Как минимум да))) а какие признаки? Слабо расти начнёт?Чтоб наверняка можешь дождаться первых признаков голода у 2ой, и начинать кормить, ты ведь её каждый день по 2 раза проверяешь минимум.
Отправлено с приложения GanjaLive
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Как минимум да))) а какие признаки? Слабо расти начнёт?Чтоб наверняка можешь дождаться первых признаков голода у 2ой, и начинать кормить, ты ведь её каждый день по 2 раза проверяешь минимум.
Я с такой землёй дело не имел, обычно азот выедаёт на веге, но у тебя его достаточно, может калия потом мало будет, честно не скажу, как на опыте опробую такой субстрат буду знать о чем говорю, но ты увидишь скорее по листьям, я считаю трудно не заметить если все было хорошо, а потом тебе намекать раста начинает, ты её главное слушай), смотри ппм и пш после и перед соответственно, будет видно как в земле все меньше элементов остаётся,по сравнению с самым первым поливом до дренажа.Как минимум да))) а какие признаки? Слабо расти начнёт?Чтоб наверняка можешь дождаться первых признаков голода у 2ой, и начинать кормить, ты ведь её каждый день по 2 раза проверяешь минимум.
СпасибоЯ с такой землёй дело не имел, обычно азот выедаёт на веге, но у тебя его достаточно, может калия потом мало будет, честно не скажу, как на опыте опробую такой субстрат буду знать о чем говорю, но ты увидишь скорее по листьям, я считаю трудно не заметить если все было хорошо, а потом тебе намекать раста начинает, ты её главное слушай), смотри ппм и пш после и перед соответственно, будет видно как в земле все меньше элементов остаётся,по сравнению с самым первым поливом до дренажа.
Она у тебя перелитая. Не спеши до дренажа лить, она еще маленькая и это не кокос. Вот щас ты нахерачил два литра, теперь где-то неделю не поливай ничем. А то и больше, надо смотреть. Она сейчас наверное будет болеть от перелива. Кормить начнешь когда она уже подрастет, будет вся такая зеленая, а потом бац - на нижних лопухах полезли пятна или желтизна. Вот тогда кормить.Сегодня 14-й день. Полил с удобрениями литр пш 6.4, ничего не вытекло, через время долил ещё литр но уже чистой воды, вытекло грамм 200 пш 7.1. Желтизна почти ушла, но остались пятна.
Странно что пш высокий у земли, есть над чем подумать у тебя, но мне на работе трудно, приду буду за вчера сегодня пересматривать форум за вчера-сегодня и тебе постараюсь подсобить
Все понял. Благодарю.Она у тебя перелитая. Не спеши до дренажа лить, она еще маленькая и это не кокос. Вот щас ты нахерачил два литра, теперь где-то неделю не поливай ничем. А то и больше, надо смотреть. Она сейчас наверное будет болеть от перелива. Кормить начнешь когда она уже подрастет, будет вся такая зеленая, а потом бац - на нижних лопухах полезли пятна или желтизна. Вот тогда кормить.
ПШ 6.4 на земле это не высокий, это нормальный.
Джек, у него там выход 7.1...Она у тебя перелитая. Не спеши до дренажа лить, она еще маленькая и это не кокос. Вот щас ты нахерачил два литра, теперь где-то неделю не поливай ничем. А то и больше, надо смотреть. Она сейчас наверное будет болеть от перелива. Кормить начнешь когда она уже подрастет, будет вся такая зеленая, а потом бац - на нижних лопухах полезли пятна или желтизна. Вот тогда кормить.Сегодня 14-й день. Полил с удобрениями литр пш 6.4, ничего не вытекло, через время долил ещё литр но уже чистой воды, вытекло грамм 200 пш 7.1. Желтизна почти ушла, но остались пятна.
ПШ 6.4 на земле это не высокий, это нормальный.
О, точно, совсем косоглазый стал...Джек, у него там выход 7.1...
Так может потом, чистой водой, чтоб узнать что имеем, а то как ему потом следить за изменениями.О, точно, совсем косоглазый стал...
Но 7.1 для земли это тоже норма) У меня прошлый органический гров ПШ под 8 держался, и никаких косяков не было. А начнет лить минералку - выровняет. То есть я о том, что пока резких движений не стоит делать.
Надо как-то пролить до дренажа свой текущий органик, посмотреть чё там... Там небось 5000ппм и ПШ 8.5)) Но с минералкой так не стоит, конечно.
