Auto Hindu Kush ES

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Судя по фото - 630 диоды красные. То есть, кривые. На веге более менее, цветет на них не очень.

Но ты должен сам глазом сравнить. Красная указка лазерная точно имеет 660 нм - правильный цвет. Если на лампе такие - все ОК, если явно светлее - суки ебаные китаезы, опять фуфел подсунули.

У меня была такая проблема. Делал досвет из матриц от диодных ламп. По ссылке в подписи в репорте та же лампа, там и как делал найдешь. С досветом - совсем другая песня получилась!

Но у тебя мне и спектр не нравится... В смысле, пропорции. Диоды в основном нужны белые, а на цвет включить еще несколько красных, 660, если такая компоновка. А тут белый светит все ОК, а красного явно лишку, но зато он "кривой" - не знаю, что тебе лучше посоветовать сходу. Китайцы...

А тут нехуй сравнивать, каждый куст индивидуален. У одного гровера в одном боксе, из одной пачки семян такие "индивидуальности" вырастают...

Главное, чтобы настроение у ней было приподнятое и всего хватало)))
Ну ты то хули умный базара нет, это понятно что каждый куст индивидуален, и эту индивидуальность ты нихуя в первые дней 20 не определишь это как у ребенка младенчество, они все примерно в месяц два как это проще сказать "стандартные" "одинаковые" так же и тут у него 10 дней толком не равился росток а у меня уже 3 пары вылезло, это знаешь как один ребенок бы в два месяца весил 5 кг а другой в два месяца 15, но опять же это мое мнение! ты то хули профессор

Ну ты то хули умный базара нет, это понятно что каждый куст индивидуален, и эту индивидуальность ты нихуя в первые дней 20 не определишь это как у ребенка младенчество, они все примерно в месяц два как это проще сказать "стандартные" "одинаковые" так же и тут у него 10 дней толком не равился росток а у меня уже 3 пары вылезло, это знаешь как один ребенок бы в два месяца весил 5 кг а другой в два месяца 15, но опять же это мое мнение! ты то хули профессор
Одна растиха корневую наращивает, сидит, с виду вроде замерла. А потом стреляет по несколько сантиметров в день. Другая равномерно растет, спокойно, стабильно, без психов. А орехи из одной пачки. 

это знаешь как один ребенок бы в два месяца весил 5 кг а другой в два месяца 15, но опять же это мое мнение! ты то хули профессор
А ты знаешь, у меня девушка знакомая родилась кило шестьсот, и в 2 месяца весила меньше 5, и ничего...

А я всю школу последним в строю, а в 10-11 классе как хуйнул, и сразу "дядя".

Или тему почитай "ЛСД по уши в кокосе" - там ТС как переживал на рассаде - ой, листики медленно, ой, не прибавляем, потом как стрельнула - едва тормознул, чуть бокс не взорвался, сейчас шишки зреют, а ТС рад до жопы.

Вообще, Если фотик - абсолютно пох эта младенческая динамика. Ну, придется на веге на день два дольше задержаться. автику хуже - его биологические часы могут "в расплох" застать, и придется цвести не успев достаточно вырасти.

Одна растиха корневую наращивает, сидит, с виду вроде замерла. А потом стреляет по несколько сантиметров в день. Другая равномерно растет, спокойно, стабильно, без психов. А орехи из одной пачки. 
С языка снял! Причем именно вот на стадии рассады это происходит, то есть примерно сейчас.

А у меня одна семка прорастала 12 дней. То есть, больше чем вся жизнь этой растихи, а после ничего - пошла в рост.

Вот поэтому и написал, что ориентироваться, особенно на раних стадиях не на размер нужно. А на динамику и изменения самочуствия растихи. Если передозов и деффицитов нет, все параметры ровненько и растиха чувствует себя норм, то медленный рост в это время на каком-то периоде - тоже норм.

Понимаешь, вот сейчас "совет" по уходу - ничего не менять, поливать в штатном режиме. А если начать "растет медленно!", да "помогать" растихе всячески, так блин, это ИМХО самая частая причина фейлов на стадии веги.

Скажите все нормально?
spacer.png

Не особо. Действительно, обычно динамика лучше. Но в чем может быть причина на таком этапе трудно сказать, поэтому сильно и не меняй ничего.

Стебель - да, можешь присыпать на половину, новые корни даст, ну и покрепче сидеть будет. Свет совмения вызывает. И по спектру, и не пережариваешь ли растиху... Красные отключаются? Попробуй под одними белыми.

Если окно есть солнечное - можешь попробовать выставлять на подоконник. на самое светлое время, а в бокс на "досвет". Если проблема в спектре - сразу увидишь разницу.

Вообще, посмотрел - автик у тебя. беда тут в том, что ему еще 10 +- дней до цвета осталось. Вот что наростишь - то и зацветет. Тогда поставь цель на этот гров - разобраться, что ей вырасти не дает. А потом логичнее будет причину устранить, и заменить семку. У этой тупо времени не будет превратиться в елку. Но выпалывать ее точно не стоит - борись, разбирайся, и параллельно замачивай новую семку, чтобы "с чистого листа" попробовать. Пока та на веге - малая отцветет. Я прошлый гров так делал.

Последнее редактирование модератором:
А ты знаешь, у меня девушка знакомая родилась кило шестьсот, и в 2 месяца весила меньше 5, и ничего...

А я всю школу последним в строю, а в 10-11 классе как хуйнул, и сразу "дядя".

Или тему почитай "ЛСД по уши в кокосе" - там ТС как переживал на рассаде - ой, листики медленно, ой, не прибавляем, потом как стрельнула - едва тормознул, чуть бокс не взорвался, сейчас шишки зреют, а ТС рад до жопы.

