Auto Blueberry Led 300

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲324
Всем привет!

Итак, задним числом начинаю дневник. Присоединяйтесь все не равнодушные!

Условия :

Почва :

25% чернозема или вермикомпоста 10 л

25% любого садового грунта 10 л

30% хорошо промытого кокосового волокна 12 л

20% перлита/вермикулита 8 л

Байкал М-1 1 к 500

Бокс:

120 х 80 х 60

Led лампа 300

Два канальника на вдув и на выдув

Два гроу бега и два, ведра для эксперимента.

План:

·        Растения в гроубегах будут выращиваться почти без удобрений.  Из удобрений- Сульфат магния по листу раз в 3 дня. Укоренитель + циркон

·        Растения, в ведерках, будут выращиваться с минеральными удобрениями GHE Flora Series + сульфат магния по листу раз в 3 дня + укоренитель + циркон

Схема применения удобрений :

Укоренитель + циркон вносим с 3 дня до первого пятилистника, для всех растений. 

Сульфат магния, с появлением первого трехлистника, по листу, раз в 3 дня перед сном. Для всех растений.

С 21 дня начинаем вносить GHE, для растений в ведерках.

Начинаем с 25% и догоняем до 70%

23.06.

Высадка семян.

25.06.

Сброс касок.

26.06.

Полив по 200 мл. Корневин 1г/л + циркон 0,1 мл/л

Ph-6,6 PPM-167

t-30, влажность 50 %

26.06.20 2 день от каски 2.jpg

26.06.20 2 день от каски 3.jpg

26.06.20 2 день от каски.jpg

03.07.

Полив чистой водой. Беги по 3л. Ведра по 2.

Ph-6.7 PPM-157

PPM дренаж

370                                                        203

393                                                        217

На ночь-первый раз, магнезия по листу 0,5 г/л

* Во время слива дренажа крякнул Ph метр, в самый ответственный момент. Жду новый. Крануха, ориентировочно - 6,5-6,7

04.07.20

Замечено пожелтение листьев и отставание в росте левого верхнего экземпляра.

Предположительно дефицит азота. Возможно и Ph но проверить возможности нет.

Полив компотом всех растений по 0.5 л.

На 1 л. Байкал М- 1 мл, гетероауксин- 0.4 г, циркон 0.1 мл

PPM компота-187

Дренажа-337

Читал на форуме, что байкал хорошо работает на выработку азота в почве.

04,07.jpg

04.07.jpg

На ночь дал магния. Но результаты не утешающие.

05.07.20

Листья продолжают блекнуть, кончики подвяли.

Как спасти ситуацию? Я пока слабоват в распознавании проблем.

a7rV_CCZXU4.jpg

bFHaa3FUOq8.jpg

fy-qrgyFuak.jpg

RegpkWkjM1M.jpg

rFa0FuoCiqQ.jpg

Может не нужно их не чем пичкать кроме воды , дай немного окрепнуть, сейчас в земле есть все необходимое 

Последнее редактирование модератором:
Укоренитель + циркон вносим с 3 дня до первого пятилистника, для всех растений. 

Сульфат магния, с появлением первого трехлистника, по листу, раз в 3 дня перед сном. Для всех растений.
Какой смысл вот этого всего? Сам то вот ответь, даю сульфат для того то чего то? В самой семечке есть всё чтобы дать растку жизнь для первых дней, в земле ей хватает всё чтоб жить первые недели. Зачем пытаться изобретать велосипед и пичкать бедняжку всякими штучками.

Какой смысл вот этого всего? Сам то вот ответь, даю сульфат для того то чего то? В самой семечке есть всё чтобы дать растку жизнь для первых дней, в земле ей хватает всё чтоб жить первые недели. Зачем пытаться изобретать велосипед и пичкать бедняжку всякими штучками.
Нашел в инете такую схему с неплохими результатами, решил проэкспериментировать.)))

Бро, у меня тоже блюхи и репорт виду,  полив минимальный,  не кормлю вообще. Результат есть. 

И снова здравствуйте!

Итак на календаре 07.07 и это значит, что сегодня 13 день от каски.

Благодаря вам, в прошлый раз, я выяснил что все таки передознул компотом. В связи с этим, было принято решение отказаться от всех прикормов.

Так же, в последний полив, когда у меня крякнул PH, я предусмотрительно, отлил два образца дренажа и закрыл в баночках. Сегодня таки мне пришел новый Ph-метр. Измерив, я получил 5,7 с левого-верхнего ( изначально самого чахлого ) и 6,3 с правого-нижнего

Крануха, порядка 6,6.

Сейчас почти все кусты выгледят не плохо. Растут, не тормозят.

Планирую подсушить почву и пролить.

В соседней комнате, трипсом, был уничтожен базилик. На растихах пока не замечено, но для профилактики, сегодня, опрыскаю горчичным мылом.

Вопросы:

1. Так как я задался целью провести опыт с удобрениями и без, посоветуйте, когда лучше начать вводить корневуху, GHE Flora и магний по листу?

2. Судя по размерам кустов, тренировать пока рано, когда лучше начать? дня с 21?

Заранее всем спасибо за критику и советы!

07.07.jpg

07.07..jpg

Ку , дренаж есть ? Пенопласт ? Горшки с дырками . ? Я б уже дал 50% корневой , тренировки пока обождал бы, 

Ведра с дырками. Пенопласт и прочее не клал. Вода хорошо отходит. Мне кажется рановато кормить, учитывая что я только что отказался от прикорма.))

Да и вообще вопрос, стоит ли доводить до полной дозы... Собирался остановиться на 70 %. Может и того меньше.

Интересно, кто, что думает...

Ведра с дырками. Пенопласт и прочее не клал. Вода хорошо отходит. Мне кажется рановато кормить, учитывая что я только что отказался от прикорма.))

Да и вообще вопрос, стоит ли доводить до полной дозы... Собирался остановиться на 70 %. Может и того меньше.

Интересно, кто, что думает...
правильно мыслишь 

Назад
Сверху