4 недели цвета у растихи дефицит чего-то или передоз?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲1,151
Всем привет. Растихе 4 недели цвета и что-то ей не хватает. ПШ 6,5 -7. Температура днем 27-30. Влажность 50-70%. Поливаю вода-удобрения GHE флора- засуха.

Пару дней назад полил фитоспорином. Первый гров поэтому не знаю всех симптомов.

Листья очень жесткие и ломаются пополам. Цвет листьев тоже поменялся заметно.

Пару дней назад еще обнаружил на нижней маленькой шишке семечку!!! Срезал ее. Растиха фото фем. 

Вопросы 
Что с листьями и что делать? 
Откуда взялась на шишке семечка и чем это может грозить?

IMG_2342.JPG

IMG_2345.JPG

IMG_2346.JPG

Привет бро! Блин куст Красивый, но реально болен. Я думаю если всё было гуд, а последнее фитоспирин или как его там, то виновник он. Быстро пролить основательно и после Радиафарма. Бро спасай растиху!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я думаю если всё было гуд, а последнее фитоспирин или как его там, то виновник он.
 Вот что про фитоспорин написано. 

Применение фитоспорина

Фитоспорин-М относится к системным препаратам, способным распространяться по сосудистой системе растений. Его основа - споровая культура, продуктами своей жизнедеятельности (вырабатывает фунгицидные олигопептиды) подавляет размножение возбудителей грибных и бактериальных болезней растений:

fitosporin.jpg

• альтернариоз,
  • американская мучнистая роса,
  • бактериоз,
  • бактериальная пятнистость (черная гниль),
  • бактериальный рак,
  • белая пятнистость (септориоз),
  • бурая ржавчина,
  • корневые гнили,
  • монолиальный ожог,
  • мучнистая роса,
  • парша,
  • пероноспороз (ложная мучнистая роса),
  • пеницелезная гниль,
  • ржавчина,
  • ризоктониоз,
  • снежная плесень,
  • сухая и мокрая гниль клубней,
  • трахеомикоз (трахеомикозное увядание),
  • фитофтора,
  • фомоз,
  • фузариозная гниль,
  • церкоспороз и др.

Изначально был покупной грунт для роз смешанный с керамзитом в упаковке. Я потом здесь прочитал, что керамзит щелочит почву и его не надо применять. Может из-за него. Грунт что-то щелочит. Я поливаю воду ПШ 3,5 на выходе 6,5. Мерял ПШ почвы сверху 6,5 был недавно.

Сейчас пролью. Завтра Радиафарм искать.

А по виду что с растением?

Если листья стали ломкими,это явно от передоза химии. Промывай растиху водой,не давай ей ничего

Изначально был покупной грунт для роз смешанный с керамзитом в упаковке. Я потом здесь прочитал, что керамзит щелочит почву и его не надо применять. Может из-за него. Грунт что-то щелочит. Я поливаю воду ПШ 3,5 на выходе 6,5. Мерял ПШ почвы сверху 6,5 был недавно.
И керамзит может щелочить,и скопившиеся соли тоже. А  ППМ на выходе какой?

Поливал 100% компотом 2 раза GHE флора серия. Вчера последний раз поливал удобрениями. TDS метра нет. Надо купить без него никак?

Какое кол -во ты внес  фитоспорина ? и сколько раз? я просто тоже внес на предцвете 4-5 дней назад пока вроде без изменений , я вносил 2 столовые ложки на 1литр воды

Последнее редактирование модератором:
если семка в шишке это похоже на гемофродит. я думаю,что ты ее удобой передознул. Она походу еще от передоза удоб  стресс поймала и стала  в гермика превращаться

Поливал 100% компотом 2 раза GHE флора серия. Вчера последний раз поливал удобрениями. TDS метра нет. Надо купить без него никак?
бро, она цветет 8-10 недель, а ты ее уже 2 раза  на цвет кормил по 100% в течении 4 недель , она походу обожралась. теперь только водой проливать до харвеста.

Какое кол -во ты внес  фитоспорина ? и сколько раз? я просто тоже внес на предцвете 4-5 дней назад пока вроде без изменений , я вносил 2 столовые ложки на 1литр воды
На 2,5 литра воды 4-5 ст. ложки. Фитоспорин-паста. Получилась жижа вязкая такая. 

если семка в шишке это похоже на гемофродит.
Семка под мелкой нижней шишкой не в самой шишке а ниже.

бро, она цветет 8-10 недель, а ты ее уже 2 раза  на цвет кормил по 100% в течении 4 недель , она походу обожралась. теперь только водой проливать до харвеста.
Не понял) что вообще не давать удобрений больше? Я поливал как обычно поливают вода-удобрения-засуха день и по кругу. Давал по 50% компота когда удобрения. Последние 2 раза поливал 100% компота. А надо не так было?

На 2,5 литра воды 4-5 ст. ложки. Фитоспорин-паста. Получилась жижа вязкая такая. 

Семка под мелкой нижней шишкой не в самой шишке а ниже.
это нормально ,не много. я 5 дней назад 2 ложки глины на 1 литр пока все ок! по любому семка зародилась в растишке она ведь не с неба свалилась.

Не понял) что вообще не давать удобрений больше? Я поливал как обычно поливают вода-удобрения-засуха день и по кругу. Давал по 50% компота когда удобрения. Последние 2 раза поливал 100% компота. А надо не так было?
на цвет сколько раз кормил? ты ее за пол срока цвета закормил по полной программе. тебе по паспорту уже осталось 4-5 недель, а ты все кормишь и кормишь. я за все время цветения пару раз покормлю и все, все зависит от земли и сколько времени вега была , а цветет она не больше 8-10 недель

Ну не знаю сколько раз, зацвела 22 июля. Удобрения получается 2 раза в неделю. 8 раз получается вроде.
ты с ума сошел! за все время цветения достаточно 2-3 раза да и то много 2 раза хватило бы . в начале цветения разок и после середины разок   и все потом 2 недельки проливаешь водой и харвест!

удобрения вносишь потом два полива водой . а ты по два раза за неделю ебашишь.
Я к примеру и шесть раз за неделю могу хуйнуть... И что? Сколько растение может сожрать зависит от миллиона факторов! Ты очень категоричен в советах, бро!

не вижу как кормишь 50% 100% от чего от какой таблицы, грунт или кокос, ещё инфы давай, свет какой

Я поливаю воду ПШ 3,5
да лей уже кислоту, хули мелочиться, припш ниже 5.5 в грунте растиха не ест, это минимум который лить можно и то проливая и потом заряжая нормальным раствором, и после этого растиха ещё болеет пару дней.

засол не исключаю

Назад
Сверху