Выбор лампы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Салют!

Такой вопросец. Почти дособирал бокс(80х80х160), но в последний момент встал вопрос по освещению. Планировал ставить днат250, но что то начитался про борды, про то какие монстры вырастают на них и т.д. Вощем было решено горячо любимый днат заменить на что-то более современное. 

Если по размеру бокса я мог соорентироваться в выборе днат, то в панелях я полный ноль. Подскажите, на бокс 80х80х160 одну панель, такую, чтоб на вегу и на цвет можно было ставить без замен. То есть от каски до харва на одной лампе. Цены на эти лампы высокие, поэтому чтобы не ошибиться, решил сюда отписать). Кстати, нужен ли будет досвет на панелях? 

Салют!

Такой вопросец. Почти дособирал бокс(80х80х160), но в последний момент встал вопрос по освещению. Планировал ставить днат250, но что то начитался про борды, про то какие монстры вырастают на них и т.д. Вощем было решено горячо любимый днат заменить на что-то более современное. 

Если по размеру бокса я мог соорентироваться в выборе днат, то в панелях я полный ноль. Подскажите, на бокс 80х80х160 одну панель, такую, чтоб на вегу и на цвет можно было ставить без замен. То есть от каски до харва на одной лампе. Цены на эти лампы высокие, поэтому чтобы не ошибиться, решил сюда отписать). Кстати, нужен ли будет досвет на панелях? 
Привет. Бери квантум борд на диодах самсунг. Дешевле брать на 240w. Там идёт две панели по 120w. На них имеется переключатель для веги и цвета(у меня всегда стоит цвет). Про досвет пока рано думать, надо ещё кусты такие вырастить, чтобы им досвет понадобился. Удачного грова!

Привет. Бери квантум борд на диодах самсунг. Дешевле брать на 240w. Там идёт две панели по 120w. На них имеется переключатель для веги и цвета(у меня всегда стоит цвет). Про досвет пока рано думать, надо ещё кусты такие вырастить, чтобы им досвет понадобился. Удачного грова!
Нашел на озоне, там можно выбрать 120 и 240, т.е. Если брать 240, то придет 2 панели на 120, аналогично с 120, только придет две по 60? Или не так? Также читал что у днат более широкий спектр чем у бордов, борд как бы точечно светит, вот и как двум растихам будет на таких лампах?

Нашел на озоне, там можно выбрать 120 и 240, т.е. Если брать 240, то придет 2 панели на 120, аналогично с 120, только придет две по 60? Или не так? Также читал что у днат более широкий спектр чем у бордов, борд как бы точечно светит, вот и как двум растихам будет на таких лампах?
Если брать 240w, то придут две панели по 120w. Если брать 120w, то придёт панель на 120w. Там по цене выгодней 240 брать, да и тебе как раз на две растихи самое то. Расчитывай по 120w на куст. Борды светят так, как надо, за это можешь не переживать)

Если брать 240w, то придут две панели по 120w. Если брать 120w, то придёт панель на 120w. Там по цене выгодней 240 брать, да и тебе как раз на две растихи самое то. Расчитывай по 120w на куст. Борды светят так, как надо, за это можешь не переживать)
Не реклама  

Вот такой нашел, продавец говорит что бывают у них и 301 b, h. Я так понял лучше 301 брать, только какой буквы - хз..  со спектром там какая то дичь, типо дальнего красного нету, т.е. Излучение есть, но не в тех пропорциях что надо, зато на вегу самое то, кароче начитался там.  

В общем что можно сказать про этот борд? Стоит его брать? Еще опасаюсь подделки)

Последнее редактирование модератором:
Не реклама  

Вот такой нашел, продавец говорит что бывают у них и 301 b, h. Я так понял лучше 301 брать, только какой буквы - хз..  со спектром там какая то дичь, типо дальнего красного нету, т.е. Излучение есть, но не в тех пропорциях что надо, зато на вегу самое то, кароче начитался там.  

В общем что можно сказать про этот борд? Стоит его брать? Еще опасаюсь подделки)
Дальний красный нужен обязательно. Ищи другой вариант. Тут все советуют на минифермере смотреть.

Последнее редактирование модератором:
Салют!

Такой вопросец. Почти дособирал бокс(80х80х160), но в последний момент встал вопрос по освещению. Планировал ставить днат250, но что то начитался про борды, про то какие монстры вырастают на них и т.д. Вощем было решено горячо любимый днат заменить на что-то более современное.

Если по размеру бокса я мог соорентироваться в выборе днат, то в панелях я полный ноль. Подскажите, на бокс 80х80х160 одну панель, такую, чтоб на вегу и на цвет можно было ставить без замен. То есть от каски до харва на одной лампе. Цены на эти лампы высокие, поэтому чтобы не ошибиться, решил сюда отписать). Кстати, нужен ли будет досвет на панелях?
80*80
Я бы поставил панель минифермер на 360 -480 ватт
Либо из 6 по 60ватт либо из 4 бордов по 120 ватт
Там размер как раз перекроет всю площадь
6 бордов это 70*80 но можно собрать его поменьше
Например 70 *75
А 4 по 120 это 80*80 см
Минимум 78*78см
Это по размерам
А по диодам Купил бы эконом вариант samsung lm281+pro плюс диоды 660нм осрам либо самсунг же с бескорпусными драйверами и без диммера
Освещенность регулируется высотой подвески
В любом случае у минифермера борды хоть и не одной панелью продаются Но собирать их воедино очень просто
И можно собрать панель под любую площадь бокса Либо несколько панелей если очень большой бокс
это самый бюджетный на сегодня вариант без потери качества
Долго мониторил этот рынок
Дешевле чем у минифермера с таким же качеством и гибкостью настроек освещения не нашел
У меня 2м2 фулл засвет 960ватт
макс освещенность(в зависимости от высоты) выше 1200моль в сек,65к люксов по фотону для фулл спектра вышло примерно в 40 к рублей
Вам рублей в 17 панелька из 6 бордов по 60 на 360ватт выйдет
Вместе с доставкой Собрать только останется
Получите примерно те же показатели на своей площади Чего чуть более чем дофига для растишки
Я еще правда лак покупал 700р
Борды и контакты побрызгал для влагостойкости

480 ватт (4*120)конечно сильно дороже будет
Раза в 2 (глянул сейчас 32к )
За счет драйверов Там нет эконом варианта с дешевыми дровами и клемными соединениями
Одни драйвера на 20 к рублей
Поэтому первый вариант 6*60*360 с эконом драйверами 16200р вам лучше подойдет
на пару тройку кустиков с выходом 1.5 грама на ватт вполне справится эта панелька

Назад
Сверху