Auto Skunk#1 Треш гроу, без денег и дрели

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Эм, с репортом я, конечно, запоздал, но решил выложить фото с нашего, до боли смешного и несерьезного грова.

И так из 3х семок у нас вышла всего одна дама, остальных мужиков скурили, им было 3 недели, хватило по 4 мокрых (Мы приятно удивились эффекту). Но сейчас не об этом.

Оцените даму ей ровно 30 дней, что да как. Комментарии/ Пожелания/ Советы/ Критику( хотя и сами понимаем, что растиха не совсем себя ведет, но выглядит неплохо)

*Свет ЭСЛ 70ВАт 6500к и ЭСЛ 70 ВАт 2700к

*Обдув есть

*Удобрения минерало-орагнические ( Все по описанию делаем)

И еще на листике с низу есть неприятное пятно, оно почти с рождения листка, никак не развивается, растиху не губит, но интерестно, что это такое. Возможно ожог от компота?

56ad3b22aa04d_IMG_20160131_003942.jpg

56ad3b415bf28_IMG_20160131_004007.jpg

56ad3b65d73ae_IMG_20160131_003951.jpg

успехов бро!!!пусть твои начинания принесут тебе большооой урожай shamh:-)

Последнее редактирование модератором:
Ну что тут скажешь . Во первых с началом ! Во вторых больше фоток бокса давай . Растиха худощавая к свету видно тянется нужен ДНАТ. Можно и без него обойтись , но тогда будет урожая вам на 1 покур . Что касается удобрений не знаю даже , опять же надо знать , что за удобрения . А в остальном по ходу разберемся )

На пятно можно забить. А вот света явно мало, выглядит здоровой, но маленькой для такого возраста. Нужно больше света. 

Ну вообщем чем я сейчас занимался.

___Коллеги, скажу, что без дрели жить ужастно, а тем более строить бокс. До этого мы растили в боксе, но как я понял сегодня, у нас была проблема со светом, точнее его нехватка. Финансов пока на лампу нет. Поэтому выкрутили из комнаты ЭСЛ 2700к 30 (Входных) Ватт. И изменили конструкцию бокса, дабы увеличить светоотдачу.

****Вот что вышло. Снова повторюсь, дрели нет  X-D  

1)Сделал из того, что нашел. Добавили блюжнюю лампу ЭСЛ 2700к 30 (Входных) Ватт.

p.s. до этого лампы были в почти вертикальном положении.

56af5b99cdd26_DSC00282.jpg

2) Обдув. Система такая сверху щешь 5х20 и снижу 5х20, воздух втягивается свыше и проходит в саму "оранжерею"...

Кароче, работает как надо, вроде X-D .

56af5c580dfc1_DSC00283.jpg

3) Ну и собственно сама рстиха

56af5cdc520be_DSC00272.jpg

56af5dead2e3d_DSC00285.jpg

***Тут снизу растихи стоит зажигалка для определения размера.

56af5e107a605_DSC00284.jpg

А еще, удобрениями поливалас 3 раза, может модно добавть сейчас после "апгрейда"? Поможет ускорить рост перед созреванием?

Наколхозил так наколхозил канеш, ничего не понятно)) Верхние лампы по сколько вт? что-то они не похожи на 70, у меня 45ки больше на вид. Лампы ставь максимально близко, примерно в 10 см от растишки. Кормить щас надо на цвет, потому что зацвела, т.е. с преобладанием фосфора и калия. Но кормить редко, потому что свет слабый, она не будет успевать выедать. Чем больше света, тем больше кушает, тем больше растёт, таков закон. Расскажи про вентиляцию, какой вдув, какой выдув, где они. Бокс глухой или открытый? сфоткай всю конструкцию)

Наколхозил так наколхозил канеш, ничего не понятно)) Верхние лампы по сколько вт? что-то они не похожи на 70, у меня 45ки больше на вид. Лампы ставь максимально близко, примерно в 10 см от растишки. Кормить щас надо на цвет, потому что зацвела, т.е. с преобладанием фосфора и калия. Но кормить редко, потому что свет слабый, она не будет успевать выедать. Чем больше света, тем больше кушает, тем больше растёт, таков закон. Расскажи про вентиляцию, какой вдув, какой выдув, где они. Бокс глухой или открытый? сфоткай всю конструкцию)
этсс, лампы 30 ватт, омг. Теперь все ясно, бокс не у меня стоит, но я тут прописываюсь на месяц..

