Выросла на 10см и все((

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

здраствуйте, у меня такая проблема, купил семки, проростил, посадил в вазон с дренажем и покупной землей для овощей. Проклюнулась быстро но растет ооочень медленно... садил в  начале апреля 3кустика уже почти конец в они по 8-10см и листики не большие((( свет 18/6, 3 лампочки, вентик стоит, темп 22-26. в чем дело не пойму,,,

Кстате у меня две економки и одна Led-фитолампа на 24 светодиода там синий и красный  на 900люминов. 

Последнее редактирование модератором:
Привет,ну и сразу фото заливай,в каких условиях растишь. Мое мнение,у тебя мало света.А начнешь активно кормить-вообще погубишь растих.

Забудь про люмены и люксы. Для фитоламп нет таких параметров. Есть только длинна волны в нанометрах и интенсивность светового потока в микромолях. Фото растения и лампочек в студию))

здраствуйте, у меня такая проблема, купил семки, проростил, посадил в вазон с дренажем и покупной землей для овощей. Проклюнулась быстро но растет ооочень медленно... садил в  начале апреля 3кустика уже почти конец в они по 8-10см и листики не большие((( свет 18/6, 3 лампочки, вентик стоит, темп 22-26. в чем дело не пойму,,,

Кстате у меня две економки и одна Led-фитолампа на 24 светодиода там синий и красный  на 900люминов. 
показывай фотки! могут и семки быть хреновые слабые.

свет 18/6, 3 лампочки, вентик стоит, темп 22-26. в чем дело не пойму,,,
кокой мощности потребляемой лампы? может они у тебя очень слабые ,смотри что на цоколях написано ск ватт и какой они (эсл) температуры? там должно быть такие цифры 6500К или 2400к или 4000к

IMG_20170426_170125.jpgВот мои бедолаги,,, им почти месяц! но когда они пустили ростки я их сразу же посадил в эти вазоны и поливал простой водой раз в 4-3 дня, режим был 20/4 спустя пару нед начал совсем немного добавлять удобр для роз NPK 16.18.24. Мне сказали что это не подход химия и что лучше 18/6, 3 дня назад я перестал его добавлять и сделал 18/6 полил их отстоянным голубиным пометом (2-3 мал крышички от бутылки на 1.5л)  и вчера поставил в бокс блюдо с водой под вентик. Ребят как думаете так пока и оставить???

IMG_20170423_224533.jpg

IMG_20170423_224458.jpg

IMG_20170426_170142.jpg

Есть у меня еще Корневин 250мл NPK 13.40.13 там еще цинк медь железо марганец в неб кол... может его можно использовать? На одной написано 4100к 15w. На второй не видно. А на фито лед не чего не написано, они в продажи по 250грн.

Все ясно. Энергосберегайки нужно бы вертикально установить и сверху них рефлектор сбацать. Например из жестяной банки из под пива/колы. Фитолампа у тебя плохая, диоды очень малого номинала, но если длинна волны на них откалибрована, то использовать можно, но подвешивать её нужно прям вплотную к растению. Можешь подвесной патрон подключить жестким проводом ВВГ (как для проводки в стенах) получится типа светильник на гибкой ножке, таким легко регулировать высоту и наклон лампы. И эту лампу прям над макушкой растения ставь, на расстоянии 1-5см. На расстоянии даже 10см растение такие лампы не видит.
И ЭСЛ тоже близко держи, максимально близко, но не обожги растихи.

На будущее, если захочешь брать фитолампы. Ищи такие, где не много маленьких диодов, а поменьше но больших. Диоды в таких лампах бывают от 1Вт, если нормальная попадется, там диоды по 3Вт.

Есть у меня еще Корневин 250мл NPK 13.40.13 там еще цинк медь железо марганец в неб кол... может его можно использовать? На одной написано 4100к 15w. На второй не видно. А на фито лед не чего не написано, они в продажи по 250грн.
Ничем сейчас не корми, у тебя земля, её много растихи маленькие едет мало. Поливай только водой.