Ну да, потом конечно до дренажа. Ты меня совсем запутал) На земле когда гровим - пока маленькая растиха, поливаем понемногу, по мере просыхания-выпивания. Звучит туманно и расплывчато, но оно и есть расплывчато), потому что зависит от многих факторов - температура, возраст растихи и степень развития, мешок или ведро - сохнет по-разному, объем субстрата, состав субстрата, его "рыхлость", как утрамбовал. Невозможно дать рецепт, ну никак.Так может потом, чистой водой, чтоб узнать что имеем, а то как ему потом следить за изменениями.
Слушай ну ты прям от души все расписал, по полочкам все разложил, теперь уже имею представление о поливе. Спасибо тебе. Ну ничего первый блин комом как говорится, следующий гров будет на опыте надеюсь))Ну да, потом конечно до дренажа. Ты меня совсем запутал) На земле когда гровим - пока маленькая растиха, поливаем понемногу, по мере просыхания-выпивания. Звучит туманно и расплывчато, но оно и есть расплывчато), потому что зависит от многих факторов - температура, возраст растихи и степень развития, мешок или ведро - сохнет по-разному, объем субстрата, состав субстрата, его "рыхлость", как утрамбовал. Невозможно дать рецепт, ну никак.
Вот, а когда растение уже подрастет и окрепнет, ну примерно - примерно! - до пяти, скажем, этажей, тогда можно уже лить до дренажа. Но можно и не проливать, первый пролив можно делать, аж когда начнешь давать минералку. А так проливы только вымывают питание из ЗЕМЛИ, мы щас про землю, а не про кокос! Если все идет нормально, нафиг тот дренаж не нужен, лей по потребностям. А вот минералка постепенно создает дисбаланс, засол возможен, потому и льют до дренажа, чтоб выравнивать состав каждый раз, освежать. На органике до дренажа не льют, у меня уже пятый месяц нет дренажа и все зашибись. Микробы с микоризой видимо справляются)
А вот если лезут проблемы, тогда возможны варианты. Могут с ПШ дятлы-производители налажать, могут нахерачить удобр сверх меры или наоборот, вон у кого-то Олмикс пустой совсем оказался. Тогда нужно корректировать. Но это бывает не так часто. А так - не лезь! Только хуже будет. У @Oyy по-моему просто перелив, ну куда такой растихе 2 литра??? И он с самого начала переливал, стандартная ошибка начинающих.
Так что когда даешь советы - сначала рассматривай простые варианты), самые распространненые, а потом начинай углубляться в ПШ и т.п. За два года на нескольких форумах из проблем на начальном этапе грова мне всего пару раз встречались проблемы с ПШ, обычно это керамзит), один раз перезаряженная земля, плохо перемешали видимо удобры на производстве, и один раз пустая земля - буквально на днях. Иногда попадаются уникумы, которые с первого дня просто заливают удобрами, или при подготовке субстрата насыпят бездумно чего попало. А так большинство траблов с пятнистостью из-за перелива, и гораздо реже из-за засухи.
А теперь рассматривай вариант "засушил". Если листики висят как тряпочки, вялые, то засушил. Если скрученные, но тугие, и земля мокрая - то перелил. Но мне кажется, литр в 4 дня в 10 литровый бэг маловато. Пролей до дренажа, с полной дозой удобрения. Если там не болото, конечно!Даю удобрения био биз органика через раз, полив раз в 4 дня примерно по литру.
А теперь рассматривай вариант "засушил". Если листики висят как тряпочки, вялые, то засушил. Если скрученные, но тугие, и земля мокрая - то перелил. Но мне кажется, литр в 4 дня в 10 литровый бэг маловато. Пролей до дренажа, с полной дозой удобрения. Если там не болото, конечно!
И корми пока каждый раз. Дефицитище!
О, у тебя органика, я забыл. Тогда дренаж большой не надо, просто чтоб убедиться что весь ком земли пропитался. А то может быть такое, что сверху есть влага, а снизу всё засохло. Если через пару часов после полива листья поднимет - значит засуха.
Всех приветствую! В общем последовал я вашему совету, кормил каждый раз, ситуация улучшилась, листья поднялись выглядят бодро, и желтеть перестали. И видимо все таки пересушил. Всех благодарю!Выше не читал, но вижу и дефециты и переливы...