Аяхуаска - магический отвар

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Аяхуаска - магический отвар шаманов, один из самых сильных психоделиков, по силе не уступающий ЛСД. Компоненты напитка - энтеогены, содержащие ДМТ и ИМАО.

"Айяваска начинает действовать через полчаса - час, в зависимости от компонентов, концентрации, диеты. Начало воздействия сложно описать, вы просто Знаете, что это началось. Ваше тело ощущает границу, через которую вы начинаете переходить и отдаляетесь от своего обычного сознания, прощаясь с ним навсегда. Мир изменяется. Перед закрытыми веками на вас смотрят тысячи немых свидетелей бесконечности. Миллионы фантастических созданий вселенной вдруг разом заметили вас и с любопытством исследуют, лечат, проносят по своим мирам, открывают двери в самые невероятные миры и вселенные. Вы можете видеть и общаться со своими предками, духами подземного мира или воспарить в мир Богов и Бодхисаттв. Там вам откроется бесконечная цепочка открытий, вращающаяся словно пернатый змей кетцалькоатль, он очарует вас своей безличной силой, он вырвет вас из старой реальности, и унесёт прочь из вашего бренного тела. Закручивая и пронзая вашу душу, перемалывая каждую вашу клеточку, до самой своей божественной сути. Вы поймёте, что смерть уже наступила и вы мертвы, но осознание живо и всё ускоряется и ускоряется. Как бешенный аттракцион, огненный змий кетцалькоатль проносит вас через тысячи миров, ускоряясь и ускоряясь, покуда от вас не останется последней мельчайшей неделимой частицы - того, что вы есть на самом деле. И когда это происходит, змий отпускает вас и вырывается на свободу, уносясь прочь, унося все болезни, несчастья, неудачи и страхи. Вас рвёт и вы уставший, как после дикого оргазма, падаете оземь. Вы свободны и чисты. Вопросы обретают ответы в ту же секунду. Вы абсолютно спокойны и кристально чисты.

Следующие пару часов вы можете наблюдать космические узоры и видения, волнами накатывающиеся на вас. Зубастые рептилии уже не пугают, тело не обременяет, вы здесь и сейчас.

Весь трип длится около 4-5 часов и почти забывается через сутки, двое. Но знайте: ничего не забыто. Пройденный опыт семенем зарывается глубоко в подсознание и растёт всю вашу жизнь до самого момента смерти, когда вы встречаетесь с прошлым тем, что как казалось было забыто. Опыт не оставит вас. Вы уже не будете прежним никогда. Полностью очистившись, вы переродитесь и обновитесь, как птица Феникс, полностью обновлёнными будете видеть этот мир, таким какой он есть."

Яге или Айяваска - это традиционное лекарственное средство шаманов Перу, Эквадора и Колумбии. В Перу шаманов, проводящих церемонии с айяваской, называют "айяваскерро". Их деятельность полностью законна и сертифицирована. Сотни туристов съезжаются каждый год на проводимые шаманами ритуалы айяваски, чтобы разобраться со своими страхами и встретиться лицом к лицу со смертью. Возможность пережить свою смерть и вернуться обратно - это по настоящему грандиозное путешествие.

Общие положения:

Под аяхуаской принято понимать отвар из двух или более растений традиционно используемый народами Южной Америки для совершения обрядовых действий выходящих за понимание стандартной экстрасенсорики, свойственной людям «западного» образа мышления. Культура употребления природных психоактивных веществ имеет тысячелетнюю историю, в подавляющем большинстве случаев облачена в форму ритуала и имеет широкое распространенение среди населения Бразилии, Перу, Эквадора и т.д. Целью подобных ритуалов служит как правило избавление от физических и психических заболеваний. Стоит отметить, что практически любой местный житель, в случае возникновения проблем со здоровьем предпочтет обратиться к местному курандеро (знахарю-шаману), нежели искать помощи среди докторов, имеющих традиционное академическое образование.

Помимо лечебных целей, это народное средство используется для вхождения в священный, сверхъестественный мир духов и архетипов, достижений трансцендентных состояний, наставления, поиска ответов на затруднительные вопросы, очищения, экстатического наслаждения, а иногда и для развлечения.

Это удивительный факт, что целебные свойства напитка Айваска известны как минимум 74 племенам Амазонии, разделенными между собой на большие расстояния, а также культурным и языковыми барьерами. Айваска в переводе на русский означает: «лоза мертвых», «лоза душ». «Айя» переводится как «дух», «предок», «умерший», а «уаска» – «лоза», «лиана», «веревка».

