Законопроект о медицинской марихуане будет представлен законодателям Алабамы
Сейчас моя сестра в Алабаме страдает сильной тошнотой из-за обширного инсульта, который случился у нее в прошлом году, но ей не разрешают использовать наиболее эффективное лекарства.
Видите ли, Линда не может использовать медицинскую марихуану - даже если она эффективнее, чем любой из суровых фармацевтических препаратов, которые назначает ей врач - потому что это противозаконно в Алабаме.
Все это может измениться в ближайшее время, благодаря Алабамской Коалиции Медицинской Марихуаны (Alabama Medical Marijuana Coalition (AMMJC), которая в четверг, спустя всего два месяца после своего основания, объявила, что закон о Правах пациентов будет вынесен на следующую сессию законодателей Алабамы.
AAMJC появились 3 июня этого года. Член палаты представителей Браун (Rep. Brown) согласился спонсировать закон о правах пациентов медицинской марихуаны 4 августа - всего через 62 дня после того, организация была основана.
"У Рона [Крамптон] (Ron Crumpton) и у меня было два имени для выбра в списке Палаты представителей, и конгрессмен Браун был в верхней части этого списка," - сказал сопредседатель AMMJC, Крис Баттс (Chris Butts) для Toke of the Town в четверг вечером. "Он видел собственными глазами, как каннабис-медицина помогает, и он верит в это законодательство.
"Если бы я был еще немного счастливее, то должен был бы сидеть на руках, чтобы не апплодировать," - сказал мне Баттс. "Получение спонсора это одно, а спонсор, от христианских консерваторов, который воодушевил и республиканцев и тех, которые хотели этого закона, совсем другое."
"Представитель Браун готов пойти", - сказал для Toke of the Town сопредседатель AMMJC Крамптон, в пятницу утром. "Мы не меняли законодательство, мы просто подарили ему пункт, по которому американцы будут иметь безопасный доступ к каннабису.
"Мы произвели некоторые изменения в своем первоначальном тексте прежде, чем представили его члену палаты представителей, Брауну, но это, главным образом, только добавило некоторые условия, при которых марихуана может быть рекомендована," - сказал мне Крамптон. "Среди них были волчанка, синдром Тауретта, посттравматические стрессовые расстройства и кишечные воспалительные заболевания (болезнь Крона и колит).
"Мы просмотрели много аналогичных законов других государств; модель Алабамы - безусловно самая нейтральная," - сказал Крумптон. Это не настолько либерально, чтобы сделать осуществление практически невозможным, но и не так строго, чтобы нанести вред пациентам.
"У него есть несколько хороших идей для законопроекта", - сказал Крамптон о Брауне. "Он хочет предоставить это отделу здравоохранения, который будет ответственен за осуществление программы и ее надзор для того, чтобы попытался обратить их к проблеме".
"Таким образом, когда законопроект будет представлен перед законодательным собранием, это не будет неожиданностью, потому что мы знаем, что они уже повернулись к проблеме," - сказал Крамптон Toke of the Town. "Я думаю, что это даст нам более трезвый закон, и также даст AMMJC голос в поддержку этих изменений".
AMMJC проводит серию информационных пикников (встреч) по всей Алабаме. Следующая запланирована с 9 утра до 16 часов, в субботу, 13 августа, в Blue Springs State Park, 2595 Шоссе 10, Clio, AL 36017. Вы можете также посетить страничку Facebook, чтобы узнать подробнее о предстоящем событии.
"Присоединяйтесь к нашему пикнику в Clio, Алабама, на шашлыки, развлечения и обсуждение планов на будущее Алабамской Коалиции Медицинской Марихуаны. Подумаем вместе, как вы можете помочь сделать медицинскую марихуану в штате Алабама реальностью", - сказал Крамптон.
Встречу AMMJC проводит бесплатно, но за вход в Национальный парк Blue Springs нужно уплатить 3$
Steve Elliott
Источник: http://legalizeclub.ucoz.com/