Доброго времени суток. Итак я продолжаю многострадальную эпопею с "ямайкой".. После многочисленных раздумий о причине болезни, меня осенило... Я на следующий день выпилил новый горшок из фанеры,по той причине что старый металлический под воздействием времени влаги и земли походу начал ржаветь,и естественн ржавчина контактировала с последней....повышая кислотность..(хотя перед тем как засыпать землю в старый горшок я проложил стрейч пленку во избежание контакта с металом..возможно поспособствовали дренажные отверстия в пленке) Это единственное разумное объяснение ситуации которое я смог найти... Теперь что по растению. После пересадки она стопорнула свой и без того очень медленный рост.. Но зато показала усики - это радует.. Старые больные листья я удалил.. Акцентировать внимание на возрасте растихи я думаю не стоит,ибо после всего пережитого она очень отстала от нормального жизненного цикла... По сути я уже не жду какого либо приличного урожая. Просто надеюсь на то что мне хватит на забитую папиросу которую я скурю,и начну следующий гров либо с Нл или Бабл гамом.