Ак47 и Мексиканские авиалинии

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

привет бро. пересмотри концетрацию удобр. что-то она мне не нравится. я флорой сейчас не пользуюсь, но раньше её юзал. что-то там не то. на цвете (2к1к3 микро гроу блум)    а у тебя 

микро 2.0 мл/1.5 л.       1.35

гро 1.6 мл/1.5 л.             1.05 

блум 2.3 мл/1.5 л             1.55  

привет бро. пересмотри концетрацию удобр. что-то она мне не нравится. я флорой сейчас не пользуюсь, но раньше её юзал. что-то там не то. на цвете (2к1к3 микро гроу блум)    а у тебя 

микро 2.0 мл/1.5 л.       1.35

гро 1.6 мл/1.5 л.             1.05 

блум 2.3 мл/1.5 л             1.55  
Я делаю концентрацию по тдс-метру, может быть ты имеешь ввиду пропорции? Что означает 2 к 1 к 3?

я так понимаю ты на баклаху 1.5литра разводишь удобряхи?

если да то попробуй 1.5мл-Микро,0.75мл-гроу,2.25мл-блума. это на 1.5л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пролей водичкой перед этой кормёшкой литры по 2 на растиху, желательно выровнять пш водички до 6.5. слей всё что вытечет в подонны и после удобряхи. И подожди 2-3 дня должно помочь

Мира

я приборами не пользуюсь. только жидкий пш-ник(капельки) с флорой в комплекте идут. может приборы врут. я в них не селён

я так понимаю ты на баклаху 1.5литра разводишь удобряхи?

если да то попробуй 1.5мл-Микро,0.75мл-гроу,2.25мл-блума. это на 1.5л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пролей водичкой перед этой кормёшкой литры по 2 на растиху, желательно выровнять пш водички до 6.5. слей всё что вытечет в подонны и после удобряхи. И подожди 2-3 дня должно помочь

Мира
Спасибо за совет, исходя из твоих советов 2 к 1 к 3, я бы добавил миллилитров в эту пропорцию, ибо я меряю концентрацию по прибору, а это будет падение ППМ, т.к. по твоим рекомендациям я получу меньше еды, чем сейчас кушает растиха. После каждого полива компотом и водой я сравниваю ППМ на входе и выходе, и исходя из разницы этих цифр делаю решение о добавке концентрации или уменьшении. Растиха сейчас активно ест, и по графику следующий компот в концентрации идет на увеличение, т.е. по твоей пропорции я дам растихе 2/1/3 мл/1.5 литра. Будет где-то 850 ППМ на входе. 

Выравнять ПШ воды или почвы? Если пш воды, то он на входе 6.5-6.6 со стабилизированным буфером (т.е. вверх показатели уже не растут, вода выстоявшаяся с ортофосфорной). Пролив я делал, литров 15 воды влил, ПШ мочи изменился на 0.1. Сейчас цвет, и ПШ на выходе 6.9 меня более чем устраивает. 

Судя по ощущениям, растиха голодает. Цифры говорят о том, что линии активно жрут, там расзросся мутант уже, и требует жрачки все больше и больше. Чтобы не повышать чрезмерно ППМ, ибо не хочу превышать показатель 1000 ППМ, я думаю изменить график полива. Сейчас компот-вода-компот. Хочу с завтрашнего дня ввести компот-компот-вода. Соображения такие, что два раза подряд компот повысит ППМ, ибо чередуя компот и воду, последняя вымывает элементы и не дает подняться концентрации микроэлементов в почве до адекватного показателя. 

По акашке вопросов нет - она жрет и цвете во всю, вся проблема в линиях, автоцвет-сатива, с нестабильным фенотипом. В общем, морока с этим сортом)

С этого грова я завязываю выращивать на почве (уйду на кокос). Почва - отстой. 

Всем шалом. Растения активно кушают, линии жрут очень много (сатива все же), по наблюдениям на цвете можно давать ППМ 1000-1200, сейчас даю 900. 

Акашка прекрасно растет при ППМ 800-900. На обоих растениях оздоровились листочки, новые нормальные. 

Акашка со следующего кормления переходит на рипен, ППМ будет плавно понижаться, с текущих 900 до полного отказа и перехода на полив чистой водой. По ощущениям недели две ей осталось. 

