Auto Northern Lights, 250ВТ ДНАТ, кокос, GHE, первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

резинкой притянул вершину чуть в сторону
Привет бро. Что то ты её гнёшь как то неуверенно. Да ещё и резинками, что крайне не рекомендуется, так как велика вероятность травмирования. Лучше выбрать верёвку. И гнуть нужно практически к земле макушкой, дабы боковые побеги активировать. Тогда и лопухи подвязывать не придётся. В идеале, старайся растягивать новые побеги в виде звезды-паука )))

Последнее редактирование модератором:
Хм... за последние два дня растение заметно подросло (завтра отчет).

Но видимо голодает. Признаков голодовки нет, но ППМ говорит что жрет как не в себя!

27-й - пролив компотом 1,25 литра (1.5 - 1.5 - 1 на 1 литр) + 1 мл сульфат магния аптечный на 1 литрВход: ПШ - 6,2 ППМ - 708
Выход: ПШ - 6,9 ППМ - 129
_____28-й - пролив компотом 1,75 литр (1.5 - 1.5 - 1 на 1 литр) + 1 мл сульфат магния аптечный на 1 литрВход: ПШ - 6,4 ППМ - 734
Выход: ПШ - 6,6 ППМ - 227
Определенно пора давать больше удобрений!

Сегодня, ради эксперимента завел второй журнал. Вторая бубка Северное Сияние проклюнулась на 2 день в губках. Высажена в двойной стаканчик 250мл с компотом 0,4-0,4-0,2 + сульфат + стимулятор корнеобразования.

До 10-12 дней будет жить под ДНАТ 250, а потом как окрепнет поедет на балкон в гроубэг с кокосом. Хочу посмотреть сколько можно вырастить на южной стороне балкона без досветки. Ночью наверно еще будет прохладно. Буду заносить первое время.

Как скинет каску начну репортить тут же...

Время отчета.

Сегодня, 03.05.2018г. 29-й день и ровно 4 недели от каски. Судя по всему еще пока не цветем.

Фото не отражает, но ствол растения закручен в спираль. В итоге отростки с наклевывающимися шишками примерно на одном уровне. Даже те, что оказалось под стволом удалось вывернуть и они видят свет.

IMG_3551.JPG

Листва густая, поливать с каждым днем все сложней. И даже рассмотреть что там внутри не очень получается. Много листья-лопухи остались внизу, не видят света. Руки чешутся проредить, но на автиках этого делать не надо видимо...

IMG_3549.JPG

На днях нашел почти полностью пожелтевший трехлистник у самого основания ствола. Растение его съело само видимо. Это одни из самых первых листьев. Отстриг. За день высохло и скурил ))) На 15 минут почувствовал легчайший эффект.

IMG_3548.JPG

С сегодняшнего дня начал давать компот чуть покруче. В пропорции 1,7 - 1,7 - 1,2

Вход: ПШ - 6,1 ППМ - 740Выход: ПШ - 6,2 ППМ - 450

Судя по ПШ  и ППМ ест но не то чтобы слишком активно.

Ну и как обычно вопросы для ОПЫТНЫХ гроверов (нет, я серьезно, прошу тех, кто не шарит или только думает шарит не отвечать - ну сложно разбирать, если честно всякие гроверские байки и слухи)

1) Какие признаки начала цветения...? Как понять начинает зацветать и пора кормить на цветение?

2) Не стоит ли опустить лампу пониже чтобы дать больше световой энергии....? Какое минимально безопасное расстояние? Чтобы макс. эффект и без ожогов...

Сейчас от макушки до лампы 56 см. Как всегда таблицы и мнения разные. То что сейчас не обжигает листья я вижу... но и тратить свет впустую тоже не хочется...

1.gif

Руки чешутся проредить, но на автиках этого делать не надо видимо...
можно но ненужно 

На 15 минут почувствовал легчайший эффект.
скорей всего эффект был от угарного газа) или самовнушение :LaieA_016:   Лист мог побледнеть от недостатка света, азота много не давай.

1) Какие признаки начала цветения...? Как понять начинает зацветать и пора кормить на цветение?

opredeleniepolakonopli-200x200.jpg

Без названия (1).jpg

для днат 600в 50-60 см норм, можно опустить и ниже, но не всем видам это может понравится надо наблюдать за растихой.

скорей всего эффект был от угарного газа) или самовнушение
Газ  был и в правду угарным )) Но угарал я минут 15 всего. Конечно самовнушение, но круто же. Мне это все в новинку. Раз брал 1 гр у барыги. Такая фигня если честно...

для днат 600в 50-60 см норм...
У меня ДНАТ 250В. В общем поднял на высоту 30 см. Получила в 2 раза больше света. Понаблюдаю, если будут жухнуть верхние листья - буду опускать.

