Auto Blueberry Led 300

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ведра с дырками. Пенопласт и прочее не клал. Вода хорошо отходит. Мне кажется рановато кормить, учитывая что я только что отказался от прикорма.))

Да и вообще вопрос, стоит ли доводить до полной дозы... Собирался остановиться на 70 %. Может и того меньше.

Интересно, кто, что думает...
А для корней на цвете не льют,

Я через 15 дней начинал по маленьку подгибать, каждые два дня подтягивал , гни на сухую!

09-01-33-1590067818771..thumb.jpg.18455db6fb8e456f75fbc09ece92807e.jpg

09-01-49-YlimyR8AGgU.thumb.jpg.a3509ae41d6caabe6b5bbb5db9eb6ef5.jpg

Салют ребята. Продолжаем репортавать !

09.07. - 15 день.

Вчера хорошо полил кусты. Воду отрегулировал до 6,5 Ph.

Полил примерно по 2 литра. На выходе получил от 200 до 400 мл.

С насекомыми отдельная песня. Обратил внимание, что вокруг дома большая часть растений поедена поганым трипсом. Здоровые как крокодилы. Делаю закономерный вывод, что эти гады летят с улицы, сетка на окне им не помеха. По квартире, переодически наблюдаются летающие особи.

В связи с этим провел следующие манипуляции : Перед поливом снял верхнюю часть субстрата. Выкинул. Подсыпал нового. Затем полил, разрыхлил и сверху напшикал горчичным мылом, кажется оно не особо помогает, но не охото пока применять сильные инсектециды. Листья осматриваю каждый день, пидор*сы не найдены.

Теперь вернемся к поливу. Результаты относительно расположения растений на фотографиях.

1- Ph 6,5 PPM 237

2- Ph 6,1 PPM 370

3 - Ph 6,7 PPM 934 !!!!

4 - Ph 6,5 PPM 234

Так же начал тренировку 2-х растений, сегодня подожму третье. Правда на одном боковые побеги практически не растут.

Не могу сказать что доволен, листья желтые, больно смотреть, не выглядят здоровыми. на фотографиях в общем то все видно.

Может есть у кого мысли, чего не хватает? Что нужно корректировать? Как оздоровить растения ?

Заранее-благодарю!

09.07..jpg

09,07.jpg

09.07.20.jpg

09.07.jpg

Я бы засыпал землёй до семядольных листьев, и дал ещё немного подрасти 

Всем привет!

13.07. 19 день

Картина все такая же не утешающая. Листья желтые, явный дефицит чего-то, вроде магний,а вроде и нет.

Боюсь погибнут растения.

Скажите, как это лечить?

Vetzuq4DYSY.jpgOu2aMiHx3Pc.jpgOfVe5QhZZYw.jpgxyzEGVnTHfk.jpg

0K4mgNpQzHY.jpg

2yS174CCcXw.jpg

Нехватка , пролей и посмотри выход дренажа паш ппм, мож земля пустая . Плохо ей очень но спасти ещё можно

Может имеет смысл начать давать удобрения на вегу? Пожалуй откажусь от первоначального плана и буду кормить все иначе они сдохнут.

fFTWXKcjylw.jpg

Подкорми и посмотрим через пару дней , хуже уже точно не станет! Рас желтеет нижний лист значит она выедает , с корней не хватка , вот скачет 3) тоже непонятно

Подкорми и посмотрим через пару дней , хуже уже точно не станет! Рас желтеет нижний лист значит она выедает , с корней не хватка , вот скачет 3) тоже непонятно
С какой схемы начать, как считаешь? С первой или второй?

Всем привет!

13.07. 19 день

Картина все такая же не утешающая. Листья желтые, явный дефицит чего-то, вроде магний,а вроде и нет.

Боюсь погибнут растения.

Скажите, как это лечить?

Vetzuq4DYSY.jpgOu2aMiHx3Pc.jpgOfVe5QhZZYw.jpgxyzEGVnTHfk.jpg

0K4mgNpQzHY.jpg

2yS174CCcXw.jpg
Сульфатом магния дай по листу, лишним точно не будет.

Итак, полил растения компотом GHE Flora G/M/B

На 2 литра, для трех растений, по 1,2 мл каждый компонент, для самого мелкого 0,4 мл.

Дренаж весьма любопытный.

1. 6,2 / 335

2. Вход 6,4 / 278 Выход 6,0 / 393 ( карлик )

3. 6,6 / 102

4. 6,6 / 171

Растения располагаются так же как и в прошлый раз. Есть подозрение что периодически барахлит ППМ-метр. На третьем растении, в прошлый раз было 934 стало 102... Хотя в спорных моментах я перемеряю.

Для всех, кроме карлика, вход примерно одинаковый. И как ни странно, карлик дал самый скудный дренаж, по количеству.

* Измерения проводились готового компота.

7umxpkpbyt4.jpg

Y4SR2Y_36z4.jpg

Сульфатом магния дай по листу, лишним точно не будет.
Скажи как правильно давать магний. Из инструкции - при пожелтении листьев - 1,5 гр на литр.  Я читал, что люди  делают 0,5 гр на литр и перед магнием, чтоб не обжечь листья опрыскивают чистой водой, а затем магний.

Есть универсальный рецепт?

И еще такой вопрос. Какое оптимальное значение PPM должно быть при первом поливе, свежей земли ? 

Я нашел 2 таблицы, но они разительно отличаются в значениях.

59c34d9c25880_ppm.jpg.eb876664f5ef8d497b80977d08be8f31.jpg

ec_1.jpg.jpg

Скажи как правильно давать магний. Из инструкции - при пожелтении листьев - 1,5 гр на литр.  Я читал, что люди  делают 0,5 гр на литр и перед магнием, чтоб не обжечь листья опрыскивают чистой водой, а затем магний.

Есть универсальный рецепт?
1,5 г на литр достаточно. Передознуть магнием очень тяжело. Удобры давай первый раз, четверь от рекомендованной таблицей дозы, главное, чтобы ph был в пределах нормы. Тогда все элементы будут усваиваться без траблов.

1,5 г на литр достаточно. Передознуть магнием очень тяжело. Удобры давай первый раз, четверь от рекомендованной таблицей дозы, главное, чтобы ph был в пределах нормы. Тогда все элементы будут усваиваться без траблов.
Спасибо, друг, мир тебе *thumbsup*

Такиоченьдажездравствуйте! На вхое Ph опимально 6.2 держать, если он понижается на выходе- значит растение ничего не ест и ты просто засолил почву удобрениями, все дифициты и проблемы от кривого Ph, приборы откалиброваны?

Последнее редактирование модератором:
Всем Ку !

Отпишусь за два дня.

17.07. 23 день

Дал компот. Повысил дозу. 

Вход - Ph 6,5 PPM 567

Выход :

1. Ph 6,7 PPM 206

2. Ph 6,5 PPM 287

3. Ph 6,9 PPM 869

4. Ph 6,8 PPM 171

3 пункт, как раз  растет лучше всего.

17,07.jpg

17.07.jpg

24.07 30 день

Сегодня делал профилактику. Полил чистой водой. 

Вход 6.0 PPM 172

Выход :

1. Ph 6,5 PPM 254

2. Ph 6,5 PPM 230

3. Ph 6,8 PPM 103

4. Ph 6,9 PPM 869 - > 500

4 горшок опять таки продолжает расти и куститься, показал женский пол, старательно его тренирую. Пытался понизить Ph обильным поливом но понизил только  PPM до 500.

Остальные " кусты " оставляют желать лучшего. Но че-то на них тоже растет. Ну и пусть растет. Буду за ними ухаживать либо пока не сдохнут, либо пока не созреет основной. А там посмотрим. Тоже гну их не много.

Земля одного замеса, странно, почему так получилось. Следующий гров начну без удобрений, как полагается.

24.07.20.jpg

24,07.jpg

24.07.jpg

IMG_20200724_174717.jpg

Очень даже правильное решение 
Я все время очкую, что растению чего-то не хватает, дефицит элементов. Паранойю со старта и начинаю подкармливать. Что, видимо, только ухудшает положение. Но ниче, в след раз, разобью этот порочный круг, возьму себя в руки и просто буду наблюдать. Надо выйти на стабильный цикл от и до. *GANJALIVE* :gallery_103797_270_3617: :gallery_103797_270_4270:

Назад
Сверху