Линии превратились в мутанта, что несказанно радует меня, боковые колы дали еще колы, которые дают еще колы, просто мутант, одним словом - каждая кола покрыта мелкими шишками. 

Фото девок.

20180614_124121.jpg20180614_124133.jpg20180614_124145.jpg20180614_124315.jpg20180614_124329.jpg

Обе девоньки сегодня перешли на рипен. ППМ на входе  прим. 800-820. 

Вопрос знатокам - не рано ли я перевел на рипен? Трихомы сохнут, белых трихом также много, как и подсохших, по наблюдениям рост шишек прекратился, рост центральной колы также прекратился, если и происходит рост, то незначительные по длине. На рипене пару дней, может думаю пока повременить...

Что скажете, братцы?

дада, стигмы, перепутал) Трихомы часть белые, часть прозрачные, насколько я своей лупой смотрел, то много где белых. 

Растения слезли с рипена и перешли снова на компот. С рипеном поторопился - жду до появления процентов 30 трихом янтарного цвета. Пока наливаются молочком белым. 

Скоро харвест! круто! на одном дыхании прочитал репорт! *thumbsup*
Благодарю, дорогой друг. Надеюсь, в этом репорте ты подчерпнул много интересного! Я старался акцентировать внимание на своем подходе к ППМ и поливу, ПШ, т.к. считаю эти величины вторым по важности после генетики. В этом грове для себя сам открыл и закрепил разную информацию на практическом опыте, буду делать гровы и дальше :)

Репорт на сегодня.

Сделал пролив каждой девочки 4.5 литрами воды - пописали они хорошо, показатели ПШ на выходе стабильные, 6.8-7.0. Компот даю 800-900 ППМ, рост шишек в длину остановился, в ширину дают незначительных приход, стигмы активно рыжевеют, однако трихомы местами наполнены белым молочком, местами прозрачные, как слеза младенца. Использую ювелирную лупу х40. Совет - берите с большим увеличением, например х200, такие можно купить недорого. х40 хватает, но хотелось бы крупнее видеть.

Я веду дневник - делаю записи показаний растений, сколько ПШ и ППМ было на входе/выходе, какие действия делал (пролив, пропорция компота и пр.). Благодаря систематизации информации начинаешь хорошо чувствовать растение. Например, я без тдс-метра делаю компот, понимая, какие значения там будут с высокой точностью; я обнаружил, что мои линии, например, едят больше чем АК, за двое суток линии съедают около 250 ППМ микроэлементов, в то время как АК - 100-150/200. Это дает точное понимание графика полива, поэтому я нашел оптимальный вариант, индивидуальный, компот-компот-вода. Собственно, всем рекомендую изучить на практике базовые принципы и подбирать тактические решения в выращивании любимых растений индивидуально, а не по советам/учебникам/блогам. 

Привет. 

Девочки дозревают, в целом можно резать, но я не хочу это делать преждевременно. Лупа говорит о том, что еще рано, наличие рыжих стигм не смущает и не отвлекает от трихом. Девочки выплевывают белые стигмы, увеличивают ширину шишек. Продолжаю кормить компотом: ак даю компот в пропорции 2/1/6 (850 ППМ), линиям - 2/1/5, следующий раз понижу 2/1/4 (выход ППМ слегка выше входа). 

Фото девочек (70 дней от семечки АК, и 60 Линии, примерно):

20180627_152711.jpg

Ак:

20180627_152629.jpg20180627_152622.jpg20180627_152617.jpg20180627_152605.jpg

Линии:

20180627_152545.jpg20180627_152529.jpg20180627_152442.jpg20180627_152436.jpg

Последнее редактирование модератором:
Именно от этой вонючки особого профита не почувствовал. Лучше всего запах перебивает тухлая рыба (кинуть куда-нибудь в угол) и тому подобное. 
я тоже от этой вонючки не в восторге. Но тухлая рыба в доме перебор

Доброго дня. 

Девочки сегодня ушли на рипен, начали покрываться янтарем, большинство трихом заполнены молоком. Неделю на рипене, неделю на воде и в харвест (будем условно считать "чистым" растение, когда полив только водой даст ППМ, равный чистой воде. Мой подход заключается в том, что растение будет доедать остатки веществ в почве, но как понять, что она их доела? ППМ, конечно).

Рипен даю обеим девочка 7 мл/1.5 литра (прим. 800 ППМ).

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху