Введение в дегустацию каннабиса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
Введение в дегустацию каннабисаВозможно ли дегустировать марихуану?Марихуана это, вероятно, самое известное растение с богатым органолептическим разнообразием. Его богатство относительно вкусов и запахов практически неограничено, варьируясь между органическими и химическими нотами, со сладкими, кислыми, фруктовыми или древесными оттенками – и многими другими. Различные комбинации более чем 100 терпенов (преимущественно монотерпены и сесквитерпены), которые она содержит, создают вкусы и ароматы сильно отличающиеся между различными растениями, создавая абсолютно разные ноты и оттенки от одного сорта к другому. Именно по этой причине дегустация марихуаны - такая важная и захватывающая деятельность, благодаря которой мы лучше узнаем сорта, которые выращиваем, пытаясь улучшить наши ощущения во время курения, таким образом получая лучшие вариации из наших любимых сортов.Марихуана производит огромное количество терпеновДегустация каннабиса требует выполнения нескольких процедур, прежде чем перейти к финальной оценке образца, для того, чтобы убедиться, что мы правильно оценим основные ноты и оттенки присутствующие во вкусе и запахе (так же хорошо, как и эффект) и они не будут искажены различными факторами, которые мы рассмотрим далее.Одна из первейших вещей, о которых следует подумать, это способ, с помощью которого вы собираетесь употребить образец: самый лучший вариант это использовать тот, которым вы обычно пользуетесь; если вы курильщик бонга, используйте бонг. Если вы обычно вапорируете ее, то используйте вапорайзер. Привычный способ, выбранный для употребления образца, позволит вам произвести оценивание настолько объективно, насколько это вообще возможно.Все, что недавно побывало в вашем рту, будь то еда или питье, может изменить вкус дегустируемого образца. Поэтому важно иметь рот чистым и свободным от любых послевкусий от других веществ. Ваши руки также должны быть чистыми и лишенными любых запахов прежде чем взаимодействовать с образцом.Место, в котором вы будете производить дегустацию, также должно быть свободно от любых запахов, кроме тех, которые сама марихуана произведет во время процесса дегустации. Идеальной будет комната с температурой 22-24°C, с уровнем влажности около 50%. В этих условиях вы можете быть уверены, что образец не потеряет своих органолептических особенностей, пока вы занимаетесь его подготовкой к употреблению.Органолептический тест каннабисаВ отличие от других субстанций, и поскольку это психоактивное растение, когда вы дегустируете марихуану, вы должны провести отдельно органолептический тест (который оценивает вкус и аромат образца) и психоактивный тест (который относится к вызываемым эффектам и ощущениям). Что касается второго типа теста, вы также можете обратить внимание на возможные лечебные свойства, присущие сорту, который вы собираетесь попробовать.Различные образцы, готовые к дегустацииДегустация каннабиса задействует все органы чувств, хотя, возможно, чувство слуха - наряду с осязанием - являются наименее используемыми. Если мы посмотрим на основные органы чувств, связанные с дегустацией каннабиса (зрение, обоняние, вкус), то мы вскоре заметим, что ее можно разделить на два этапа: физическое обследование образцаи курение.Физическое обследование направлено на то, чтобы оценить все особенности образца (внешний вид, соотношение листьев чашечки, смола, плотность, твердость, запах...), прежде чем перейти к курению. Образец тщательно изучается, чтобы получить от него как можно больше информации. Затем образец измельчается, что помогает определить мельчайшие оттенки запаха. В случае дегустации нашего образца путем курения косяка, вы можете поперекатывать его в руках и сделать несколько затяжек, не поджигая его, что также даст вам первое впечатление о вкусе.В основном, во время физического обследования сухого образца следующие органы чувств вступают в игру:
 

  • осязание (жесткое, мягкое, рыхлое, липкое, сухое, хрустящее, пыльное, плотное, тяжелое, легкое),
  • слух (хрустящий, сухой, густой, вязкий),
  • зрение (глянцевый, матовый, грубый, тонкий, чистый, грязный, рыхлый, старый, свежий, сухой),
  • обоняние/вкус (кислотный, сладкий, глубокий, легкий, вкусный, острый, моча, фекалии, плесень, земляные, свежие фрукты, спелые фрукты, гнилые фрукты, древесные, ладан, цветы, паприка, вино, мясо, свежая кровь, пот).
Органолептическая карта марихуаны (Источник: The Big Book of Buds Эда Розенталя (Ed Rosenthal))Далее, мы должны продолжать дегустацию курительным тестом, который будет в основном задействовать органы вкуса и обоняния.Подготовьте образец так, как вы его обычно употребляете, и подожгите его. Вдохните дым и держите его во рту в течение 3-4 секунд, затем выдохните. Следующая затяжка должна быть длиннее и глубже, вдыхая дым и быстро выдыхая его через рот и нос. Третья затяжка средней интенсивности, во время которой дым должен пройти через весь рот перед выдохом, вызовет у вас максимальную стимуляцию обонятельных луковиц.После этого первого теста запишите основные вкусы и ароматы, которые вы ощутили, на данном этапе нам нужны только основные. Позже вы проведете второй курительный тест, во время которого вы сфокусируетесь на определении оттенков и послевкусий образца, таким образом завершая дегустацию и нарисовав карту первичных и вторичных вкусов и ароматов образца.Процессы протекающие при дегустацииТест на психоактивностьКак мы уже упоминали, каннабис позволяет вам продегустировать не только органолептические аспекты, но и его психоактивные черты. Эффекты, вызванные этим растением, значительно различаются от одного сорта к другому (даже от одного фенотипа к другому в пределах одного и того же сорта), точно также, как и их возможные терапевтические свойства. Чтобы оценить в широком и полном смысле эти ощущения, вы должны проводить дегустацию, не упротребляя перед ней каких-либо веществ, которые могли бы повлиять на вашу оценку эффектов, вызванных дегустируемым образцом.Некоторые из ключевых аспектов, которые вы должны оценить:
 

  • Тип эффекта, то есть, он более телесный или ментальный, расслабляющий или стимулирующий, творческий или созерцательный и т. д.
  • Продолжительность эффекта, который может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов. Кроме того, как вы себя чувствуете, когда вы спускаетесь с высоты, т. е. образец более или менее расслабляющий, эффект быстрый или медленный и т. д. Также интересно записать скорость наступления эффекта, как скоро вы сможете заметить его с того момента, как вы покурили образец.
  • Прикуриваемость, или, другими словами, способность образца производить одинаковые эффекты при длительном употреблении. Определенные штаммы всегда вызывают одинаковый эффект (наиболее востребованные), в то время как другие склонны вызывать все более и более слабый приход, по мере привыкания к ним, развивая толерантность.
  • Пик или предел, т. е. количество травы, которое вы можете выкурить до того, как оно перестанет вызывать увеличение эффекта. Обычно сативные сорта имеют гораздо более высокий пик, чем индюшные.
  • Лекарственный эффект; в случае, если вы страдаете каким-либо расстройством или болезнью либо прочим физическим или психическим недугом, вы должны обратить пристальное внимание на любое изменение вашего состояния. Таким образом, потребитель может выбрать сорт медицинской марихуаны, который, помимо вкусов и запахов, наилучшим образом отвечает его потребностям.
Результаты дегустацииДегустация марихуаны позволит вам намного лучше узнать сорта, с которыми вы работаете. Сделав всего несколько небольших усилий и проведя оценивание, вы можете получить гораздо больше информации об образце, чем если бы просто покурили его. Как это происходит со всем в жизни, практика ведет к совершенству, поэтому, если мы привыкли регулярно проводить этот ритуал дегустации наших конопляных шишек, со временем мы сможем оценивать их во всей их полноте.Шишка сорта Chuck Norris, готовая к употреблениюКак вы можете видеть, эта статья - не более чем небольшое введение в этот захватывающий мир, в которой мы всего лишь хотели пробудить ваш интерес к дегустации ваших любимых шишек. Дегустация каннабиса может быть выполнена на самых разных уровнях. Поскольку профессиональная дегустация является чрезвычайно требовательной формой деятельности во многих отношениях, нашей целью было лишь объяснить основы этого интересного занятия.С помощью вышеприведенных простых шагов вы сможете сделать отличные отчеты о дегустации, которые помогут вам сравнить различные методы выращивания одного и того же сорта, сделать свой выбор между фенотипами и монокультурой или же просто узнать своего любимого друга немного лучше.Желаем вам приятных дегустаций и хороших вибраций!

 
Назад
Сверху