Сорт напитка под названием «каапи» (в Бразилии) приготовляется из лианы вида Banisteriopsis caapi. Сейчас в некоторых регионах Амазонии набирает популярность использование сходного по химическому составу, и более мощного по эффекту аналога айяваски, сделанного из растения Янапума (Yanapuma, точный подвид пока не установлен).

Процесс приготовления напитка выглядит так: части свежесрезанной лианы, разделенные на волокна различной толщины, варят продолжительное с листьями любого из многочисленных дополняющих растений (в числе которых Чакруна (Chacruna, Psychotria viridis), Чалипонка (Chaliponka, Diplopterys cabrerana и т.д.). К этим, наиболее часто используемым элементам, по усмотрению шамана и в зависимости от нужд церемонии, добавляются другие растения, в результате чего получается отвар темно-бурого, черного или коричневого цвета с характерным вкусом и запахом, содержащий ингибитор монооксидазы (ИМАО), алкалоиды: гармалин, гармин, d-тетрагидрогармин и часто N,N-диметилтриптамин (ДМТ). Стоит отметить, что далеко не все рецепты этого средства включают растения, содержащие ДМТ или другие триптамины. Аяхуаской часто называют саму лиану Banisteriopsis caapi, и во многих культурах ее используют саму по себе.

Химия.

В состав аяхуаски входит множество химических соединений; суть ее нельзя свести к простым химическим реакциям в мозгу. Именно благодаря синергии различных растений эффекты аяхуаски столь впечатляющи. При варке используются буквально сотни различных видов растений, и каждое по-своему изменяет характер, уроки и результаты духовного опыта.

Однако в самом грубом приближении основные эффекты вызываются двумя веществами – ингибитором моноаминоксидазы и N,N-диметилтриптамином (ДМТ). N,N-диметилтриптамин в норме разрушается в желудке ферментом – моноаминоксидазой. В присутствии ингибитора этого фермента N,N-диметилтриптамин уже не разрушается и его уровень в крови оказывается достаточно высок для воздействия на сознание. N,N-диметилтриптамин – основной источник галлюциногенных/энтеогенных переживаний. Подобное упрощение не вполне аккуратно описывает то, что происходит на самом деле. Курение N,N-диметилтриптамина совсем не похоже по действию на аяхуаску. Сочетание синтетического N,N-диметилтриптамина и фармацевтического ИМАО также отличается по эффекту. В случае аяхуаски добавление каждого нового растения в отвар привносит новые переживания. В прошлом двумя наиболее часто сочетаемыми растениями были Банистериопсис каапи и Психотрия виридис. Лиана Банистериопсис – источник гармина и гармалина, действующих как ИМАО: некоторые полагают, что эти вещества весьма активны и сами по себе. Психотрия виридис – источник N,N-диметилтриптамина. Чаще всего, основной ингредиент напитка – банистериопсис каапи, к нему уже добавляются многочисленные другие растения, содержащие N,N-диметилтриптамин. В настоящее время в качестве ИМАО используют также сирийскую руту, или гармалу (Peganum harmala). Она также содержит гармин и гармалин. Однако эти смеси вызывают и побочные эффекты. Их обычно приписывают другим составляющим используемых растений. Один из основных побочных эффектов – тошнота. Аяхуаску традиционно используют как рвотное средство, что индейцами приветствуется как способ очищения от паразитов и бактерий. Понос – другой обычный побочный эффект употребления этого отвара. Изредка используются синтетические ИМАО, но они не передают истинной сути экспириенса. Наиболее распространенные синтетические ИМАО – марплан и моклобемид (аурорикс).

Употребление аяхуаски.

Традиционное употребление и приготовление.

Аяхуаска традиционно употребляется для исцеления разума, тела и души. Яге известно как «великое лекарство» на Северо-Западе Южной Америки, где его используют в целительстве так же широко, как пейот - в Америке Северной. Благодаря приписываемому посредничеству с миром духовных существ, яге помогает обнаружить верное средство или приносит исцеление духовным либо магическим образом. В противоположность представлениям западной медицины, считается, что целительные свойства яге не зависят от того, кто именно – пациент или целитель – принял его. Обобщая эти представления, кто-то сказал: «Природа лечит болезнь, пока целитель развлекает пациента». Другие говорят, что аяхуаскеро «прогоняют болезнь песней».

