Забывчивая богиня в тумане VS Marvell Heroes

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем здравия!

Я совсем новичок на этом форуме, так что простите если что не так...

Гровил несколько раз, поэтому руки надо ещё прикручивать и прикручивать.

Я долго ломал голову что бы такое вырастить, чтоб оригинальное и в тоже время старое и надёжное, как автомат Калашникова. 

Поэтому выбор пал на феминизированные фотопериодные сативные сорта: Kali Mist и Amnesia Haze от Xseeds

И индюшые феминизированные фотопериодные сорта: Agomotto и Daken любезно предоставили на репорт ребята из GanjaSeeds. 

Мне давно была любопытна генетика Иксов, но в холодосе уже лежали семечки и заказывать было незачем. Сейчас заказал и потираю руки от нетерпения!

А у Ганджей уже покупал семена и качеством оставался доволен. Поэтому ребятам жёсткий респект и процветания!

IMG_20180829_211124.jpg

IMG_20180829_205043.jpg

Что у нас по всему остальному:

Бокс - платяной шкаф 160(180)х100х45, оклееный отражающей пленкой

Свет - китайская лампа полного спектра BESTVA 1800W (реально потребляет 325 Вт) и лампа от Седана на свтодиодах Osram (130 Вт)

Вытяжка - импортный угольный фильтр (weedstar.com) и канальный вентилятор (120 Вт)

Вдув - пока голяк, но куплю вентилятор колонного типа

Горшки - гроубеги 7 литров. Функцию дренажа выполняют лотки с сеткой, поэтому никакого керамзита, пенопласта и прочей ереси занимающей объем горшка тут не требуется.

Земля - грунт Peter Peat для рассады (мешки по 50 литров) + вермикулит (соотношение 90/10)

Вода - после обратного осмоса (из трёхкомпонентного фильтра), поэтому здесь вы не увидите Ph и TDS метров. Провёл уже два грова не замеряя ни Ph, ни ppm.

Увлажнитель - на 3 литра, приходится доливать воду раз в сутки

Удобрения - органическая линейка линейка BioBizz (Grow, Bloom, BioHeaven), микориза Great White Shark Premium.

Стимуляторы - GHE BioRoots, HB-101, янтарная кислота.

IMG_20180829_194514.jpg

Теперь по программе спектакля:

При посадке нужно извалять корешки ростков в микоризе, тем самым мы создадим симбиоз грибов и марьиванны на раннем этапе. Микориза будет развиваться вместе с растением, особой подкормки ей не надо, она питается углеводами растения, отдавая последнему всё нужное.

У нас индика и сатива в одном боксе - значит будет перекос по высоте растений. Поэтому сативу нужно гнуть (LST) или резать макушки главных кол (FIM подрезку). Если пойму, что такой вариант не прокатывает, то тогда разворачиваю SCROG (сетку) и стараюсь довести растения до определенного уровня. Из-за этих страданий вега может затянуться.... Планирую уложиться в месяц, тем более на LED лампах растения должны переть отлично!

Многое пока еще не испытывал в действии, буду учиться вашими наставлениями.  :dc:

Теперь основное. Вся цель репорта показать то, что можно вырастить на чистом LED свете. Постараюсь обойтись одной китайской люстрой, но если пойдет перекос с различным ростом растений, то использую люстру от Седана, чтобы отдельно досвечивать низкорастущую индику. По поводу удобрений, также буду использовать только органику, очень хочется засунуть еще сюда бактерии Байкал ЭМ, но я не знаю насколько хорошо они будут дружить с микоризным грибом.

Бодрого утра, форумчане! Продолжение всенепременно будет! 

Да... Эти полмесяца дались мне тяжеловато.... Я совершенно не ожидал, что с началом осени на рынке начнется такая движуха и на работе меня рвали на тысячу маленьких Озорников! 

Почему не продолжаю репорт? Вот сказать - смешно вам покажется! Я до сих пор не могу заполнить горшки проросшими семечками. Это, теперь для меня, самый трудный процесс в выращивании  :ag:  А теперь по порядку (в принципе все эти страдания можно пропустить):

30.08 Были замочены семечки всех указанных сортов. Ничего необычного, проращиваю как обычно: на 12 часов в воду, если семечки бридерские, то чуть-чуть подпиливаю, потом ватные диски в контейнере с поддержкой темпы выше 25. И тут вышло так, что товарищ Agamottoв ватном диске высунул свой сантиметровый корень уже на следующий день!(02.09.2018) Таких темпов я еще не видел, очень сильное растение будет! Amnesia чуть припоздала, но через 12 часов была уже соседкой товарища, указанного выше. Оставшиеся в контейнере чего то ждали.... Я подождал еще двое суток - никаких движений....

