Желтеют листья на растишках, 36 дней, примерно неделя как начался цвет

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,551
Хелп! Желтеют листья на растишках, 36 дней, примерно неделя как начался цвет. Заметил вчера, задал вопрос в своем репорте, но никто не ответил. Те листья оборвал, а сегодня желтизна распространилась дальше и сильно. Только на нижних листьях, верхние пока в порядке. На фото там видно разницу. Желтеет между прожилками. Похоже, сначала листья бледнеют. Потом начинают желтеть. Пятен нет, лист просто покоцан во время подвязок. На Ультимате это проявляется сильнее, он интенсивнее цветет. На Сиянии пока только побледнел. Что делал - держал три дня без полива, подсушивал. Вроде не пересушил, листья вот только сегодня начали провисать, и то это субъективно. А может, пересушил? В общем, полез поливать и увидел такое, в свете ДНАТа еще хрен разглядишь. Выставил на окно, сфоткал. Побрызгал внекорневой Рост 5.5.5 + Мегафол, как скорую помощь, поставил пока в комнате под вентилятор высушить листья. Что это? Из того что читал, похоже на дефицит азота, типа она его из нижних листьев выедает, но не рано ли, месяц растишке всего? 12 литров покупного грунта, дополнительно обогащенного компостом и золой и калимагнезии чуток. Поливал только осмосом и биогумус в смешных количествах. Все было нормально.

PICT290320-004-2.jpg

PICT290320-005.jpg

PICT290320-006.jpg

PICT290320-008.jpg

Последнее редактирование модератором:
блок идет азота,скорее всего с водой что-то,а точнее pH-кривой.Еды хватает ей,верхf насыщенно зеленый!Не корми пока,разберись с pH :ganja:

это первая кормежка?
Один раз уже брызгал Ростом по листу, половиной дозы или даже меньше, один раз поливал ростом четвертью дозы, и пару поливов с биогумусом, совсем смешные дозы. В общем, можно сказать не удобрял. Я вообще думал прокатит без подкормок, это же автик, ну думал там - полью для души с биогумусом пару раз. А оно вон как. Поливалось только осмосом. В дренаж почти ничего не стекало. Может, просто пересушил? А может, сильно мощный куст для 12 литров? Сомнительно.

И желтые листья они нормальные, не морщеные, не кривые, не сухие, просто цвет меняют. Ну пока, во всяком случае. Пошарился в инетах, все говорит о дефиците азота. А я только залил, земля мокрая, надо ждать пока впитает. Я б и ПШ метр купил, так карантин. Из-за него не попрусь я в город. Да и куда бы он уплыл, тот ПШ, я ж ничем не лил, вода осмос без минерализатора. За два года диск электрочайника как блестел с магазина, так и блестит, никаких солей.

Бро я тоже поливаю биогомусам даю уже 100%дозу проявлялись такие признаки по началу я пролил 2раза водои по 3.5л с дренажа витекала 2л примерно сечас тагже начал кормить по старои схеме вроде все нормально ну не щитая того что на кончиках лествы чючють жолтеит но это не хватка помоиму кальция но это не страшно а вообще где-то читал что биогомус не рекомендуют смешивать с другими припоратоми перед этим надо чательно делать промывку
Это ты свой бублик так удобряешь? У тебя грунт тупо перегной, без песка, торфа  и прочих прелестей? Сколько литров ведро, не увидел? Строительные от краски они очень разные бывают, и на 3 и на 15 литров. Перегной он конечно насыщенная штука. Странно что на нем нехватка азота появилась. Если это оно. Попробую наверное полить сегодня компотом из перебродившей зелени и компоста на Байкале, неделю уже пенится. Земля мокровата еще. Вчера хорошо пролил. Сегодня с утра листья вверх торчат, как не скажу что у молодого. Есть у меня подозрение, что пересушил я его, вот он проголодался.

Блюа-а-а, как же оно воняет! То ли еще не добродило, то ли на улице не так заметно было. Компост не вонючий, он старый уже! Трава, штоли так смердит? Полил сегодня по пол-литра бормотухи из травы и компоста, добавил туда по чуть-чуть Роста и биогумуса с перепугу. Пожелтение больше не прогрессирует. Растения выглядят хорошо, листья не опускают. Все идет к выводу, что я его просто сильно не доливал все это время. Но еще посмотрим.

Насчет того что уплыл ПШ - посмотрел таблицы усвоения элементов, если бы это был уход ПШ, то уже раньше вылез бы блок фосфора. Но ПШ-метр после карантина куплю. Просто интересно уже.

Вот она, засада. Поливать надо так, чтобы треть (процентов 20 хотя бы) в дренаж выходило. Засралась растиха, отсюда и пш скаканул. 
Так я ж на земле ращу, типа на органике, без удобр? Если я его мыть буду каждый  раз, там же нихера не останется? Че мне делать-то с этим? Судя по интенсивности ответов, на органической земле кроме Бурундука никто не растит? Ё, старый я уже экспериментировать и шишки набивать... Я уже хочу инструкцию для дебилов - по дням что и как делать. Только на земле... Фантазер...

Привет. Дефицит Магния на лицо. Возможно в последствии. Кривого пш. Побрыскай Сульфиком 1мл на литр это аптечный. И полей водичкой с пш 6. И да будет тебе счастье) 

Побрыскай Сульфиком 1мл на литр
Сульфик нашел, щас сделаю.

что ты хочешь чтобы там осталось
Питательные вещества. Прочитал что автик можно вырастить вообще без удобр. Только с поливом. Но тогда нельзя промывать, а то вымоешь все из почвы. Моют те кто на кокосе и минералке, вымывают лишние соли и льют свежий комплект питательных веществ. Ну а у тебя перегной, его так просто не вымоешь, плюс ты биогумус добавляешь. Оно работает, и неплохо, судя по фоткам), но вот стоит ли? Землю в огороде мы ж не моем? 

Ну, последние разы я пролил так что стекло в дренаж.

И еще один вопросик - вот такой куст может пить полтора литра в день? Такое впечатление, что ему столько нужно. В высоту от уровня земли 65 см. Рулетку не видно, поставил 2-х литровую бутылку пепси для масштаба. Это уже 38 дней растишке. Вид сверху и стадия цвета, может что подскажете. Температура где-то 26, умеренный обдув. Я-то совсем первый раз. Магнием побрызгал, сохнет.

PICT310320-012.jpg

PICT310320-004.jpg

PICT310320-007.jpg

Последнее редактирование модератором:
Бро я свои поливаю каждыи день по 1.5л когда промываю 3 и3.5 л и дненажа выливаетца почти 2л я думаю да 1.5л нормально из дненожа не льеца но надо иногда чтобы вытекала от того думаю хуже небудет
Ага, так вот оно что! Я то по пол-литра давал на день. Пока поменьше были - хватало, а когда выгнало и зацвело - стало не хватать, листики провисали. А потом я еще и подсушил. Вот оно и пожелтело.

И еще один вопросик - вот такой куст может пить полтора литра в день? Такое впечатление, что ему столько нужно. В высоту от уровня земли 65 см. Рулетку не видно, поставил 2-х литровую бутылку пепси для масштаба. Это уже 38 дней растишке. Вид сверху и стадия цвета, может что подскажете. Температура где-то 26, умеренный обдув. Я-то совсем первый раз. Магнием побрызгал, сохнет.

PICT310320-012.jpg

PICT310320-004.jpg

PICT310320-007.jpg
У меня щас на такой же стадии, полив 3 литра, через день! Объем двадцатка, гроубэг! Все норм! С дренажа вытекает мл 200-300

Назад
Сверху