Auto Northern Lights, 250ВТ ДНАТ, кокос, GHE, первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

...автики не клонируют, у них вега короткая, это если интересно - за клонирование почитай, там подробней  B-)
Да я читал... Суть видимо в том, что автик имеет внутренние часы на переход к цвету... Соответсвенно срезанный клон будет с теми же часами... У него не будет веги, чтобы нарасти... То есть будет карликом.

Но укорениться он может я думаю так же как и фотик... это я так размышляю... Так что из автика получить полноценное растение не удасться, а вот мини-елку с одной колой видимо можно. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ мое рассуждение и только...

Последнее редактирование модератором:
...ну пробуй  :smoka:

пс: укоренять луче в перлите, в нем гнили не заводятся, шансы укорениться больше  B-)

Всем привет. Вчера обильно пролил душем как всегда в воскресенье и немного накормил. Примерно 1,4 компота до дренажа.

А вот сегодня вижу под вечер не хорошую картину...

IMG_3593.JPG

БЕЛКА повесила уши и совсем поникла. Листья выглядят не очень... Вытащил из бокса и офигел какая сухая... Горшок необычно легкий. Покормил 2 литра. Нет дренажа. Разбодяжил еще и долил 1,1... пошел дренаж... У нее уже предцвет видимо. Знаю что пшикать не желательно, но жалко стало. Устроил обильный душ из пульвика.

Итого: 

Вход: ПШ - 6,0 ППМ - 784Выход: ПШ - 6,5 ППМ - 277 (СОЖРАЛА ВСЕ!!!)

Видимо совсем оголодала и хотела пить. Кроме того, на день отключал увлажнитель... да и ДНАТ висит чуть ниже... В общем все эти факторы в итоге дали такой эффект засухи.

В связи с этим вопросы:

1) Видимо корни выросли и лить нужно побольше. Стоит ли уже кормить по цвету, то есть на 4 неделю???

2) Влажность в 40-50% для цветения нормальная? Думаю что да.

У нее уже предцвет видимо
Привет. *YES*

Знаю что пшикать не желательно, но жалко стало. Устроил обильный душ из пульвика.
 С чего это вдруг нельзя?

1) Видимо корни выросли и лить нужно побольше. Стоит ли уже кормить по цвету, то есть на 4 неделю???

2) Влажность в 40-50% для цветения нормальная? Думаю что да.
 1еще как минимум раз на вегу.

2 гуд

...рановато еще на цвет, хай одуваны норм завяжутся  B-)

Вытащил из бокса и офигел какая сухая... Горшок необычно легкий.
...это единственный минус какоса, поливы частые, а по лету вааще ахтунг, и по два раза на день бывает  :smoka:

Добрый вечер, коллеги.

Время еженедельного отчета. Сегодня, 09.05.2018 (35 дней от каски). Растение в целом (на мой взгляд) выглядит не плохо. Фото в темноте после пролива.

IMG_3617.JPG

Из плюсов - насчитал 18 полноценных кол примерно одного роста и +/- равного потенциала.

Из минусов - без полива до вечера БЕЛКА уже доживает с трудом. К вечеру выглядит унылой, горшок легкий. Так что поливать теперь буду пораньше. Вытаскивать из бокса для пролива под душем все сложней - боюсь обломить колы...

Последний полив : 

Вход: ПШ - 6,3 ППМ - 773
Выход: ПШ - 6,1 ППМ - 617

Как видно ПШ дренажа больше не увеличивался, а даже немного падает. И так последние два раза. ППМ вниз, но тоже не слишком много выедает уже. Зато воды лью почти 3,5 литра. Пьет много.

Завтра хочу начать кормить на цвет. Понизить Микро и Гро и повысить Блум. Сперва по таблице Массяна на 4-ю неделю. А там посмотрю по приборам увеличить или уменьшить.

Отчет по СТРЕЛКЕ завтра...

...бро, рановато еще цветным канпотом, в идеале - эту неделю докорми по 3нд, а со след. уже на 4 думаю мона будет, ...перед цветным промыть бы хорошо, вааще гуд  *thumbsup*

Из минусов - без полива до вечера БЕЛКА уже доживает с трудом. К вечеру выглядит унылой, горшок легкий
...я в таких случаях на вечер водой поливаю  B-)

...бро, рановато еще цветным канпотом, в идеале - эту неделю докорми...
Ээээхххх... ладно.... но руки чешуться прям! Спасибо бро, буду вырабатывать терпение садовника (как же это не просто  :)

...я в таких случаях на вечер водой поливаю  B-)
Основной полив у меня вечером перед сном. Но теперь буду дополнительно давать просто воду утром...

