За грибами – на подоконник

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106


Хорошая новость для поклонников органического земледелия: разводить съедобные грибы скоро можно будет не только на садовом участке, но и в собственной квартире.


Компания из Нидерландов, занимающаяся поставками рассады томатов, предложила любителям городского фермерства выращивать грибы у себя дома.
В продажу будет поступать стаканчик, наполненный субстратом с мицелием каштанового гриба. Достаточно покрыть специальный субстрат почвой, полить – и грибы начинают расти. Примерно через пару недель первые маленькие грибочки появятся на поверхности. Собирать их можно как маленькими, так и подросшими, более ароматными.
Один стаканчик способен дать до трех урожаев, причем первый будет самым обильным, а остальные меньше. Всего можно будет собрать до 700 г свежих грибов. Использованный субстрат пригодится как добавка в горшки с комнатными цветами.
Каштановый гриб относится к съедобным трубчатым шляпочным грибам, его также называют заячий, или песочный, гриб. Выпуклая или плоская шляпка диаметром 3–8 см сначала бархатистая, позже гладкая, имеет красновато-бурый, оранжево-коричневый или каштановый цвет. Цилиндрическая ножка имеет окраску, близкую к окраске шляпки. Мякоть гриба белая, на изломе не меняет цвет, имеет слабый вкус и аромат лесного ореха. Гриб используют в сушеном виде, так как он обладает горечью. Его нельзя солить или мариновать, однако при сушке вся горечь пропадает.
Этот гриб растет в светлых широколиственных лесах на легких песчаных почвах. В нашей стране он очень редок и занесен в Красную книгу.
источник
 
Назад
Сверху