Auto Northern Lights, 250ВТ ДНАТ, кокос, GHE, первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

:drujba:

1) луче сразу в стаканчик , так пошустрей ростет 

2) не стоит 

3) та не критично 
Спасибо. Буду пробовать 1 куст в 9 литрах... за большим урожаем сейчас не сильно гонюсь (шишки не курил ни разу в жизни). Интересует сам процесс, опыт и понимание темы.

Бро, у тебя бокс на одну растиху. Да и то, с некоторой натяжкой. Из этого и исходи. Ну и удачи братан конечно! Первый гров как первый секс...  X-D

03.04.2018

У нас в семье пополнение! "Я - родился!" - сказала семка Северного Сияния на вторые сутки и выпустила хвост.

IMG_3393.jpg

Посадил в двойной бумажный стаканчик (у одного дырки для дренажа, а второй внутри со срезанным дном и разрезан вдоль) со слегка заправленым кокосом, попшыкал землю водой из пульверизатора, накрыл полубутылкой и отправил в бокс. Свет врубил на первое время. Получился ночник :)

IMG_3395.jpg

Что не нравиться:

• Влажность низкая и жарковато внутри конечно... поставил бутылку со льдом и чашку с водой. Особо не помогает... поглядим как дальше будет...
  • Режим не смогу держать 18/6. К сожалению только 16/8 получится. Но придется чем-то жертвовать...

Последнее редактирование модератором:
Продолжаем разговор...

Сегодня 05.04.18 Сияние проклюнулось и сбросило каску. Не поливаю. Пшыкаю из пульверизатора, но без фанатизма.

IMG_3405.JPG

Направил строю пара от увлажнителя прямо в сопло активного вдува. Немного упала температура и повысилась влажность. Это радует. Пока вроде полет нормальный.

Планирую растить в стакане до 7 дней, затем пересадить в гроубэг и долить удобрений GHE с водой на вторую неделю жизни (по таблице из первого поста в теме).

Прошу изменить название темы на: Auto Northern Lights, 250ВТ ДНАТ, кокос, GHE, первый гров

Отчет за 07.04.18

Пришлось помочь ростку немного. После каски осталось пленочка. Мешала семядолям раскрыться. Аккуратно разлепил пинцетом. Остатки пленки видны на доле. Вчера раскрылась нормально, полезли первые листочки.

IMG_3415.JPG

Не знаю правильные тайминги. Но сравниваю с другими репами и мне кажется рост не слишком бодрый. С помощью электролита понизил ПШ воды до 6. Продолжаю опрыскивать. Никакой кормежки (кроме той, что залил в кокос при подготовке больше не даю). Внутри бокса жарковато. До 31. Но с увлажнителем - 28 показывает. Влажность вроде нормальная. Сегодня на ночь уезжаем к друзьям, а розетки-таймера пока нет. Оставлю на сутки под светом.  Это наверно лучше чем на сутки в темноте...

Поехали дальше. Сегодня 12.04.2018 от каски у нас 1 неделя.

Опыт первый, поэтому динамику роста понять пока не могу. По мне так выглядит не плохо. Но маленькая...

IMG_3450.JPG

Сегодня решили поменять "квартиру" и легко переехали в гроубэг с пролитым кокосом.

Вынул внутренний стакан, вырыл ямку, засунул прям с разрезаным стаканом внутрь (корешки снизу уже показались кстати), прикопал кокосом и просто вытащил стаканчик. Корни не задел, даже свет на них почти не попал.

Прикопал стебель чуть повыше, почти под семядоли, немного уплотнил кокос и полил 300 мл компот GHE  ПШ 6,1 - ППМ 457 - (0,8 - 0,8 - 0,4) на вторую неделю. В дренаж ничего не вышло. Оставил на ночь спать.

Прим. Кокос в гроубэге уже был пролит начальным раствором, так что итоговая концентрация удобрений наверно будет чуть больше. Но не думаю что это критично.

IMG_3452.JPG

Планирую поливать компотом через день. Пока по 300 мл по кругу (чтобы корешки тянулись). Думаю хватит и воды и удобрений...

Но ты обожди, щас тебе советов накидают)) с кокосом я не сработался, так что не сильно внимай)))) просто привык к грунту, там проще... Джа падскаажет, спроси у него)) O:-)

Удачи бро, кокос тебе понравиться) *thumbsup*  

Поддержу предыдущего оратора корневой бы стим ей, развитие гораздо веселее будет.  С удоброй подождал бы, у тебя ведь кокос заправлен. ИМХО

Последнее редактирование:
Удачи бро, кокос тебе понравиться) *thumbsup*  

Поддержу предыдущего оратора корневой бы стим ей, развитие гораздо веселее будет.  С удоброй подождал бы, у тебя ведь кокос заправлен. ИМХО
Спасибо. Я как то упустил тему с усилителями роста корней. Что можно добавить и колличество можете подсказать? Корневин? На 2-й неделе это подходящая добавка? С удобрениями приторможу немного. Чередую пока с водой и днем засухи. Думаю норм будет... наверно...

Бро.... Оставь корневин на аут. Био рутс от гхе или радифарм валагро например. Корневин то такое....

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

...в какосие надо корни кормить, до недели 3 роста , возьми Радифарм , норм стим , он тем более в фасовке есть по 25мл 

Планирую поливать компотом через день
...луче обожди дня три-четыре и пролей горшок удоброй со стимом для корней, поливай шоб потекло с дренажа  

Чередую пока с водой и днем засухи.
...в какосе рекомендуют 2 полива канпотом , один водой , а вот засуху какосу не надо делать , бо траблы по засолам могут пойти 

пс: парничек ей какой то сделай , стакан пластиковый к примеру      ...с отверствиями ессно  :smoka:

...в какосие надо корни кормить, до недели 3 роста , возьми Радифарм , норм стим , он тем более в фасовке есть по 25мл 

...луче обожди дня три-четыре и пролей горшок удоброй со стимом для корней, поливай шоб потекло с дренажа  

...в какосе рекомендуют 2 полива канпотом , один водой , а вот засуху какосу не надо делать , бо траблы по засолам могут пойти 

пс: парничек ей какой то сделай , стакан пластиковый к примеру      ...с отверствиями ессно  :smoka:
Спасибо за совет. Но как и в спорт зале лучше наверно следовать избранной тактике даже если она не идеальна. Кормить буду по таблице из первого поста. Паническая постоянная смена действий наверно повредит даже больше. Так что стимулятор я наверно в этот гров не добавлю (если уж упустил сразу этот момент).

С поливом... Последую вашим советам и буду поливать меньше. Полил пока компотом 1 раз на 300 мл. Потом раз водой 2х150 (утро и вечер). Сегодня подсушило маленько. Вечером пролью компотом до дренажа. А дальше буду смотреть по сухости, а не привязыватсья к дням. Подсохнет - полью водой - опять подсохнет - опять водой - подсохнет  - компот. Вот так... посмотрим как пойдет. Опыт в любом случае полезен...

Бро... Я тож повелся на таблицу. Корми по внешнему виду куста эти таблицы они очень условны.
Спасибо за таблицу и совет. Но новичку ни разу не видевшему каннабис в зрелом возрасте и не курившим шишки воспользоваться советом судить по виду куста невозможно.

Благодарю. Читал уже такой мануал. Весьма полезен.

Вчера 16.04.2018 пролил горшок отстоенной водой 2 литра с вход: ПШ - 6 и ППМ -184. Выход: ПШ - 6,7 и ППМ - 280. Разница в 100 единиц по солям говорит что есть избыток удобрений если я верно понимаю. Сегодня не поливаю весь день. А завтра вечером полью водой еще раз. Пока без удобрений.

На вид растение вроде бодрое. Освежаю водой из пульвика. Думаю добавить сульф. Но вопрос - в чем его надобность и как вносить можете объяснить ? Чтобы понимать суть...

...бро , какос пустой , его надо удобрами поливать , на воде сильно не разгонишся + полив до протека 

Но вопрос - в чем его надобность и как вносить можете объяснить ? Чтобы понимать суть...
...в какосе магний плохо удерживается , а он в какосовом грове нужен . я юзаю аптечный , 1мл/л , добавляю в канпот , на веге в каждый полив , на цвете - через раз 

• Потребуется Cal-Mag — в кокосовом волокне каннабису требуется больше кальция по сравнению с другими видами грунта и субстрата, поэтому Cal-Mag или любой другой источник кальция и магния должен использоваться несколько раз за время грова. Магний нужен конопле, чтобы её организм мог усваивать кальций.
  •  
  • Кокосовый субстрат для грова каннабиса

...и желательно все таки для корней чет , в касосе эт тож важно + шустрей расти будет 

глянь в магазах такую штуку , она не дорого стоит , на гров как раз хватит 

113655207_w320_h450_radifarm_25gr_valagro.png

...бро , какос пустой , его надо удобрами поливать , на воде сильно не разгонишся + полив до протека 
Слушай... я запутался совсем... поливать удобрениями или не поливать...? Один одно говорит, другой другое. Кокос пустой это я понимаю. Но ППМ на выходе выше на 100 единиц. Это значит копятся соли - верно? Тогда зачем лить компот? 

... поливай удобрами , раз в недельку промыть водой           ...шас засола точно не будет , она ж растет , чет выедается, чет нет , тем более это по рН видно , подымается-значит хавает 

Назад
Сверху