2 кустика умирают, один абсолютно здоров. Что происходит?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲107
После неудачной предыдущей попытки, когда из-за глубокого высаживания семок я убил ростки, я высадил новые ростки, посажено было 2. Высадил одновременно, один отлично разросся, вот красавец, 6 дней от сброса каски
1632494142619.jpg

Второй (напомню посажены одновременно) Сбросил каску и почему-то просто остановился в росте, вообще, что с ним не так? Условия абсолютно те же, что и у другого ростка

1632494246986.jpg

И есть еще один, который у меня выжил после предыдущей неудачной попытки, всё было отлично, он оправился и стал быстро расти, но в маленькой банке под рассаду, 3 дня назад пересадил в большой горшок, корни если и повредил, то незначительно, с тех пор ростку всё хуже, сначала просто листья опустились, теперь вообще нижние скручиваться и ссыхаться начали, что делать братаны выручайте (

1632494415457.jpg

Условия содержания:

1. Почвогрунт с NPK 350/350/350 50%, 40% перлита, 10% керамзита для дренажа

2. Полив чистой водой с ppm 200, кислотность от 6.1 до 6.8. Полив 1 раз в 2 дня по 100-150мл для двух больших ростков, для мелкого который не растет накрываю прозрачным стаканчиком с дырками в который пшыкаю воду постоянно для отсталого ростка (для здорового я тоже так делал когда он мелкий был)

3. Температура в боксе днём 26-27, ночью до 22 опускается

4. Света по 30-40к люкс на каждый росток (Led)

Выручайте, уже и так одна семка откинулась после первой неудачной попытки, еще 2 грозятся, хотя сейчас вроде как всё сделал правильно(

Отправлено с приложения GanjaLive

При таких условиях должно быть всё хорошо. Вы перед посадкой проливали субстрат какой там ph ang ppm?

Первый как будто рН второй ощущение что без корня а третий как не до полив

Первый как будто рН второй ощущение что без корня а третий как не до полив

У второго (тот что мелкий) действительно не растет корень, он в принципе вообще не держится нормально в земле, там у него корень на 5мм отрос и всё. В чем дело не знаю.

1632504843136.jpg

один отлично разросся, вот красавец, 6 дней от сброса каски 
Не так уж ему и хорошо, как кажется. С ним тоже не все норм. Видишь, листочки немного коробит и кончили слегка светлее. Вот это означает, что ему не совсем хорошо, просто намного лучше, чем остальным.

Вот оно как, ну, я тоже заметил что листья как-то странно изгибает, пытался нагуглить проблему, но не нашел ничего похожего по симптому, подумал, значит это ерунда. Есть предложения что это может быть? Листики правда как-то странно искривляются, вот так сейчас выглядит кустик. (А еще у него мутация, из-за которой один из трехпалых листьев вырос двухпалым, тоже странно, но думаю ничего страшного и это просто небольшая мутация)
1632861414187.jpg

Назад
Сверху