Основной полив у меня вечером перед сном. Но теперь буду дополнительно давать просто воду утром...
...а че вечером, поливать рекомендуют когда у растихи утро, за день нахавается - а ночью распределяет ,  фотосинтез вообщем  B-)

Сегодня время отчета по СТРЕЛКЕ

7-й день от каски.
Полив 100 мл. С дренажом. Вода + 1 мл сульфат магния аптечный на 1 литр + стимулятор корней 0,25 таблетки на 1 литр. Вечером
До 3-го дня обгоняла БЕЛКУ по развития, а потом тормознула. Потому что ДНАТ повесил ниже, а ее убрал пониже (чтобы не обжечь) и частично закрыл листвой старшей сестра. Мало света. Косяк.

IMG_3619.JPG

В кокосе можно
...в какосе нуно  B-)          

C55H72O5N4Mg-формула хлорофилла...магний входит в состав..больше магния-больше хлорофилла-продуктивнее фотосинтез-больше шиш..все просто.вот такая упрощенная цепочка      :smoka:

У СТРЕЛКИ сегодня 9-й день от каски. Вчера первый раз пролив компотом 80 мл. (0.4- 0.4 - 0.2 на 1 литр) + 1 мл сульфат магния аптечный на 1 литр + + стимулятор корней 0,25 таблетки на 1 литр.Вход: ПШ - 6,3 ППМ -374
Выход: ПШ - 6,8 ППМ - 279

Утром у листьев появился желтый оттенок. Подскажите что это может быть? Вторая пара листьев так и не развилась пока. Отстает от сестры. Та через неделю переехал в 9 литров правда, а эта пока так не может: на балконе еще прохладно.

IMG_5512.JPG

Всем хай. На днях перевез СТРЕЛКУ в 9 литров гроубэг. Под ДНАТ она уже не влазит. Конечно, что и говорить, в тени старшей сестры в боксе она росла медленнее.

Теперь переехала на подоконник. Там не лучше. На улице пока холодновато. Света мало. Как то все это грустно конечно...

На 11 день выглядела вот так.

358102_northern-light-auto-blk-seeds-outdoorbulk-seedsnorthern-light-auto.jpg

Возиться с ней мне нравиться, но видимо "не в коня будет корм" по удобрениям. Ну ладно - это эксперимент просто. Хороший способ понять, что растить на подоконнике - плохая идея.

Отсюда вопросы:

1) Коль скоро света ей "с гулькин нос", то может есть смысл давать меньше удобрений чем в таблице? Мне и жалко тратить и может без интенсивного света от этого и толку не много...

2) Стоит ли тренировать под солнцем на подоконнике или пусть елка растет? В боксе смысл вижу - там свет сверху. А тут то боковой получается...

3) Стоит ли морочиться светоотражающим экраном со стороны комнаты? Есть кусок пенофола - могу сделать экран небольшой, чтобы свет из окна отражался и освещал вторую сторону. Понятно, что буду крутить растение периодически.

:drujba:     

1) Коль скоро света ей "с гулькин нос", то может есть смысл давать меньше удобрений чем в таблице? Мне и жалко тратить и может без интенсивного света от этого и толку не много...
...та пропорции те же, ток кормить будеш по реже,  ...имхо канеш        ...2) и 3) по желанию  :smoka:

...2) и 3) по желанию  :smoka:
Ну желания то понятны - при минимальных тратах своей энергии получить максимальный результат.

LST мы используем для повышения урожайности, впрочем как и всякие светоотражатели.

Вопрос вполне практический  - тренировка и отражение света дадут прибавку в урожае или нет? Если нет то делать наверно не стоит... так что тут не желание определяет ,а нужда ))

...ну тренировки ток в + наверно будет,  а вот с пенофолом думаю толку мало, ну попробуй, в любом разе хуже не будет  :Hyron_05:

Добрый вечер. Время отчета по БЕЛКЕ.

Сегодня, 42 дня от каски и окончание 6 недели.

Кормление по первой неделе на цвет пока. Полив компотом 1,5 днем  + пролив 2,5 литра вечером (1 - 1 - 1.5 на 1 литр) + 1 мл сульфат магния аптечный на 1 литрВход: ПШ - 5,8 ППМ - 645
Выход: ПШ - 5,7 ППМ - 682
Судя по замерам - наелась. Обычно наедается четко к воскресному обильному проливу душем, но теперь быстрей...

Как ее теперь купать не пойму - из бокса достать трудно, еле проходит в проем...

Лампу поднял на 5 см выше - сушит верхушки.

Все тренировочные резинки уже снял.

IMG_5540.JPG

Назад
Сверху