Ак47 и Мексиканские авиалинии

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Добрый день, дорогие друзья!

2 часа проливал горшок с линиями водой с ПШ 6.4. В итоге моча стабильно 7.0

Выводы - стабильность тоже неплохо. Нейтральная среда все же лучше, чем кислая или щелочная. После пролива сделал компот микро+гро (без блум) в расчете 0.5мл/1.5 л. 

Принято решение следить за пш без следующих проливов. ППМ на входе и выходе сильно не различается, болтается в пределах 450-550.

Есть идея - компот делать на основе дистилированной воды, у нее стабильный ПШ 6.5, 50 ППМ, что позволит дать 500-550 ППМ чистых удобрений. Моя вода в сыром виде содержит 300 ППМ. 

Полив между компотами буду делать отстоенной водой из-под крана. Думаю подобные комбинации будут только в плюс растишкам. 

Можете дать советы по поводу такого подхода, или продолжать использовать водопроводную жесткую воду?

За 18 часов света авиалинии вытянули свой стебель сантиметров на 6, неплохо-неплохо!

Завтра начинаю опрыскивать сульфатом магния из ампул из расчета 3 мл/1 литр воды (ПШ воды 6.8-7.0) и ак47, и авиалинии. Авиалинии пока закопаны под семядоли и помещены под стаканчик)

20180427_113838.jpg
И концентрация сульфа конская начни хоть с 0,5-1 мл на литр

Последнее редактирование модератором:
акашкой случилась небольшая трагедия - в момент тренировки наполовину отломлена башка. Была обмотана изолентой, выровнена и наложена шина. Пожелаем акашечке скорого восстановления
бывает делают намеренно перелом, метод наз суперкроппигн, ничего, для нашего священного растения это не трагедия, можно убрать шину с изолентой

Доброго дня. Прошло 2 недели, и вот результат:

Авиалинии стоят на месте, роста никакого. Сегодня обнаружил вдогонку проблему с кончиками листьев. Принято решение убрать данный карлик из бокса и прорастить новую. Какой-то ущербный рудералис вылез, плохой фенотип.

20180422_111629.jpg
Часто из нескольких ростков часто  один самый-самый маленький со слабым развитием к цветению догоняет,а чпще перегоняет развитых сверстников.Поторопился и потерял время(ьоё мнение).

За 18 часов света авиалинии вытянули свой стебель сантиметров на 6, неплохо-неплохо!

Завтра начинаю опрыскивать сульфатом магния из ампул из расчета 3 мл/1 литр воды (ПШ воды 6.8-7.0) и ак47, и авиалинии. Авиалинии пока закопаны под семядоли и помещены под стаканчик)

20180427_113838.jpg
Ох,рано,встаёт охрана...Да ещё 3мл на литр...Дай ростихам рости спокойно и освободи от истерической любви свои ростихи.

Бро, как там твоя гидропоника?
Как раз хотелось тебя спросить о том же.

Что сказать...Не очень подходит для жаркого климата - проблема с температурой.Мои растихи ростут на улице(не считая пару недель в боксе).Начну по порядку.Кокос купил крупного помола и это была ошибка.Низы влагу держат,но верх не достаточно влажный.Хорошо бы смешать мелкий и крупный кокос и добавить перлит.Но в крупный кокос перлит не добаил,думал просыпится вниз...Ошибка.Семена проростил в кубиках,но недостаточно развились корни и при пересадке в кокос влага до верха слабо деставала.Позже стал просто немного поливать поверху для допкормления.Высадил сразу в АutoPot на улицу,где-то в начале марта.Ночи бывали холодными - до 7-8С,да и днём не всегда быыло выше 20С.Думаю приловчить авто полив капельный для дополнительного водоснабжения литра 2 в час на одно-два включения ра 15 минут.Один куст оказался пацаном.Собрал пыльцу и...Короче,как сам видишь,эта растиха не для семян...mimibel 001.JPG

mimibel 003.JPGКак там любят говорить _"На один раз покурить"...Может и на три,но...то,что выросло - выросло.

А как твои успехи с AutoPotом?Задействовал его?

Растения растут активно. Ак на предцвете, выплюнула обильно трихомы, боковые колы растут очень темпово. Имеется фиолетовость на черенках (увеличил в рационе БЛУМ). Поливаю так: вода со слабым компотом (20%) - компот 100% - вода. В компот давал по рекомендации на веге 0.7 на 1.5л. ППМ компота 530, что меня не устраивает, т.к. растиха явно хочет жрать больше. Поэтому увеличиваю размер на 0.3, пропорции же использую от ГХЕ. Следующий компот доведу до 800-1000 ППМ. ПШ на выходе дает стабильные 6.9, что в целом уже не парит, т.к. на цвете растиха "выест" этот показатель и сама опустит. На обдуве кулер. Вентиляция пассивная.