Какие признаки начала цветения...? Как понять начинает зацветать и пора кормить на цветение?
...как одуваны(цветы)) норм будут, тогда и на цвет можно кормить  НО не раньше , бо траблы на цвете обеспечены 

1-24.jpg
  ...так как будет, тогда цветной канпот можно смело 

А тем временем в семье прибавление...

Сегодня, 04.05.2018г. скинула каску еще одна семка Северного Сияния. Она будет жить до 10-12 дней под ДНАТом, а потом на южный балкон в кокос.

Пока просто пшыкаю из пульвика. Но вечером уже начнут потихоньку поливать микродозами чистой воды с правильным ПШ + сульфат + стимулятор корней. Кокос заправлен как и в прошлый раз.

2018-05-04-PHOTO-00008915.jpg

Дабы не путать растения, сегодня оба пациента официально получают имена. Большая теперь - БЕЛКА, а малая - СТРЕЛКА :)

*thumbsup*  какой юзаешь стимулятор?
Радифарм я не нашел. БиоРутс покупать я зажопил.

Купил такой. Там в составе хитозан + янтарная кислота

f0fd226a6d5a340361ee542b18dd94d8.jpg

Нужно таблетку на 2 литра. Я положил 0,25 на 1 литр. И пролил кокос при подготовке. Отдельно пока его не добавлял в воду (т.к. еще не поливал СТРЕЛКУ)

...как одуваны(цветы)) норм будут...
То есть моя БЕЛКА еще не цветет? Странно... 29 дней уж позади... вот тут в соседней теме бро говорит на 22-й день зацвела... Или я что-то путаю... или вега и цвет - понятия растяжимые во времени и пространстве?

Странно... 29 дней уж позади... вот тут в соседней теме бро говорит на 22-й день зацвела...
...оно ж по разному бывает, бывало и на 40й день зацветает    ...ну у тебя вот-вот зацветет  B-)

Листва густая, поливать с каждым днем все сложней. И даже рассмотреть что там внутри не очень получается. Много листья-лопухи остались внизу, не видят света. Руки чешутся проредить, но на автиках этого делать не надо видимо...
     ...я на полив сделал такой девайс на бутылку, удобно, хоть подлезть мона  :-?              ...по листьям - норм зацветет можно будет на низах почистить трохи  B-)

:smoka:    фото6192.jpg

...я на полив сделал такой девайс на бутылку, удобно, хоть подлезть мона  :-?              ...по листьям - норм зацветет можно будет на низах почистить трохи  B-)
Спасибо за совет. Я поливаю из большого мед.шприца на 200 мл. Точечно, по всем доступным прорехам в листьях. Лист не мочет. Ну и дозировать удобно.

Очень хочу убрать нижние листья конечно... они перевернуты наизнанку некоторые, света вообще не видя... А растение тратит на них энергию...

Только как понять что хуже трата сил на неэффективную листву или трата сил на восстановление после обрезки... хм...  :perplex:

Бро, если хочешь обрезать то делай это сейчас, пока цвет не начался. 
Уже обскоблил...

Большие листья нижние почикал ))) Но без косяков жизнь не интересная и я случайно срезал одну из маленьких кол. Перепутал ножку в зарослях ))) Подрезал край острым ножом наискось, насек ее, ополовинил веерные листья и поставил в раствор корневина в темное место. Сейчас посажу в коко-таблетку. Вдруг клон укорениться ))) Если даст корни - тоже поедет на балкон, а если нет -  в мусорку.

Обрезки сейчас ферментирую в салфетке и фольге на горячем рефлекторе пару часов, подсушу и скурю )))

Вдруг клон укорениться )))
...это ж автик  :smoka:   в принципе реально, но безсмысленно      :Hyron_05:         ...косяки бывают канеш, бывало прям ветки с шишами ломались, то макуху надломиш, а она куй приживается, всякое бывает,  так шо прям печалиться не стоит  :-?

...это ж автик  :smoka:   в принципе реально, но безсмысленно      :Hyron_05:         ...косяки бывают канеш, бывало прям ветки с шишами ломались, то макуху надломиш, а она куй приживается, всякое бывает,  так шо прям печалиться не стоит  :-?
А я и не печалюсь... Колу одну тоже немного надломил. Но она ничего... зажила и растет...

А почему смысла нет? Если пустит корни то что-то же на ней нарастет? Ну 7 гр. нарастет и то норм. Особенно если не сильно тратить на нее удобрения, а жить будет на балконе рядом со СТРЕЛКОЙ ))) В общем рыбу есть и сковороду не мыть...

...автики не клонируют, у них вега короткая, это если интересно - за клонирование почитай, там подробней  B-)

Назад
Сверху