Auto Northern Lights, 250ВТ ДНАТ, кокос, GHE, первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

... поливай удобрами , раз в недельку промыть водой           ...шас засола точно не будет , она ж растет , чет выедается, чет нет , тем более это по рН видно , подымается-значит хавает 
ОК. Спасибо за совет. Буду поливать с удобрениями. И периодически проливать водой обильно. Добавлю аптечный сульфат магния 1 мл на 1 литр плюсом к компоту. РадиФарм поищу. А вот кальций как вносить? В каком он виде продается?

...а вода крануха какая по ррм?  если не осмос , его(кальция) обычно хватает 

пс: если есть возможность раз в недельку отнести в ваннйю и промыть с душа (ток маленькой струйкой)), вааще норм будет  B-)

...а вода крануха какая по ррм?  если не осмос , его(кальция) обычно хватает 

пс: если есть возможность раз в недельку отнести в ваннйю и промыть с душа (ток маленькой струйкой)), вааще норм будет  B-)
Отстоенная вода из под крана ППМ - 190, ПШ - 7,8-7,9

Сегодня 17.04.2018 (13 дней от каски) пролил 2 литрами компота на 2 неделю (0,8-0,8-0.4 на 1 литр) + аптечный сульфат магния 2мл на 2 л.,

Вход: ПШ - 6,3, ППМ - 493

В дренаж вышло половина - почти 1 литр

Выход: ПШ - 6,6, ППМ - 268

Последнее редактирование модератором:
...ну кальция трохи есть, мож  и хватит  :smoka:
Посмотрел твои сообщения в соседней теме... Походу вовремя я магний добавил... вроде листья начали страдать, похоже на нехватку магния... В четверг сфотаю для отчета

Ну что ж... 2-я неделя подошла к концу.

Сегодня, 19.04.2018 (15 дней от каски). Рост 5,5 см.

IMG_3492.JPG

Выглядит не слишком здоровой. Один из листьев - деформирован от рождения немного. Цвет блеклый, не яркий. Появились проблемы с листьями - желтые пятна. Может быть не хватка магния? А может от воды - бывало прыскал прям под лампой. Может ожог при высыхании?

IMG_3493.JPG

Кроме того, новые верхние листья немного подкручивает внутрь лодочкой. Вероятно жарковато ей, верно?

IMG_3497.JPG

Полтора суток стоит на компоте. Не знаю... субстрат еще влажноват в принципе на пальцы... Поливать, не поливать? Водой или компотом?

Прошу помощи знатоков с указанными выше вопросами...

Привет)  :-?

В последнее время часто сталкиваюсь с такой проблемой на листиках, при чём при одинаковых условиях у одних есть такая опа у других нет, хоть на кокосе, хоть на земле, всё равно попадаются. Мне кажется это с генетикой связано. И Масяня прав, потом с 3й пары листиков это проходит и дальше растут ровные листы. Где ты покупал семечку?

По кормёжке и поливам слушай Масяню. Никаких засух на кокосе быть не должно. Полив с удобрами на пролив и раз в неделю водичку. Никаких поливов по чуть-чуть, это не земля. И для коней что нибудь надо обязательно. 

А в целом всё норм у тебя, боксик хороший)  :drujba:

А в целом всё норм у тебя
Хай. Спасибо. Изучал твои репорты.

По теме. Морить засухой больше не буду. РадиФарм не нашел. БиоРутс дороговат, как по мне... Уже 3 неделя стартанула, наверно не стану добавлять. От них особый резон в первые две недели, как я понял. А вот в новый гров уже возьму (там и разница будет наглядна и ясна).

Генетика и правда не айс видимо. Листья кривые. Магазин где брал наверно не стоит озвучивать здесь. Вдруг запрещено. Упаковка фирменная, от бридера.

Заправил компотом как следует. Влил 1,5 литра, в дренаж вышло 150-200 мл.

Соотношение взял на 3 неделю из таблицы Масяна, то есть 1,5 - 1,5 - 1 на 1 литр воды + сульфат магния по 1 мл.

Вход: ПШ - 6 ППМ - 715

Выход: ПШ - 6,6 ППМ - 565

...на на 3ю рановато исче , по 2нд луче корми  следующие поливы      

Я бы такой бокс на две части  сделал, верхний отсек чуть меньше нижнего. 

Под  вегу один, на цвет нижний, непрерывный процесс был бы  :getImage:

мир :smoking_80_anim_gif:

Ух ты, моя таблица кому-то полезна, это приятно:) :JC_gimmefive:

Бро, за плагиат не извиняйся я же это выложил для общего пользования!) листья бывает крутит, мне кажется это ничего страшного, у меня то же самое, крутит листья немного но растем и все в порядке)

В смысле в компот? А почему? Хотя я так и делаю...
Да, в компот. Говорят там что-то в осадок выпадает. По науке не знаю как объяснить, я не химик, но порядок смешивания очень важен.

но порядок смешивания очень важен.
Понятно. Я мешаю по очереди - микро - гро - блум - сульф.

Еще вопрос можно. В дневниках (ГроуДейрис) почти у всех вижу, что вместе с LST используют технику DEFOLIATION (Lollipopping). Можешь подсказать что это? Это срез нижних листьев?

Тренировать пригибанием (LST) планирую начать в концу 3 недели. 

Сегодня 22.04.2018 (18-й день от каски) за час до сна обильно пролил под душем водой. На листья старался не попадать. Уши повесила.

Прохладная вода
Вход: ПШ - 7,5 ППМ - 107
Выход: ПШ - 6,9 ППМ - 171

Что-то странное твориться с кранухой. ППМ по прибору то такой, то такой... хм... может прибор гонит?

Сегодня, 24.04.2018 (20-й день от каски) пролил компотом 1,5 литра (1 - 1 - 0.7 на 1 литр воды + сульфат магния 1 мл)

Честно говоря немного провтыкал и замешал компот не верно (меньше удобрений чем надо). 

Вход: ПШ - 6,1 ППМ - 510

Выход: ПШ - 6,9 ППМ - 280

IMG_3519.JPG

С 1,5 литров в дренаж вышло довольно много.

Ну и начал тренировку (зафиксировал стебель и пригнул вершину). Точнее сперва пригнул, а потом пролил и положил спать.

IMG_3520.JPG

Добрый вечер, коллеги. Прошу помощи в разборе. Суть вопроса: как понять логику таблиц кормления?

Поясню. Если я верно понимаю логику, то по мере роста растения мы постепенно повышаем общее содержание удобрений в компоте. Сначала растет Азот и Фосфор, чуть медленнее Калий.

Затем при приближении к цвету мы оставляем неизменным колличество Азота (Микро), потихоньку снижаем колличество Калия (Гро) и повышаем колличество Фосфора (Блум). Верно?

Тогда прошу помочь разобраться в таблицах. В этой я вижу неизменный Азот (0.8 - 0.8) , понижающийся Калий (0.8 - 0.2) и повышающийся Фосфор (0.2 - 1.2)

1111.jpeg

А в этой (по которой сейчас и кормлю собственно) я вижу понятную динамику-повышение Фосфора (Блум) и совсем неясное изменение Микро и Гро.

222.jpeg

Вопросы (к Массяну прежде всего, ну и к опытным)

1) Почему в последней таблице на 4 неделе колличество Микро и Гро вдруг скакнуло вниз? Было 1,5 - вдруг 1 - потом опять 1,5... Какова логика?

2) Почему не снижается Калий (Гро) по всему циклу, а наоборот растет?

3) От каски до харвеста обычно 12-13 недель. Почему таблица только на 8? Она на цвет? Вега не расписана? А то я кормлю  с 1 неделя как 1 неделя веги, а не цвета...

Спасибо за помощь!

Grow - азот, Bloom - фосфор и калий, Микро - микроэлементы железо цинк бор марганец и прочее. 

Бро я только перевел таблицу в нормальные величины с чайных ложек на галлон, последовательность не важна. Азот уменьшается на цвете, повышаются калий и фосфор, на веге же их меньше.

Первым лей в сосуд Grow, потом Bloom и Micro последним.

А в этой (по которой сейчас и кормлю собственно) я вижу понятную динамику-повышение Фосфора (Блум) и совсем неясное изменение Микро и Гро.
1) и 2) ...бро, эта таблица "разработана" ОПЫТНЫМ гровером, чем и как он руководствовался, тут не скажу, в смысле логики  :smoka:   + она именно под какос(хотя и на земле тож норм), а в какосе чуток по другому потребности, главное рабочая таблица  *thumbsup*   и по расходу она боль-мень по канпанентам подогнана, в других Блум улетает зачастую 

3) тут 3нд предцветная, зацвела норм - по 4ой, эта первая неделя  цвета идет, потом 5(2цв), 6(3цв), и начиная с 7(4цв) кормиш пару-тройку недель той же дозировкой, всего по 2мл , я обычно 5,6 и 7 недели цвета так кормлю

Назад
Сверху