Линии резко стрельнули в рост, по всей видимости наращивала корневую. Боковые колы активно стрельнули в рост, поставил на обдув кулер. Вентиляция пассивная. На выходе дает стабильный ПШ 7.0, ППМ 492. 

Обоим растихам будет увеличена еда. На тренировки реагируют хорошо, сломанная голова акашки окончательно срослась и растет дальше, сегодня была притянута в точке перелома, все нормально. 

Общий вид.

АК

20180516_172557.jpg20180516_172607.jpg

Линии

20180516_172515.jpg20180516_172540.jpg20180516_172548.jpg

20180516_172612.jpg

Нижняя сама фотка - ак. Почему-то невозможно ее удалить в редактировании

Доброго вечера! Девочки растут, Акашечка похоже окончательно ушла в цвет. Немного смущают недозревшие колы (тонкие, на мой взгляд), но надеюсь на цвете наберут силу. Тренировки девочек продолжаются. Авиалинии выглядит очень здоровенько, фиолетовых прожилок практически нет, в отличие от акашечки. Сегодня поливал водой, напоминаю свой алгоритм - компот 100%-вода/компот25%-вода. Возможно Акашечку надо перевести на компот-вода-компот. ППМ компота повышаю до 1 тыс. в следующий полив. Сейчас на выходе ппм 450, на входе 600. Кормление начинаю как на цвете, с увеличением фосфора и калия и урезанием азота (опять же смущает отставание в росте, есть идея давать слегка повышенную дозу азота для продолжения роста). 

ПШ у обеих девочек стабильный, 6.9, что на цвете меня вполне устраивает. Линии находятся на предцвете, готовится выстрелить пистонами! Усики кое-где появились, продолжаю кормить как на веге в равных пропорциях 1-1-1. ППМ на выходе 550-600, в следующий полив буду увеличивать компот до 700-800. 

Мелкая девка в горшке в итоге так и не растет, вылез маааааленький пучок дегенеративных листочков над семядолями, скрюченные и сморщенные. Я думаю, что его надо чикать за борт. В итоге из трех семян одна с нормальными генами, остальные - плохие. Крайне нестабильный ген. 

Акашка - живучая, поразительно просто. Отломленная башка плотно приросла к телу, и продолжает свой рост. Огорчает, что будет мало боковых кол (примерно 8-10). Для сравнения, предыдущий урожай Северного сияния я снял, наверное, кол 20-23. Я думаю, растиха стресанула и затормозила в росте, в итоге тормознутая вышла на цвет. Ну да бог с ней, ибо все внимание грова на авиалинии, ради них весь сыр-бор :)

Фоточки выложу позже. 

Всем шалом. 

Ак цветет, компот получает соответствующий пропорции цвету - меньше азота, больше калия и фосфора. ПШ на входе 6.5, на выходе 7.0 ППМ на выходе 503, на входе давал 650. Что означает, что концентрацию ППМ нужно увеличивать, чтобы эти цифры были более-менее равны, растишка недоедает. Вследствие этого красные черенки - нехватка фосфора и калия. Увеличиваю ППМ постепенно с шагом на 0.3. То есть для акашечки вчерашний компот был следующий: 650 ППМ = 1.4 мл/1.5 л. микро, 1.8 мл/л - блум, 1мл/1.5 л - гро. Следующий компот в цифрах будет увеличен на 0.3

Мне кажется такой подход разумным, тем более в разных источниках пишут об этом - индивидуальном подходе к растению. Неким маркером "сытости" растения является равные значения ППМ на входе и выходе, соответственно если на выходе ППМ ниже входа, то растение голодает, если выше - у растения избыток еды. 

Авиалинии вчера выдали сюрприз - бурые пятна на листьях, обилие красных черенков. Измерив ППМ на выходе, я обнаружил существенный голод - 411, при этом моя сырая вода с 300 ППМ. Поразило скорость болезни - пятна выкатились буквально за сутки. Я, конечно же, не паникую. Несмотря на то, что в прошлые сутки линии получили воды по графику, вчера было принято экстренное решение оказать растению скорую медицинскую помощь и накормить его. 

Был дан компот со следующими данными. ПШ 6.4, ППМ 705. Оба моих растения прекрасно впитывают 1.5 литра на 19 литров земли. На выходе данные составили ПШ 7.0, ППМ 650, что меня порадовало, ибо растение покушало почти идеально. В следующий раз компот в цифрах будет увеличен на 0.2. Линии дали разные немногочисленные усики, появляются еще, соответственно компот даю в пропорциях на "предцвет", а именно на 1.5 литра -1.4 мл микро, 1.8 мл гро, 1 мл блум. 

