Харвест. Я Так Делаю.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Физик
₲15
Бро!

Решил написать эту тему, т.к. хочу поделится своим методом харвейста, который я нигде не встречал.

1. Когда приходит время харва по паспорту, и руки чешутся завалить тёлочку, я не режу куст под корень, я делаю, сначала, обрезку средних шишек.

Средние шишки это такие, которые меньше главной колы, но больше маленьких шишек.

Под такими шишками всегда есть ярус на котором, после голого ствола, есть продолжение шишки, но оно небольшое. Так вот, я режу только самую верхнюю шишку, а то что под ней оставляю, в дальнейшем остатки шишки здорово разрастются.

Много не режу, чтоб хватило на неделю, или две. У меня это 4-5 шишек по 1 грамму в сухом виде.

2. Сушу я в электросушке для овощей.

сушилка.jpg

за один сеанс можно высушить 50-70 грамм сухих шиш.

Правда такая радость стоит 2000 - 3000 тыс руб.

Вычитал, что это самый щадящий экспрес метод сушки, не только пременимый к марье, но и для овощей и фруктов. Температура тёплого воздуха, в ней, не превышает 60 градусов.

Сушка длится 6 часов, и получаем из тока что срезаной шишки, готовый к употреблению продукт. 6 часов и шишка как вафля хрустит и ломается, а за 5,5 часов и у вас мягкая но сухая шишка которая прекрасно горит. Я лично любля чтоб хрустела. Последний раз была как кусох сахара рафинада.

Сразу после электросушилки вкус и запах исчезает и курить такую шишку не приятно но можно, иногда через кашель. Но посе пролечки, хотя бы 1-2 дня, всё становится норм. И вкус и запах, и нотки... И никто не кашляет.

3. Мать с которой срезали первую партию шишек ставим под лампы цвести дальше. После непродолжительного стресса(2-4 дня), ёлка начинает дальше набирать массу. И все характеристики девочки только повышаются, масса растёт, сила растёт, и шишки покурить есть.

4. Т.к. электросушилка всегда на готове, запас шишек можно постоянно держать на желаемом уровне, в любое время подрезая и подсушивая шишки..

И в конце концов срезать главную колу, которая к тому времени бутет ваше агонь.

Растение, под канец цвета, будет застрессеное напрочь, и смолы, из за этого, в нём, будет максимально много.

Я этим методом пользуюсь ещё и по тому, что у меня нет сухого помещения где сушить шишки, и тем более всю ёлку целиком. Влажность в помещении 70-80%. И срезаная шишка вялится неделю оставаясь не пригодная к курению. А вот холодильник у меня есть, где я и лечу свои шишки, как написано в библии.

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху