27 Лоу. Фем. Жду Советов :)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Днат 400 или 600? и думаю гроу сделать из гипсокартона

• Ты чё маку клюнул?! какой гипсач, только дерево, только хардкор!

Голосов: 8 20.5%
  • хмм, давай гипсач, его обделать изнутри легче

Голосов: 9 23.1%
  • хммм лей из армированного бетона стены на бокс

Голосов: 9 23.1%
  • есть че?

Голосов: 14 35.9%

• Всего проголосовало
    39
Всем доброго времени суток! ;-)

Вообщем после первого не удачного взращивания уайт уиндоу, понял что нужно всё выкладывать чтобы избежать косяков, таких как в первом опыте.

- Заказывал на одном сайте, 4 уайт уиндоу феменизированных, пришло через 20 дней, потому как магазин находился на Украине, а я в Сибири.

- сразу хочу отметить, что тогда небыл подписан на этот канал, а читал репорты на других, где толком ничего не пояснялось. Знал основы. Плюс ко всему хреново замочил семки, просто с пульвиризатора попрыскал и убрал в марле и коробочке подальше с глаз. Ушёл на сутки, вернулся открыл, а марля сухая как новый памперс... я решил что им мало влаги, и под краном смочил марлю. Слегка отжал. и забыл опять же о них на 5 дней, когда открыл понял что одна не проросла вовсе, а 3 другие проросли сквозь марлю... надо было видеть эту деликатную херургическую манипуляцию, по извлечению мной ростков из марли. Опосля купил 3 строительных ведра под роствор, землю для роз кажеться (не помню) помню что уровень Ph был 5.5, насобирал на крыше керамзит, тщательно промыл, высыпал на дно вёдер примерно 3 сантима, смешал почву с вермикулитом, и посадил 3 своих ростишки. 5 дня стояли дома, под обычным солнечным светом, и ещё 2 дня хрен пойми где, и как только впихул под лампу, задались в росте.

- смастерил сам гроубокс из старого шкафа, сделал его полтора метра в высоту, но так как горшок имеет свою длинну, и плофон у лампы был секатый, от земли до растения был ровно метр, и когда макушка почти коснулась лампы я решил что ему тесно, (на тот момент прошёл первый месяц роста, светила вертикальная днат-400, 18 часов, было 3 ростишки) перевёл на цветение, РЕЗКО, тоесть сократил сразу до 12 часов. (было в падлу переставлять электронный таймер на убавление по часу в день, по этому переставил программу сразу на 12) ростишки были сочные спелые.

- затем у 2 выросли семки у основания боковых побегов, и только у одной усики. 2 срубил, со скрипом в сердце...

- когда увеличил гроу бокс на 25 сантиметров, она выросла опять же до самой лампы. и теперь почти под 2 метра, и толку с неё нихера. шишек нет, листья все опали, пробовал сегодня курить листья... ничего...

- так что ипать муму не следует, завтро срежу :-C :facepalm: :weedpoke:

Так вот!!! заказал там же 27 штук! лоурайдеров феменезированных, на 3 квадратных метра, осталось определиться с оборудованием, и на каком уровне подвесить лампы, с удовольствием выслушаю критику, и ваши предложения.

Не медлите *YES* куплю всё махом, что не куплю сделаю сам сварю прибью и установлю в день два. поехали *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
@игарь, лампы вешай на таком уровне чтобы под Днатом руке было не горячо *YES* На первые дни лучше повесить ЭСЛ,а вот через недельку под Днат. Так будет оптимально бро *thumbsup* Под Днатом с неопытности можешь очень много молодых растих погубить. Сколько света планируешь ставить,сам понимаешь 400 тут не обойтись ;-) Керамзит либо в топку,либо пролечуй. Режим на автики можешь стандарт ставить и не менять 18/6.

@игарь, лампы вешай на таком уровне чтобы под Днатом руке было не горячо *YES* На первые дни лучше повесить ЭСЛ,а вот через недельку под Днат. Так будет оптимально бро *thumbsup* Под Днатом с неопытности можешь очень много молодых растих погубить. Сколько света планируешь ставить,сам понимаешь 400 тут не обойтись ;-) Керамзит либо в топку,либо пролечуй. Режим на автики можешь стандарт ставить и не менять 18/6.
от керамхита откажусь, тара в 5 литров на каждого подойдёт? )

пока хочу попробовать сделать в 1кв метре, собираюсь разместить 9 штук. лампу днат 400. не могу определиться какой по высоте сделать бокс. лампу прикреплю к цоколю и горизонтально, плафон для лампы сделаю сам. осталось определиться с размером

и кстати, думаю использовать днаЗ вместо обычного днат. или для него тоже сделать рефлектор?