04.09 Замочены оставшиеся семена Kali Mist и Daken. Не стал я менять ничего в этой схеме, это же классика! И опять мимо....  Корешки даже не вылезают.

На работе завал, а тут еще в командировку отправили...

10.09 Смотрю в дверку холодильника с тоской.... Остатки сладки: из свежака - одни автоцветы, да Amnezia и Agamotto.... И тут нахожу семечки с первого грова: это же легендарная Nothern Light (опять же от GanjaSeeds)! Год лежала, с первого грова, ждала своего часа. Замочил - взошла 12 числа.

Опять на работе завал, опять командировка в Саратов!

18.09 Сижу... Настроение - мандец какое хреновое! Хотел разные сорта, чтоб красиво... Ладно, добиваем бокс, три растения - это слишком не очевидно, хочется посмотреть фенотипы и вообще стабильность сортов. Замочены семки Agamotto и Amnesia. Опять всхожесть 2 из 2!

Теперь по уже растущим.

Никаких проблем. Растишки не тянутся, даже сативка растёт очень компактно. Темпы роста мне нравятся.

Полив: 

На первой неделе я пользуюсь только пулевизатором. С водой мешаю GHE BioRoots по рецепту и обильно пшикаю под корешок.

На второй неделе стал добавлять к этому раствору BioBizz BioHeaven (1 мл/л).

Сейчас старших кормлю следующим компотом: BioHeaven (1 мл/л),  BioGrow (1 мл/л). Вечерком пройду стимуляторами по листу.

Микоризу я добавлял следующим образом: при посадке в горшок макаем семечку корешком в рюмку, где с водой размешиваю пол чайной ложки микоризы. Семку суём в лунку, присыпаем землёй и когда она взойдет, наводим новый раствор и поливаем сверху из рюмки.

Как отследить образовался ли симбиоз? Не знаю  :be:  Можно для подстраховки повторить процедуру через неделю.

IMG_20180920_064208.jpg

Amnesia. Очень надеюсь, что предупреждения по поводу её убойности сбудутся!

IMG_20180920_064227.jpg

Последнее редактирование модератором:
Nothern LightМоя старая знакомая, которая убивает с одного напаса! Эта вырастет, даже если поливать её кислотой!

IMG_20180920_064241.jpg

Вы скажете: что ж ты будешь делать? у тя разница у растений целый месяц! Пять растений в боксе! #бокспортвётнихераневырастет!

Отвечу: старшие девчонки будут обстрижены на днях, будем делать FIM, а потом LST. Да, это вам не автоцветы, тут можно применять садистские методы выращивания! Вега продлится еще на недели 2-3, пока малыши не вырастут до приемлемого размера. 

Если бы не репорт, даже и не стал бы переживать по поводу таких перекосов по срокам, слабой всхожести семян. А тут вроде как анонс, красивый заголовок и всё такое, так что не судите строго  :ab:

Привет всем!

Вчера наконец то взошли последние квартирантки моего бокса Amnesia* и Agamotto*(звёздочкой буду обозначать сорта, которые взошли позже). Каски поснимали самостоятельно, одним словом - никаких проблем не вызвали. Пшикаю пулевизатором, добавляя GHE BioRoots. Им сегодня,считай, 1 день

IMG_20180922_214940.jpg

IMG_20180922_214943.jpg

Nothern Light - 12 дней веги

Amnesia и Agamotto - 22 дней веги

Кормежка не изменилась, вчера на ночь давал по листу Циркон и Янтарку.

Завтра вместе с водой буду вселять всем бактерии "Байкал ЭМ"

IMG_20180922_214951.jpg

27 дней веги у Amnesia и Agamotto

Вчера делал FIM подрезку старшим девчонкам (да они показали пол). Просто ножницами херанул верхушку оставив процентов 20 от того что было. К выходным буду делать частичную дефолиацию. Почему не сразу? Чтоб девчонки не стрессанули от моих зверств  :aq:  Растения совершенно не тянутся к свету. Такое ощущение, что они знают, что попали не в лоно дикой природы, где нужно выживать и ждать пыльцу прекрасного принца, а в монастырь, где они познают безбрачие и самопожертвование  :ag:  

IMG_20180926_065837.jpg

IMG_20180926_065843.jpg

Nothern Light 15 дней веги. Эта вообще расти не собирается, разбросала листья по земле и кайфует на солнышке. Думаю, она еще покажет себя!

IMG_20180926_065857.jpg

Назад
Сверху