Знающие, подскажите что с цветком

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Это же разные понятия, это как сказать что сила притяжения зависит от силы света, типо если темно, то сила тяготения большая, если светло то маленькая))))
Это твоё восприятие, говорит тебе о силе притяжения и свете. (притяжения нет, есть придавливание всего к поверхности) Коноплю используют( техническую) для очистки почв от тяжёлых металлов например или иных "нехорошестей" в земле, растение "выедает" бяки и ощелачивает  почву параллельно.

В горшке дома, если соли не усвоились, то растёт количество последних в почве, что приводит к засолу и закислению  и Пиаш на выходе падает

Это твоё восприятие, говорит тебе о силе притяжения и свете. (притяжения нет, есть придавливание всего к поверхности) Коноплю используют( техническую) для очистки почв от тяжёлых металлов например или иных "нехорошестей" в земле, растение "выедает" бяки и ощелачивает  почву параллельно.

В горшке дома, если соли не усвоились, то растёт количество последних в почве, что приводит к засолу и закислению  и Пиаш на выходе падает
Насчет притяжения ты не прав)))) Ну а насчет дренажа теперь понял, я просто не знал этого и никогда не встречал такую инфу что засол почвы одновременно ведет и к закислению... Не знал что эти параметры взаимосвязаны.... Щас пролью, замеряю

Так... ПШ - 6.1, ППМ - 1300, ЕС - 2600 Приборчик вчера калибровал, должен вроде точно показывать плюс минус....

Последнее редактирование модератором:
Бро, у меня у моих дам в меню  сейчас примерно по 600- 800 пипиэм , и то передозы смывал клином пару раз 

Так че делать? Прям сразу щас еще раз пролить вымыть или через пару дней когда подсохнет и надо будет поливать?

Вроде всё нормально ведь, пускай растёт и крепнет! *thumbsup* , особо не вымывай, придёт флеш клин, тогда ещё разок пролей, если будет нужда, она подкушает сейчас немного и даст росту :gallery_103797_270_3617:

Вроде всё нормально ведь, пускай растёт и крепнет! *thumbsup* , особо не вымывай, придёт флеш клин, тогда ещё разок пролей, если будет нужда, она подкушает сейчас немного и даст росту :gallery_103797_270_3617:
Благодарю за советы) Только что такое флеш клин? Я в этой терминологии не разбираюсь... А тебя поздравляю с отличным урожаем :gallery_103797_270_404:

Благодарю за советы) Только что такое флеш клин? Я в этой терминологии не разбираюсь... А тебя поздравляю с отличным урожаем :gallery_103797_270_404:
Благодарствую такожде  :JC_gimmefive: , клин это "смывайка" по простому, для солей для всех вариантов выращивания, она как  палочка- выручалочка иногда :old:

Читая твою реакцию на ребят, которые тебе говорят по делу, у некоторых не один год выращивания за плечами, без обид, но у тебя нет никакого желания учится этому "ремеслу" присядь,закури и подумай,а нужно ли тебе оно?

Эмммм, ты хочешь сказать что уровень ПШ на выходе зависит от содержания питательных элементов в почве?? Типо если выходит кислая среда значит в земле слишком много микры и всего прочего?? (и наоборот) Первый раз о таком слышу... Это же разные понятия, это как сказать что сила притяжения зависит от силы света, типо если темно, то сила тяготения большая, если светло то маленькая))))
полное непонимание процессов. Начни с того,что проштудируй матчасть.

Читая твою реакцию на ребят, которые тебе говорят по делу, у некоторых не один год выращивания за плечами, без обид, но у тебя нет никакого желания учится этому "ремеслу" присядь,закури и подумай,а нужно ли тебе оно?
Какая у меня реакция?? Я наоборот пытаюсь разобраться и ПОНЯТЬ, что бы знать что делаю, а не тупо выполнять указания, а завтра опять бежать и кричать помогите!!! Ты не правильно понял мою реакцию

полное непонимание процессов. Начни с того,что проштудируй матчасть.
Очень много читал, изучал, у меня характер такой, дотошный очень, люблю когда все по плану, по полочкам, всегда везде читаю инструкции, этикетки... Предпочитаю во всех сферах деятельности разбираться и понимать что делаю... Просто вот этот момент зависимость ПШ от солей и так далее, никогда в жизни нигде не встречал, и думал что это абсолютно разные вещи никак не связанные между собой... Как то вы не правильно поняли мою реакцию....

Очень много читал, изучал, у меня характер такой, дотошный очень, люблю когда все по плану, по полочкам, всегда везде читаю инструкции, этикетки... Предпочитаю во всех сферах деятельности разбираться и понимать что делаю... Просто вот этот момент зависимость ПШ от солей и так далее, никогда в жизни нигде не встречал, и думал что это абсолютно разные вещи никак не связанные между собой... Как то вы не правильно поняли мою реакцию....
Привет тебе! План по полочкам я тоже люблю!! Учиться "работе" с растениями, процесс непрерывный, увлекательный и по идее позитивный. Хотя когда траблы лезут.. Я помнится на этом форуме людей доставал и спорами, и сомнениями, и вообще!! Бро Dushaman и другие бывалые гроверы тогда тогда помогли и растишку поднять и позитив вернуть(ещё раз спасибо  :smile285: )! Так что реакция твоя мне понятная, не закрывайся! Как растишка твоя себя чувствует лучше расскажи  :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

Привет тебе! План по полочкам я тоже люблю!! Учиться "работе" с растениями, процесс непрерывный, увлекательный и по идее позитивный. Хотя когда траблы лезут.. Я помнится на этом форуме людей доставал и спорами, и сомнениями, и вообще!! Бро Dushaman и другие бывалые гроверы тогда тогда помогли и растишку поднять и позитив вернуть(ещё раз спасибо  :smile285: )! Так что реакция твоя мне понятная, не закрывайся! Как растишка твоя себя чувствует лучше расскажи  :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b
Салам. Да несправедливо на меня наехали, я только по одному вопросу поспорил, потому что был уверен на сто процентов, потом Душман понятно разъяснил, и все, я понял, поблагодарил его за помощь.... Пока так же себя чувствует, я же только вчера ее пролил, думаю рано еще ждать изменений... Напрягает то что у нее симптомы разных проблем, действительно и как перегрев как будто (вот листочки по краям лодочкой заворачиваются, и сухие какие то), но у двух предыдущих растих такого не было, даже когда вырастали и были близко к лампам, а щас вообще до ламп см 40 еще!!! Единственное раньше горшки были большие, а щас маленькие, может он насквозь прогревается и корни страдают... Так общая температура тоже в норме... Хрен знает.... Дырки заклеенные я расковырял, дно теперь как решето, даже сам горшок на подставочки подставил что бы между тарелкой и дном было расстояние, ветерок гуляет, не горячий....

Привет тебе! В самом деле очень похоже на засольчик не большой. Проверь пш воды своей. Может в ней уже не 7, а 8-8,5. К примеру с моей раньше любимой "агушей" последнее время такое постоянно. Да и 7 пш солоновато. 6-6.5 как учили по моему истина. И пролить до дренажа не помешает, хоть ты этого и не любишь! Ровного грова :smile253:
Отойдет!Бывает такое ,у меня сильней крутило ,отошел!Что то с генетикой!

Отойдет!Бывает такое ,у меня сильней крутило ,отошел!Что то с генетикой!
Надеюсь что отойдет) Кстати эта семечка была в подарок)) Вряд ли они супер хорошие семена в подарок кладут))) Вот АК 47 за который платил, рядом растет и нормально себя чувствует))))

+ обязательно антибиотик тетрациклиновой группы, принципиально покупную не пью и растениям не даю
Ну у нас даже из крана хорошая вода, меньше ста ППМ, только от хлорки надо отстоять, так зимой там и хлорки минимум... А покупная тоже местная, горная из скважины.. Ну не минеральная ясный пень... Это в Москве покупная та же самая из крана, в лучшем случае через фильтр пропущенная, у нас слава богам с этим все в порядке..

+ обязательно антибиотик тетрациклиновой группы, принципиально покупную не пью и растениям не даю
Братуха, у меня в прошлый гров в 20 литровом горшке целый муравейник жил, и ничего, а ты говоришь антибиотики))))))))

Здорово. Слушай, вот я несколько дней назад пролил свой цветок как вы тут советовали, а в нем до сих пора земля вся мокрая!!! Второй куст уже два раза поливал, а этот никак не просохнет, че за фигня???

Плохо подготовил почву, слежалась видать :getImage(8):
Да она воздушная очень была, не утрамбовывал, не просела... И во втором горшке все тоже самое но норм... Вот и как теперь проливать?? С такой херней точно корни портиться начнут((