положено, но растворяются они как сами хотят. 

н-,0,25 г/л
к- 0,9 г/л
п- 1 г/л
много не поливаю - раз в 3 дня по 700гр де-то, пока течь не начнет, потом сульфика р-р 0,5г на 1л. тоже грамм по 700 не больше.  и 3 дня потом земля влажная. на что похоже по листу?

2 с половиной месяца прошло с момента всхода ростков. вот хотел спросить - сколько их еще можно держать и есть ли смысл? так-то шишки вроде не растут уже, и белого снега не прибавляется, только стигмы коричневые стали. читал, что если передержать - стигмы почернеют и тгк станет разлогаться. собственно фото (камера макро не хочет снимать)

1.jpg2.jpg

коричневые они где-то недели 2 уже. еще есть смысл держать или смолы не прибавится?

Вот и первый куст пошел на сушку. 3 дня без полива + 2 дня в полной темноте и она стояла бодрая и довольная как будто так и надо. Это та самая растишка, которая сразу не взошла, из-за полива поверхность земли была слишком плотная и росток не мог пробиться. Но когда я аккуратно чуть взрыхлил верхний слой она за 2 часа вымахала на 5см и стала на ровне своих сестер. Потом росла выше и пышнее и бодрее их троих, и была самым развитым кустом. Потом они ее переросли втроем, уже перед самым цветением, но она была самая здоровая по цвету листа и состоянию куста. Короче говоря, учитывая, что это первый мой вырощенный урожай - жалко было срезать чуть ли не до слез.  Хотя у нас уже осень и солнца нет вообще и температура +10 на улице с дождями, но у  тех троих еще мало коричневых стигм, пусть еще постоят.

3244234.jpg

Martishka cпасибо, систер! вашими стараниями, благодаря конкурсу имею сей неймоверный опыт. Тему пока не заканчиваю, т.к. еще 3 куста есть. 

Вот и оставшиеся 3 куста пошли на сушку. На фото соответственно 2й, 3й и 4й. Торчащие листья и так примерно одинаковы, но у последнего чуть больше шишки, т.к. стоял немного дольше.

1.jpg2.jpg3.jpg

Первый опыт мне очень доставил. Окзалось, это нестолько ради урожая, а больше ради самого процесса. Вообще раньше я тока лимон пытался вырастить из косточки в детстве.  Интересно, все-таки, что без особого света выросли даже. И последние недели выдались пасмурными и дождливыми, а цветы стояли довольные, листья набрали цвет и складывалось впечатление, что они бы еще стояли не 1 месяц как любые комнатные растения. Спасибо Шаману и Мартышке за такое удовольствие и всем кто отписывался! Акция классная! 

С харвом бро! Действительно в нашем деле свет это самое важное.

Назад
Сверху