ЭСЛ лампы нужны на вегу - 6400К, на цветение 2700К. Твоя 4100К не подходит.

Ребят я понял спасибо за совет!!! Я впринципе предпологал что лампы немного не те... постараюсь раздобыть подходящие хотя это не легко, так как я в тюрьме. Не подскажите где можно купить подходящее удобрение для веги по приемлимой цене в небольшом кол? Мне же по мимо того что купить, его нужно еще и доставить сюда... (((

Что? Гроубокс в тюрьме? Бро у меня нет слов! [emoji1] [emoji106] . я в восторге но как так то?))) насчет удобр, я незнаю что тебе посоветовать, как проще будет доставить, в порошке или жидкость?

Так.Из вновь открывшихся обстоятельств делаю несколько выводов.

1.Тебе обязательно нужно отстаивать воду.

2.Тебе надо юзать ченить с таблицей. Например Flora Series.Думать про недорогие удобряхи тебе не с руки,их дозировки надо расщитывать вручную.

Голубиный помет-это органика,удобры для роз-химия.Их нельзя смешивать.Химия убьет все микроорганизмы.

Две растихи в одном ведре нехорошо,пока они маленькие нлучше пересади.

Ну и конечно решай со светом. Растихи у тебя хоть и маленькие,все равно видно что тянутся,а значит света мало.У тебя их три,а света по-хорошему даже на одну нету.

Мира,бро! Обязательно отписывай че да как.Это будет мега гров! *thumbsup*

Вот это поворот)

Света конечно же мало, надо искать другой. Если бы ты смог намутить днат, была бы песня. Эти лампы которые есть эсл, вешай горизонтально и как можно ближе к растишкам, 10 см над макушкой чтоб светили. Удобрами не корми пока, корневином тоже. Плохо что в один горшок посадил, бывает что и так растёт, но в большинстве случаев одна растишка глушит другую. 

хотя это не легко, так как я в тюрьме.
афигеть))

по удобрениям- смотря от куда ты что тебе советовать реально .Поищи попробуй мистер цвет для вечнозеленых и мистер цвет для орхидей (цветущиХ )или плантофол для вегетативного цикла и плантофол для цветущих растений (расфасовка по 25 грамм)

да ребят, на тюрьме сейчас ход параход есть  возможность и желание вот и заморочился! ;-)

и я не один такой здесь )))

перестал удобрять, растихи темнеют и по тихоньку растут становяться лучше!   Воду я беру отстояную, + у нас своя скважина. Проверить на ph не помешало бы я над этим  думал, но пока нет возможности...

У нас были шары пришлось на часик разобрать боксик (такое бывает редко очень) ставил их на подоконник и цветам и  перевернул вазон тот где 1куст (russian black femin) но земля рыхлая корень в норме вроде, я быстро посадил назад полил... он сразу привял немного но через день выровнялся!

Дело в том, что вазон там где 2 кустика это семена местные с хорошего яда но не знаю что за сорт и что выростит... их можно пересадить когда покажут пол  или лучше сейчас?

Лучше рассадить по разным горшкам. Лампы повесь горизонтально. 

Так и сделаю, только  пока посажу их в 2 по 1,5л.

У меня там проросли еще  зерна с неизвестного, но хорошего по качеству сорта!

Буду сажать сейчас в стаканчики, может  выростут женские...

;-)

Всем Привет!) ребят растихи по тихоньку растут позже скину фото, но возникла проблема в том что начали желтеть и отпадать нижние листья....

Подкормил разок корневином и все! Это их давно пора нужно было кормить, да??? Нехватка азота?

Подкормил разок корневином и все
и сразу отпали и пожелтели листья? корневин -это индолил маслянная кислота,поливая раствором корневина молодой неокрепшее растение -ты поливаешь его кислотой и жжешь ему корни- отображается ожег на листьях.

Нет я добавил немного, меньше чем нужно корневина один раз, после того как они начали желтеть и отпадать!  На фото не совсем видно, засохшие снизу я обрезал...

Назад
Сверху