**Вобщем нашел все лампы, что были свободны, обставил со всех краев и в итоге собрал, получается, с 60 ватт до 106 ватт X-D Ну и расстояние убавил.

Завтра еще в магазин зайду куплю на 40Ватт ЭСЛ, 2700к желательно для цветения?

Для цветения да, желательно 2700. Но, одна лампа на 100 вт, будет эффективней чем 3 по 36 вт напримр. Потому что у большой лампы больше светоотдача в люменах. Лампы надо брать от 45 вт, чтоб в них был какой-то эффект, много мелких не подходит. Но если набирать много эсл, лучше уже подкупить комплект днат, по цене одинаково. Я тоже начинала с эсл и да, они мне как на вегу, то очень нравятся, вот 200 вт эсл холодных на вегу сделали из сатори принцессу к веге, но днат сделал всё остальное на цвете. 

Для цветения да, желательно 2700. Но, одна лампа на 100 вт, будет эффективней чем 3 по 36 вт напримр. Потому что у большой лампы больше светоотдача в люменах. Лампы надо брать от 45 вт, чтоб в них был какой-то эффект, много мелких не подходит. Но если набирать много эсл, лучше уже подкупить комплект днат, по цене одинаково. Я тоже начинала с эсл и да, они мне как на вегу, то очень нравятся, вот 200 вт эсл холодных на вегу сделали из сатори принцессу к веге, но днат сделал всё остальное на цвете. 
Ну все, я в магазин электроники.. Спасибо за советы  :rose:

И так. Продолжаем "Треш гроу, без денег и дрели" X-D

Сделал снимки последнего апгрейда "Коробка от пиццы".

*****После того как сделал фото растишку поднял к лампам еще немного.

Вобщем по лампам.

1.ЭСЛ 30 Ватт 2700к

2.ЭСЛ 30 Ватт 2700к

3.ЭСЛ 25 Ватт 2700к

4.ЭСЛ 30 Ватт 6500к

Итого: 115 Ватт. Мало, но больше нет. 

(В начале репорта была ошибка было не 2 по 70 Ватт, а 2 по 30 Ватт: 1 2700к, 2 6500к)

56b0ec456b302_DSC00291.jpg

56b0ec81c4819_DSC00292.jpg

****Ну и фотка верхушки (34 дня)

56b0eccabb632_DSC00293.jpg

Ох, всё не правильно. Лампы должны висеть горизонтально, тогда больше светоотдача будет. Потому что они светят в бок, не вперёд. Сделай из них такую как панельку, как светильник, с отражателем из чего-то или белого или фольгированого, чтоб отражало получше свет. И расположи их горизонтально. 

Треш гроу, без денег и дрели"
Может тему переименовать?)))

Ох, всё не правильно. Лампы должны висеть горизонтально, тогда больше светоотдача будет. Потому что они светят в бок, не вперёд. Сделай из них такую как панельку, как светильник, с отражателем из чего-то или белого или фольгированого, чтоб отражало получше свет. И расположи их горизонтально. 

Треш гроу, без денег и дрели"
Может тему переименовать?)))
1.Фааак :DD . Окей, Ждем апгрейд номер 3.

2. Идея крутая :D Переиминовывай, ты же это админкой сделать можешь? или ме самому, как-то?

Треш апгрейд PART#3 "Панель"

1) Ну вот получилась такая конструкция :D

3 30 ватки стоят горизонтально

2 2700к по краям, 1 6500к в центре.

1 25 Ватт 2700к висит у центра растихи (отражается, не заснято)

56b236fea83d2_DSC00294.jpg

Сверху накрывается такойже панелькой, снизу она тоже белая. Ах да, думал нне лишним ббудет запилить куллер направленный на саму растиху. (Не переживайте окс обдувается ббольшим вентелетором) :DD

56b2379f02270_DSC00296.jpg

56b23815994d5_DSC00297.jpg

Бумажка в момент фото, откуда-то упала :D

Вот и ламапа 25 Ватт 2700к , чуть выше центра растихи, освещает нижние соцветия.

56b2383d740f8_DSC00298.jpg

Ну и верхушки. Как думаете через сколько урожай можно будет собирать?

56b2389b62f64_DSC00299.jpg

56b238deaae55_DSC00300.jpg

Попахивать начала 

:gallery_103797_270_3617:

p.s. После того как я прислушался к вашим советам по освещению и тп, растишка стала выглядеть здоровее, Еще раз всем спасибо.

Продолженние следует.

Назад
Сверху