это знаешь как один ребенок бы в два месяца весил 5 кг а другой в два месяца 15, но опять же это мое мнение! ты то хули профессор
А ты знаешь, у меня девушка знакомая родилась кило шестьсот, и в 2 месяца весила меньше 5, и ничего...
А я всю школу последним в строю, а в 10-11 классе как хуйнул, и сразу "дядя".
Или тему почитай "ЛСД по уши в кокосе" - там ТС как переживал на рассаде - ой, листики медленно, ой, не прибавляем, потом как стрельнула - едва тормознул, чуть бокс не взорвался, сейчас шишки зреют, а ТС рад до жопы.
Вообще, Если фотик - абсолютно пох эта младенческая динамика. Ну, придется на веге на день два дольше задержаться. автику хуже - его биологические часы могут "в расплох" застать, и придется цвести не успев достаточно вырасти.
Одна растиха корневую наращивает, сидит, с виду вроде замерла. А потом стреляет по несколько сантиметров в день. Другая равномерно растет, спокойно, стабильно, без психов. А орехи из одной пачки.
С языка снял! Причем именно вот на стадии рассады это происходит, то есть примерно сейчас.
А у меня одна семка прорастала 12 дней. То есть, больше чем вся жизнь этой растихи, а после ничего - пошла в рост.
Вот поэтому и написал, что ориентироваться, особенно на раних стадиях не на размер нужно. А на динамику и изменения самочуствия растихи. Если передозов и деффицитов нет, все параметры ровненько и растиха чувствует себя норм, то медленный рост в это время на каком-то периоде - тоже норм.
Понимаешь, вот сейчас "совет" по уходу - ничего не менять, поливать в штатном режиме. А если начать "растет медленно!", да "помогать" растихе всячески, так блин, это ИМХО самая частая причина фейлов на стадии веги.
Не особо. Действительно, обычно динамика лучше. Но в чем может быть причина на таком этапе трудно сказать, поэтому сильно и не меняй ничего.
Стебель - да, можешь присыпать на половину, новые корни даст, ну и покрепче сидеть будет. Свет совмения вызывает. И по спектру, и не пережариваешь ли растиху... Красные отключаются? Попробуй под одними белыми.
Если окно есть солнечное - можешь попробовать выставлять на подоконник. на самое светлое время, а в бокс на "досвет". Если проблема в спектре - сразу увидишь разницу.
Вообще, посмотрел - автик у тебя. беда тут в том, что ему еще 10 +- дней до цвета осталось. Вот что наростишь - то и зацветет. Тогда поставь цель на этот гров - разобраться, что ей вырасти не дает. А потом логичнее будет причину устранить, и заменить семку. У этой тупо времени не будет превратиться в елку. Но выпалывать ее точно не стоит - борись, разбирайся, и параллельно замачивай новую семку, чтобы "с чистого листа" попробовать. Пока та на веге - малая отцветет. Я прошлый гров так делал.