В книге “Visionary vine” Марлин Добкин де Риос описала многие из процедур, используемых в обряде исцеления. В «Волшебнике верховьев Амазонки» Мануэль Кордова-Риос приводит другой замечательный пример: он продолжал использовать аяхуаску в лечебных целях, вернувшись к городской жизни, через семь лет после индейского плена. «Мои способы лечения, – говорит он, – таких заболеваний, как диабет, гепатит, лейкемия, рак, паралич, ревматизм, эпилепсия, суицидальная депрессия и расстройства различных внутренних органов, многие люди называли чудесными» (гл. 7, Психоделическая энциклопедия П. Стаффорда). Амазонские шаманы собирают необходимые ингредиенты со многими молитвами, очищая себя постом. Внимание и почтение в этот период очень важно в ритуале аяхуаски. Даже теперь, когда многие из тех, кто проводит церемонии, сами выращивают растения, уход за ними и сбору урожая проводится с той же любовью и заботой. Банистериопсис каапи, основной ингредиент, обычно употребляют свежим. Его измельчают и варят в горшке на костре, затем добавляют листья Психотрии виридис. Смесь кипятят весь день в мягкой воде амазонских джунглей. Обычно при приготовлении отвара на одного участника берут кусок лианы длиной около тридцати сантиметров толщиной с черенок метлы. Количество листьев Психотрии виридис также зависит от числа участников церемонии. Иногда, однако, это растение не используется вовсе, а вместо него добавляют другие растения, богатые N,N-диметилтриптамином. Когда напиток готов, его хранят до начала церемонии. Если его беречь от прокисания, он вполне может храниться некоторое время. В церемониях, проводимых опытными проводниками/шаманами, участники снова и снова пьют отвар, особенно после рвоты. Сила напитка зависит от знаний и опыта шамана.

Настрой и обстановка.

Настрой – ваша позиция, ваши внутренние установки; обстановка – ваше физическое окружение. Как то, так и другое имеет немалое значение в любом энтеогенном/галлюциногенном опыте. Следует заранее подготовить себя к тому, что может произойти, и решить, как на это реагировать. Решите, что вы будете делать, если все пойдет не так, как вы планировали, и вас накроет с головой. Заранее расслабившись и настроившись на следование течению трипа, вы с большей легкостью сможете сделать это и во время самого экспириенса. Следует выбрать надежное, безопасное место, где риск неожиданных помех минимален. Подготовив место, где вы чувствуете себя комфортно, вы больше вынесете из опыта. В новом месте с незнакомыми людьми легко загрузиться внешними событиями настолько, что на происходящих внутренних процессах не удастся сосредоточиться. Не говоря уже о том, что в незнакомом месте с постоянной сменой людей и декораций легче впасть в панику и травмировать себя. Подготовив себя и окружение, вы увеличиваете шансы на то, что экспириенс окажется для вас очень значимым. Пренебрегая этим, можно получить крайне пугающий опыт. Аяхуаска – не клубное вещество. Пусть рядом с вами будут только близкие друзья. Готовьтесь! Ничего подобного с вами еще не происходило.

Музыка

Традиционной музыкой в ритуалах Аяваски, щитаются песни Икарос, шаманов Южной Америки.

На мой вкус, мне безумно нравится путешествовать в глубины разума под "Songs From Questembetsa Shipibo Shaman Of Peru"

http://www.yage.ru/icaros.htm

Здесь можно скачать альбом, или песни других Икаросов.

Видеоматериалы

Аявасочный трип главного героя из фильма "Блуберри"

http://vkontakte.ru/video67143994_139146375

Мультипликационное изображение трипа

Церемония аяхуаски в Перу

http://vkontakte.ru/video14010586_141660056

Компоненты напитка можно приобрести на провереных сайтах:

- entheogen.in.ua (Украина)

- yage.ru (Россия)

Информация для создания темы была изьята из моего моска, а также из очень познавательных сайтов:

1) yage.ru

2) kamalampi.com (самый красивый сайт что Я видел в сети Интернет=)

:geek:

Рецепты приготовления и диета, взято с yage.ru/forum

1. Айаваска для ленивых, или мимоза+ гармала в капсулах

http://www.yage.ru/mimosa-lazy-tek.htm

2. Айаваска чай, или как правильно варить лозу каапи

http://www.yage.ru/forum/index.php?showtopic=3444

3. Айаваска лоза каапи + мимоза, или метод холодной экстракции мимозы

http://www.yage.ru/forum/index.php?show ... #entry6265

4. Классическая айаваска лоза каапи + диплоптерис каберена ( чалипонка)

http://www.yage.ru/forum/index.php?showtopic=112

5. Айаваска домашний вариант, диплоптерис каберена ( чалипонка) + гармала ( сирийская рута)

http://www.yage.ru/forum/index.php?act=ST&f=14&t=22

6.Айаваска в термосе, мимоза + лоза каапи

http://www.yage.ru/forum/index.php?showtopic=3738

7. Айаваска лоза каапи + мимоза на огне

http://www.yage.ru/forum/index.php?showtopic=3736

8. Айаваска традиционная лоза каапи + психотри веридис ( чакруна)

http://www.yage.ru/forum/index.php?showtopic=150

И не забывем про ДИЕТУ

Перед принятием любого ИМАО (Ингибитора МоноАминоОксидазы), например таких как отвара каапи или гармалы, вы в обязательном порядке должны за сутки до исключить из рациона все ферментированные продукты, а именно:

Все сыры, особенно выдержанные (исключение - свежий творог)

Копчености и колбасы

Маринованная, копченая и вяленая рыба

Бобовые (бобы, чечевица, фасоль, соя)

Мясные экстракты

Экстракты дрожжей/пивные дрожжи

Пиво и эль

Красные вина (в т.ч. кьянти, бургундское, шерри, вермут)

Кислая капуста

Банановая кожура

Продукты со средним содержанием тирамина (употреблять в ограниченных количествах, т.е. полчашки, 100 граммов или менее:

Фрукты: бананы, авокадо, инжир, изюм, чернослив, малина.

Кисломолочные продукты (простокваша, кефир, йогурт, сметана)

Шоколад

Кофеин (кофе, чай, кола)

Белое вино и портвейны

Крепкие алкогольные напитки

Соевый соус

Арахис

--------------------------

В Перу, традиционно за сутки перед церимонией, людей кормят фруктами и соками. Так же, помимо еды, как одного из наркотиков, одурманивающих тело, айяваскерро требуют воздержания неделю до и после от секса и сексуальных мыслей, злости и зависти, всяких импульсивных поведений, убивать животных или насекомых, даже ради пропитания тоже запрещается.

--------------------------

Что можно:

Сухари и горячую воду.

Кашу гречневую, овсяную, рис, мюсли и другие крупы.

Свежие фрукты (не много, так как могут бродить в желудке и ферментироваться, пучить итд.).

Употреблять позитивные мысли и излучать положительные эмоции.

Тема получилась познавательная и жирненькая, жду комменов, вопросов, распросов и конечно же обсуждений, как от испытавших на себе ето волшебное зелье так и от новичков:)

:geek:

Кому интересно, добавлю ещо один интересный трип-репорт:

"В ночь с восьмого на девятое марта я решил употребить полученный чай. За два дня до употребления был на нейтральной вегетарианской диете, за сутки до этого не ел ничего, кроме хлеба и воды. Сходил в сауну и бассейн, для физического очищения - в час ночи (9 марта) выпил большую кружку отвара B.Caapi и через 45 минут другую большую кружку отвара M.Hostilis (почему-то решил не размешивать, хотя автор рецепта писал, что никакой разницы нет. не уверен). Потом я совершил откровенно тупой поступок, причем зная о возможных последствиях. Вместо того, чтобы позвать друзей в качестве ситтеров и сидеть у себя в комнате - я решил пойти к друзьям на какое-то пати. Шел до их дома 10 минут, эффектов не наблюдалось, просто сильно тошнило, но я себя сдерживал.

"Пати" - оказалось сборищем латиносов и негров, которые не умеют по своей природе говорить тихим голосом. В доме было очень шумно, да и вообще атмосфера была неприятной. Постепенно накатывали визуалы при закрытых глазах и менялось восприятие света. Я решил пойти в более спокойное место, и позвонил другому другу, попросив, чтобы он меня встретил. Пока я шел до него, меня уже начало порядочно плющить - восприятие всего изменилось, все источники света воспринимались как живые существа и смотрели на меня. Когда мы прибыли в корпус друга и расположились в холле (очень уютный холл, с удобной мебелью и приятным освещением) у меня уже начались ОЧЕНЬ интенсивные визуальные и слуховые эффекты. Все предметы и люди излучали слабое приятное свечение; стены, пол, потолок покрывались очень красивыми узорами, и.т.д. Честно говоря, я никогда не испытывал таких сильных визуалов ни с ДМТ, ни с ЛСД, ни с грибами. Восхищение длилось недолго, через минут пять-десять я понял что меня начинает чем-то очень сильно накрывать. Мой друг, которого я попросил посидеть со мной, начал изменяться во внешности. Вскоре я видел какое-то существо похожее на кошку покрытую черными пятнами, в глубине мозга я понимал, что это мой друг, но становилось очень страшно.

