Ассорти. [Indoor:bluebarry+Euforia+Ww+Krystalica=15Кустов]

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Проектирование.

Здравствуйте, господа/дамы.

Репорт начинаю издалека лишь потому, что хочу получить поддержку от вас, дорогие форумчание.

Итак, решил я выращивать дома. Это будет второй опыт- первый я организовал далеко от города и жду результатов ближе к осени, но это уже совсем другая история.

Квартира моя однокомнатная, никто со мной не живёт, поэтому действовать я решил смело.
40ECh.png

Это планировка моего домашнего парничка: я решил разделить его на две части. В серой я собирался выращивать фенемизированные (Blueberry, Euforia, meth/white_widow) сорта. Тут вопрос:

1) Можно ли выращивать эти сорта вместе? Если да, то есть ли какие-либо хитрости?

В жёлтой зоне я собирался выращивать Krystalica. Только регуляры. Я хотел сделать так: дождаться момента, когда я смогу отличить мужские растения-> некоторые уничтожить-> в жёлтой зоне оставить мальчиков и девочек кристалики для получения семян-> одну девочку кристалики пересадить на период цветения жёлтой зоны в серую (я знаю про герметичность и пыльцу, конечно)-> клонировать цветок кристаллики-> очистить жёлтую зону после сбора семян-> продолжить клонирование на стадии цветения в жёлтой зоне.

2) Не перемудрил ли я? Стоящее мероприятие? Какие подводные камни?

На плане можно увидеть окно. Его расположение может понадобится: перехожу к оборудованию и самому парнику.

Так как выращивать я буду кустов 15, как минимум, то перво-наперво хочу уточнить по поводу света.

Итак, я хотел купить хороший свет Philips Green Power ДнаТ 1000W 400 V EL Double Ended, но вспомнил про то, что хочу ставить две секции. Так вот, всё не могу прикинуть:

3) Если в серую зону с 10 девочками я поставлю Philips MASTER Agro SLV12 (ДНаТ) 400W и такую же в жёлтую секцию, то хватит ли света?

Хотел использовать CoolMaster 125 в качестве светильников.

4) Под лампы хочу купить ЭПРА для ДНАТ(З) 400 в корпусе. Для каждой лампочки нужен свой? Он прост в подключении?

Далее вентиляция. Тут, насколько я понял, всё немного проще. Я говорил про окно. По-моему оно стоит идеально. Хочу использовать TD - 100 Silentub

5) Справится ли малыш? Будут ли чувствовать запах соседи сверху, если труба будет выходить в окно?

После вентиляции хотел обсудить вот что: тепличку я собираюсь делать из дешёвого материала в духе обычного ДВП, а вот оббивку внутри хотел сделать качественной:

6) Что посоветуете в качестве самого материала? Как лучше сделать вход в неё: дверь или как-то по-другому?

7) Влезут ли все растения?

Забыл написать размеры :С

Камеру-тепличку собираюсь делать 3,3м*3,3м. Всего 10 метров квадратных.

С началом!!!

Ты б сколотил для начала бокс а потом уже вопросы задавал.

Удачи :)

С началом!!!

Ты б сколотил для начала бокс а потом уже вопросы задавал.
Большое спасибо. Просто я прочитал много репортов перед тем, как взяться, поэтому сразу решил задать вопросы, чтобы все ньюансы уже знать к тому моменту, как колотить. Семь раз скрути- один скури ;D

1) Можно ли выращивать эти сорта вместе? Если да, то есть ли какие-либо хитрости?
можно-рости
3) Если в серую зону с 10 девочками я поставлю Philips MASTER Agro SLV12 (ДНаТ) 400W и
нехватит ращитуй чтобы минимально получалось по 100 ватт на ростение -имеет смысл ставить не 1 кв Днат а 3шт по 400 ватт -если конешно не применяеться"колизей" и емкости будут стоять просто на полу

4) Под лампы хочу купить ЭПРА для ДНАТ(З) 400 в корпусе. Для каждой лампочки нужен свой? Он прост в подключении?
1 эпро =или пра для 1 лампы !,есть конешно универсалки на 2 лампы тока цена у них как у гравицапфы ,подключени е не сложно -в инциклопедии естьвсе схемы и фотографии
Хочу использовать TD - 100 Silentub 5) Справится ли малыш? Будут ли чувствовать запах соседи сверху, если труба будет выходить в окно?
смотря сколько на него ты нагрузишь)) читаю в ттх его - ну какбы на небольшой бокс да-можно а на твой проект штук 5 таких- вместе собранныз надо)будут чувствовать и почувствуют ,ростений много .штен будет не то что на соседей сверху-на пол дома!

фильтр нужен обязателтно и освежители воздуха + озонатор что убивать запах в самой квартире если просочиться

ДСП =пойдет на стены

оббивка если найдешь то мулар белый ,если нет -то краска латексная белая , , пенофол не желателен - сильно тепло удержует ,

делай дверь на петлях с уплотнителями

5) Справится ли малыш? Будут ли чувствовать запах соседи сверху, если труба будет выходить в окно?
ПС ну вот как ты себе это представляешь*??

непаливно торчащая труба в окно? на этажах ?? и какты ее выдвенишь? прорежишь отверстие в стекле? ,снимишь стекло вставишь пластик??

или просто в открытое окно выдвинишьтрубу? а соседи не увидят ее рядом с балкона?? или бдительные извращенцы с биноклями с противоположного дома? а зимой как -открыто будет окно ??

\ нюанс вентиляции и фильтрации воздуха один из главных после семян и света ! так как это залог беспаливности и безопастности гровера

@TochMyTaLaLa, ты делай так, чтобы наоборот привлекать меньшего всего внимания. Сорта что ты выбрал совместимы, но вдовушка будет пахнуть лучше всех ) . Может заменить на Северное сияние. Слабопахнущие миксы сделать ?

Может есть возможность варианта угольного фильтра? Там меньше геморроя, да и смысл варианта с окном Джафарчик уже расписал

Есть такая тема тоже, у нас одно окно в деревнях снимают если из дома что-то надо вытянуть, шлаки куханного газа, или пар от бании итд,

-снимаюд одно окно, вместо этого ставят окно из цинкогого листа, где делают дырку для друбы .. ну типа этого:

gallery_96526_591_119097.jpg

очень это будет выглядить не к месту на окне многоэтажки ,ниразу не паливно))

Спасибо большое за советы!

На данном этапе улаживаю ньюансы с интересом к моей квартире и по-немногу начинаю строить.:3

с началом бро *thumbsup*

подход нормальный....

Делаиш не бойся!

Боишся не делай!

с тем же успехом, можно сделать небольшое отверстие в стене, под трубу небольшого диаметра, как делается для вытяжек на кухне, свести 2 канала из двух боксов в один, после впихнуть фильтр и после на выход в улицу, если поставить нормальный канальник - продует это все дело на ура..... я вот планирую тоже строить новый бокс, с выводом воздуха на балкон, но мне немного проще, я живу на последнем этаже и в принципе могу вывести гофрочку вверх с балкона, что в принципе убьет несколько зайцев(палево с боку соседей и идущий в их окна сладкий запах)

И помогают ли мойки воздуха?

Такой, например?

Последнее редактирование модератором:
нет

нужна не мойка а фильтрация или озонация +фильтрация и не помещения а именно воздуха из бокса

@TochMyTaLaLa, как у тебя на данном этапе строительство ? Остановился на этом варианте или привносишь свое ? обычно так и бывает когда начинаешь строить из подручных материалов ))

@TochMyTaLaLa, как у тебя на данном этапе строительство ? Остановился на этом варианте или привносишь свое ? обычно так и бывает когда начинаешь строить из подручных материалов ))
У меня, господа гроуверы, сейчас будет харвест аутдора. По-моему кустов 15 там осталось. Как только с ним разберусь- перейду к строительству. Но к этому времени уже надо очистку воздуха купить -_-

У меня, господа гроуверы, сейчас будет харвест аутдора. По-моему кустов 15 там осталось. Как только с ним разберусь- перейду к строительству
:gallery_103797_270_4270: ты там не сильно увлекайся )) ато строительство отложиться до ... ну пока план не кончиться))) :-?

Назад
Сверху