учитывай высоту горшков и освещение

метра(рабочего)-хватит

делай сразу высокий бокс-двигай лампу

@игарь, делай лампу чтоб на цепях -можно было поднимать и опускать -чтоб регулировалась высота -не прикрути как в прошлый раз к потолку в 2х метровом шкафе вертикально !

@djafarchik, великолепно!!! отличная статья. бокс построен, заберу фотик с ремонта отфотаю, как выберу достойное освещение отпишусь. но точно могу сказать что освещение будет в круг и очень нассыщенное ) и через неделю над ними заработает днат 400 ))))) но круговое освещение оставлю )))

@djafarchik, кстати, хотелось бы узнать. семена F1 феменизированные, значит ли это что я получу только девок?

@игарь,Феминизированные семена конопли - это семена из которых вырастают женские растения конопли (sinsemilla).

Феминизированные сорта гомогенны - это значит, что они будут выглядеть более похожими друг на друга, чем растения из обычных семян. Ваш урожай будет более однородным. Качество (вкус, аромат и сила) марихуаны, полученной из феминизированного семени, превосходит марихуану из обычных семян и лучше, чем марихуана выращенная из клонов. Клоны – это взрослые растения которые более восприимчивы к заболеваниям и вредителям. Этот недостаток в выращивании сказывается и на качестве (ТКГ%, вкус и аромат) урожая клонов. Молодое растение, выращенное из семени, полно энергии, сил и желания бороться с болезнями и паразитами, реализует весь свой генетический потенциал в процессе жизненного цикла и курится гораздо приятнее и вкуснее.

В оптимальных условиях выращивания, которые должны быть у каждого хорошего садовода, феминизированные семена конопли будут производить только девочек. Феминизированные семена конопли обычно производят только женские растения в хороших условиях. Если условия менее оптимальны, или растение подверглось стрессу, в популяции возможно появятся мальчики и гермафродиты. Это доказывает, что определение пола управляется не только генами растения, но в его выражении и окружающая среда играет активную роль.

Наиболее важно для предотвращения появления мужских соцветий стабилизировать условия выращивания. Любой вид стресса (свет, удобрение, подрезка) создает дополнительный шанс растениям произвести пыльцу. Даже срезание черенков с женского растения может спровоцировать появление мужских растений или гермафродитов.

Большинство профессиональных гроверов предпочитают феминизированным семенам обычные по ряду причин. Феминизированные семена конопли дороги и чаще производят гермафродитов в результате стресса, чем подвергаемые стрессу обычные семена. Так как гермафродитизм не приветствуется гроверами, желающими производить сенсимилью, они обычно стараются иметь дело с обычными семенами, а не фемками, которые склонны к гермафродитизму, если подвергаются небольшому стрессу.

Обычные семена тоже могут огермиться после стресса, но это очень зависит от сорта. Есть два главных фактора стресса, провоцирующие гермафродитизм и у феминизированных и у обычных семян: во-первых, нерегулярный фотопериод во время цветения, и, во-вторых, высокая температура.

Если Вы желаете получить 100% женские растения конопли(марихуаны), выберите феминизированные семена конопли: B-) *:O)

@djafarchik, понял, прости что всё спрашиваю, просто инфу брать негде, и лучше спросить достоверную информацию. а в энциклопедии сайта я почти ничего открыть не могу из за ограничения в доступе... эх эта рашка

а в энциклопедии сайта я почти ничего открыть не могу из за ограничения в доступе... эх эта рашка
http://zenvo.org/ в окошко вставляй ссылку на сайт ,входи под своим паролем и ником-должно помочь-увидишь все)

кстати, касаемо земли, был именно этот сад чудес, не каких нареканий по поводу этой почвы у меня не возникло. может у вас на украине и у нас в сибири разный изготовитель. потому как первый месяц ростишки развивались очень хорошо, и когда выявились 2 мужика, после срезания залез в почву и обнаружил мощную корневую систему не каких видимых повреждений не было обнаружено. но попробую использовать другой грунт. плюс ко всему небыло пересадок, не понимаю вообще для чего это нужно. были посажены сразу в 12 литровые вёдра

DSCF0522.JPG

DSCF0521.JPG

да чё мне все минусы ставят ((((((((

я что виноват что такой сраный грунт купил (((( я заканчивал репорт когда уже на этот сайт подписался ((((((((((

Назад
Сверху