Мысль о том, чтобы дать по табличным данным 900 линиям и 1100 акашке, была отброшена почти сразу. Мое чутье подсказывает, а также прочитанная литература, что "сытость" растения варьируется не в увеличении ППМ, а в точном соблюдении пропорций. Последнее решает, учитывая, что потом чрезмерные ППМ будут вдыхаться в легкие. Как указывал выше, ориентир - индивидуальные цифры, ориентированные на равные значения ППМ на входе и на выходе. 

Фоточки.

Акашка 

20180522_172921.jpg20180522_172930.jpg

Линии

20180522_172941.jpg20180522_172946.jpg20180523_185826.jpg

Сегодня обоим растениям дал воду, однако линиям дал воду + 25% компот от нормы. Откармливаю. Пятна на больших лопухах прогрессируют, однако с 23.05 растение весьма сильно выросло - открыв оранжерею, я открыл рот. Означает одно - жрет, сучара. 

Акашка пушится. Обоим растениям принято давать вода-компот-вода-компот. В таком режиме. Если линии не начнут цвести (тычинки появились на каждом узле, но в цвет не уходит), то переведу ее на 12/12, чтобы спровоцировать цвет. Данный сорт отличается капризами и нестабильным фенотипом, некоторые гроверы так делали в отношении данного вида.

Буду рад советам относительно пятен на лопухах, на верхних молодых лопухах кое-где обнаружил на кончиках пятнышки. Сложно определить, что это - это может как дефицит фосфора/калия, так и его переизбыток, симпотым похожие. Может быть нехватка магния? Там тоже такие ржавые пятна имеются в симптомах (может под корень начинать пролив?)

Ак - ПШ на входе 6.6, выход 7.0, ППМ на выходе 415

Линии - Пш на входе 6.6, выход 6.9, ППМ на входе 412, выход 612

Ак:

20180525_163614.jpg

Линии:
20180525_155041.jpg20180525_155047.jpg20180525_155057.jpg20180525_155122.jpg20180525_155134.jpg20180525_163558.jpg

Есть идея отказаться в дальнейшем в компоте от компонента ГРО, делать компот с микрой и блумом + сульфат магния. Читал о подобном компоте у некоторых гроверов с приложением оздоравливающих фоток растений с моей симптоматикой. Братцы, жду ваших советов. 

Авиалинии гибнут. Болезнь прогрессирует, нужна экстренная помощь. 

28.05

Акашка пушится, обильно цветет, чувствует себя хорошо. Сегодня дал компот, ПШ внутрь 6.5, выход 7.0, ППМ вход 824, выход 504. Из чего сделан вывод о следующем увеличении концентрации удобрений с шагом на 0.6.

Авиалинии держатся, зацвели. Сегодня промыл компотом, ПШ вход 6.5, выход 6.9, ППМ вход 781, выход 523, из чего сделан вывод о следующем увеличении концентрации удобрений на 0.6

Обоим растениям даны следующие пропорции флоры:

микро 2.0 мл/1.5 л.

гро 1.6 мл/1.5 л.

блум 2.3 мл/1.5 л.

Моя задача - выровнять вход и выход, сделать цифры максимально сближенными друг с другом. 

Перед закидыванием компотом влил литра полтора растихам и померял ППМ воды/мочи, убедился, что ППМ низкий (около 400, голод), и только потом принимал решение о компоте. 

Девочки после компота живы-здоровы, по ощущениям линии стали здоровее, исчезло состояние вялости листьев после ночи, ночью листя "пучком" на весу. 

Акашка после кушания выстрелила обильно трихомами. Процессы идут, в общем. 

Компот по вышеуказанному рецепту будет даваться акашке, линиям будет увеличен на 0.6, такое решение напрашивается. 

Фото линий

20180529_144034.jpg20180529_144040.jpg

Акашка

20180529_144045.jpg20180529_144053.jpg

Общий вид обоих девок

20180529_144123.jpg

Что-то и Акашка желтеть начала... :-?
ну она ж на цвете, по паспорту последние недели три у нее жизни. Пора уже :)

А так кормить надо их плотно. Ты писал, что у тебя тоже с ночи вялые линии были - ну я сделал вывод, что это голод. 

Да, Линии довольно быстро реагировали листвой на засуху и темноту. Но просто опускали листики которые утром или после полива быстро поднимались.
у меня также было. Пока не дал нормально покушать. Всю ночь листья не опускались, что я толкую как положительный знак. 

Назад
Сверху