Вообще, Если фотик - абсолютно пох эта младенческая динамика. Ну, придется на веге на день два дольше задержаться. автику хуже - его биологические часы могут "в расплох" застать, и придется цвести не успев достаточно вырасти.

С языка снял! Причем именно вот на стадии рассады это происходит, то есть примерно сейчас.

А у меня одна семка прорастала 12 дней. То есть, больше чем вся жизнь этой растихи, а после ничего - пошла в рост.

Вот поэтому и написал, что ориентироваться, особенно на раних стадиях не на размер нужно. А на динамику и изменения самочуствия растихи. Если передозов и деффицитов нет, все параметры ровненько и растиха чувствует себя норм, то медленный рост в это время на каком-то периоде - тоже норм.

Понимаешь, вот сейчас "совет" по уходу - ничего не менять, поливать в штатном режиме. А если начать "растет медленно!", да "помогать" растихе всячески, так блин, это ИМХО самая частая причина фейлов на стадии веги.

Не особо. Действительно, обычно динамика лучше. Но в чем может быть причина на таком этапе трудно сказать, поэтому сильно и не меняй ничего.

Стебель - да, можешь присыпать на половину, новые корни даст, ну и покрепче сидеть будет. Свет совмения вызывает. И по спектру, и не пережариваешь ли растиху... Красные отключаются? Попробуй под одними белыми.

Если окно есть солнечное - можешь попробовать выставлять на подоконник. на самое светлое время, а в бокс на "досвет". Если проблема в спектре - сразу увидишь разницу.

Вообще, посмотрел - автик у тебя. беда тут в том, что ему еще 10 +- дней до цвета осталось. Вот что наростишь - то и зацветет. Тогда поставь цель на этот гров - разобраться, что ей вырасти не дает. А потом логичнее будет причину устранить, и заменить семку. У этой тупо времени не будет превратиться в елку. Но выпалывать ее точно не стоит - борись, разбирайся, и параллельно замачивай новую семку, чтобы "с чистого листа" попробовать. Пока та на веге - малая отцветет. Я прошлый гров так делал.
Спасибо за поддержку бро, первый гров ну я думаю хоть мини шишка да получится!

Так себе репорт, факт тот что долго рос и на подоконнике. бывало не поливал, потом в боксе дал знать о себе.

Вот Бро а мне за бублик говорят что он для своего возраста малинькии
Во-первых, тут 10 дней - еще мало что понятно, начнет растиха нормально потреблять все что ей надо, окрепнет - вполне может пойти еще. Во-вторых, я ТС сказал, чтобы чудес не ждал, а разобрался от чего плохой рост и параллельно сажал семку.

Ну и в-третих, праведных люлей ты получил от меня вовсе не за маленький куст, а за то, что "из головы" выдумываешь как растить, и тем самым сам же свою растиху тероризируешь. Надо додуматься - гнуть туда-сюда, чтобы росла лучше, при этом игнорируя то, что она у тебя тормознула.

Бро буду держать как можно дольше
Смысл не только в том, чтобы дольше. У Чпока Бублик вынужденно на окне "карьеру" начинал. А когда в бокс поставил - там условия для раскрытия потенциала появились. А у тебя что изменится, что она сейчас не растет, причем именно тормознула походу, а не медленно стартует, а потом вдруг пойдет? Причину стресса искать надо, и устранять. Тогда имеет смысл дальше держать на веге. А если так и будет стрессовать - 21 день не срок. С нуля можно точно так же как я тут ТС советовал вторую семку поднять, только уже по-уму.

Кстати о динамике роста, и чем расток занят если "вершки" не растут. Утром проверял - ничего не было. Спустя 10 часов (в основном ночи в боксе) вот такое чудо:

3.jpg

За такое время почти до дна контейнера "махнул". А растихе третий день. Вот она же сверху, вторая пара листиков только-только.

2.jpg

Наглядно можно "вершки" с "корешками" сравнить. И пока горшок не освоен, рассада основные силы именно на "подземную" часть тратит, которая в этом случае может гораздо больше растихи быть - потом ведь этим корням весь куст питать. И если растиха медленно тащит из-за того, что корни в это время наращивает - все норм, п рывку готовится. А если не растет и другие симптомы при этом - вернее всего стресс и блок роста. Это серьезно, и надо как можно скорее понять почему.

2.jpg

Ну тут всё логично бро, если верх не растёт, значит корневая развивается.
На самом деле, мне любопытно байку проверить, что днем верх растет, а ночью растиха на корни питательные вещества гонит.

Пока - сошлось. Еще несколько дней понаблюдаю попристальнее, раз уж подвернулась такая возможность)

Тоже бублик у него.

Тренил туда-сюда загибая...

При погибах капилляры у растихи рвутся, она получает стресс. Потом "раны" заживают, даже слом может срастись. Но если края хирургического шва каждый день "раздергивать" чтобы посмотреть, как там внутри заживает, то хрен этот шев срастется. А длительное постоянное переламывание стебля затормозило поступление веществ, и как пить дать могло тормознуть рост растихи.

Это же норма, что она тормозит после стрижки или серьезной погибки на день-два. А представь, бурундук с гордостью заявил о новой "методе" - каждый день согнуть, а потом разогнуть. Естественно - постоянный стресс и рукотворный заморыш. Если, конечно, других причин нет. Я еще ничего похожего на вентиляцию на его фото не вижу.

При погибах капилляры у растихи рвутся, она получает стресс. Потом "раны" заживают, даже слом может срастись. Но если края хирургического шва каждый день "раздергивать" чтобы посмотреть, как там внутри заживает, то хрен этот шев срастется. А длительное постоянное переламывание стебля затормозило поступление веществ, и как пить дать могло тормознуть рост растихи.
Ты бодибилдер или гровер?

Назад
Сверху