В холле было очень тихо (т.е. не играла музыка, не было людно), но я слышал очень громкий шум, который то ускорялся, то замедлялся. Я решил, что если меня сейчас вырвет, то станет лучше. Я встал, чтобы пойти в туалет, и не смог его найти, хотя я знал где он находится. Я абсолютно потерял ориентацию в пространстве и метался по холлу. Друг довел меня до туалета, но меня уже не тошнило. Я хотел умыться, вода была черная и жирная, как нефть. Мои руки светились и были полупрозрачными - я почему-то боялся на них смотреть. Я вернулся на диван и решил послушать музыку, с айподом я разбирался долго, потому что не мог читать, буквы превратились в какие ориентальные символы, очень трудно было сконцентрироваться, сам айпод было очень трудно удержать в руках. Слушал я несовместимую музыку - акустический альбом Война группы Пилот (память о детстве) и дабстеп команду Burial. Как только я закрыл глаза - разноцветные, красивейшие змеи в виде лент окутали меня и унесли куда-то. Потом я почувствовал то, что возможно и вызвало панику. Я перестал чувствовать СЕБЯ. Дело не телесных ощущениях - просто моя "сущность" растворилось в трипе. Я чувствовал (именно чувствовал, а не мыслил), что моего разума, тела, души просто нет. Трип тем временем засасывал меня все глубже и глубже, меня становилось все меньше. С большим трудом мне удалось открыть глаза, я был очень напуган, вместо моего друга на меня смотрело какое-то непонятное существо. Я побежал в туалет блевать. В туалете меня обступили какие-то гномы или эльфы, причем не было никого, кроме меня. Когда меня рвало, я с закрытыми глазами видел, как у меня изо рта выливаются радужные змеи. Мне стало немного легче и я решил, что нужно как можно быстрее идти в мою комнату. Выйдя из туалета я понял, что сейчас начнется бэд - холла не было, была какая-то чужая местность состоящая из узоров, растений. Я понял, что сейчас я не найду выхода. Меня опять начало накрывать и засасывать куда-то. Я перестал понимать, что я сейчас под действием аяуаски, я забыл как она действует; я не осозновал грани между нормальным состоянием и трипом, между трипом и бэдом. Я хотел одного, чтобы это все прекратилось. Я не помню, что я увидел в зеркале, но я просто начал метаться по холлу, я просил друга, чтобы он вызвал скорую.

Друг (я уже старался не смотреть на него) вывел меня на улицу, повел домой и начал успокаивать. Мне стало легче, но в то же время я не узнавал привычной местности, кроме того восприятие времени и пространства было полностью нарушено, я не мог понять когда будет "завтра", когда было "вчера". Хотя меня продолжало засасывать я заметно успокоился и даже начал наслаждаться красотой трипа. Вместо привычного кампуса я видел какой-то замысловатый город с огромными башнями, все фонари превратились в красивейшие цветы.

Дойдя наконец до комнаты, я успокоился, хотя в первое время и не узнавал своей комнаты. Я включил Джона Зорна и наслаждался красотой визуалов. Трип на какое-то время вернул меня в детство (это уже случалось в предыдущий раз), и я пережил самые прекрасные моменты жизни заново. Визуалы с открытыми глазами продолжались еще часа два, потом постепенно меня начало отпускать. В общей сложности трип длился часов 5-6. После я заснул, видел приятные сне и проснулся очень отдохнувшим, хотя спал всего 3 часа."

http://www.yage.ru/forum/index.php?showtopic=3736

я айяхуяску не пробывал но заказал себе Калею Закатечии говорят для сновидений помогает

jackpot нормальная тема, ссылки особенно))

Хочу тож попробовать, по возможности чтоб по всем правилам)) А где купить реально можно составляющие, ну чтоб именно то прислали что нужно, а не щепки с ближайшей сосны :lol:

jackpot нормальная тема, ссылки особенно))Хочу тож попробовать, по возможности чтоб по всем правилам)) А где купить реально можно составляющие, ну чтоб именно то прислали что нужно, а не щепки с ближайшей сосны :lol:
http://www.entheogen.in.ua/index.php?refid=1596

в одном видео я видел как поверх йоппо пил айяхуяску внук шамана, который проходил крещение в шаманы. я в шоке!! -=<:)

Назад
Сверху