Желтеют на цвете. Help

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет! Ростихи заболели, по порядку:

Кусты Auto Blueberry 2 шт.

Земля Allmix ph-6.2 (на упаковке), перлит примерно 35%. В одном горшке на дне керамзит 2л. В другом нет дренажа (торопился).

Удобрения Hesi + micro лью по таблице 100% нормы на цвет. Npk 3-3-4 начал давать фосфор 20% pk 7-5, даю boost pk 1-1

Ростихам 53 дня от каски, цветут примерно 25 дней. После перевода удобрений на цвет начались проблемы или как зацвела начались
1634223546210.jpg
справа второй куст, ему чуть получше
1634223613961.jpg
1634223646046.jpg

20.09.21 Перешёл на удобры для цвета, первое время все было нормально. Потом на правом появились тёмные точки, не большие на двух трех нижних листах. Прогрессировало. PH земли был примерно 5.2-5.5. Вроде лью всегда 6.4-6.7 но падает. Дренаж на выходе 2300 ррм

30.09.21 добавил к компоту 20% фосфора pk 7-5, ррм получился 850, пш 6.5 Через неделю пш дренажа был 5.6 и у растих начали желтеть листья. Пролил недавно водой ph 8, пш земли поднялся до 6.2

Вчера полил компотом, сегодня пш земли 5.5 думаю что проблема в нём
1634224433423.jpg
1634224469625.jpg

Климат в норме, влажность 50-58% Свет лед на самсунге, 18/6, 160W

Подскажите братцы что за беда с ними

Отправлено с приложения GanjaLive

Гршки 15 литров, ткань. Вчера поил 4.5 литра компота. Может сегодня еще по паре литром полить с пш 8 чистой водой????

Последнее редактирование модератором:
Гршки 15 литров, ткань. Вчера поил 4.5 литра компота. Может сегодня еще по паре литром полить с пш 8 чистой водой????

А чем ты ПШ повышаешь? Как так в земле довести до 5.5?

Чистая вода ПШ не выровняет, замахаешься лить, компотом надо.

А вообще ситуация похожа на дефицит. Точки и некротические пятна - кальций. Калмаг давал? А пожелтение - азот. Попробуй может дай в следующий раз компот покрепче, плюс калмаг, и ПШ сделай 7. Или 7.5. До дренажа.

А чем ты ПШ повышаешь? Как так в земле довести до 5.5?

Чистая вода ПШ не выровняет, замахаешься лить, компотом надо.

А вообще ситуация похожа на дефицит. Точки и некротические пятна - кальций. Калмаг давал? А пожелтение - азот. Попробуй может дай в следующий раз компот покрепче, плюс калмаг, и ПШ сделай 7. Или 7.5. До дренажа.
Бро у меня вода из под крана, горячая примерно 8-8.5 пш. Добавляю 100% удобр и пш падает на 6.5 а если чистая вода то ph down на органике.

Калмаг не давал, не знаю что это)))

Придется узнать)

Бро у меня вода из под крана, горячая примерно 8-8.5 пш. Добавляю 100% удобр и пш падает на 6.5 а если чистая вода то ph down на органике.
Непонятная мне ситуация... И как оно сделало ПШ земли 5.5??? А ты воду отстаиваешь? Может у нее через время падает ПШ? Но это так, гадание, ничего умного в голову не приходит. А сколько ппм у твоей воды?

Ну в любом случае, кормить адо, и калмаг надо. Калмаг не с садоводческого, то совсем не то, а "наш", специальный) КАЛьцийМАГний.

такое

https://www.growlight.ru/ghe-terra-aquatica/1523-ghe-calmag-1-l.html

или такое

https://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-sensi-cal-mag-xtra-dobavka-s-kalciem-magniem-i-zhelezom-500-ml

Придется узнать)

Непонятная мне ситуация... И как оно сделало ПШ земли 5.5??? А ты воду отстаиваешь? Может у нее через время падает ПШ? Но это так, гадание, ничего умного в голову не приходит. А сколько ппм у твоей воды?

Ну в любом случае, кормить адо, и калмаг надо. Калмаг не с садоводческого, то совсем не то, а "наш", специальный) КАЛьцийМАГний.

такое

https://www.growlight.ru/ghe-terra-aquatica/1523-ghe-calmag-1-l.html

или такое

https://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-sensi-cal-mag-xtra-dobavka-s-kalciem-magniem-i-zhelezom-500-ml
Воду конечно отстаиваю, компот последний раз был 930 ппм, сама вода 160 ппм. Меня еще сильно удивляет что у обоих все одинаково, но у одного земля 6, а у другого 5.5 пш? И схеровилось им прям резко, на росте просто идеальные были, только зацвели, поменяли удобры и на тебе, прям резо....

Назад
Сверху