Вопрос по воде.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲87
Народ, всем добра.

Подскажите, не могу разобраться с PPM и PH

PPM это про количество соли в вводе, для полива берем магазинную воду с 120 Ppm - это первое измерение. Второе измерение это после полива с дренажа, я правильно понимаю? По таблице в факе мы видим, что на проращивании нужно иметь показатели 300, на цветении 1600 на харве 300. Те беря анализ воды в дренаже после полива мы будем иметь данные по количеству солей, в почве. Повышаем мы pph удобрениями? По другому же никак не увеличить ppm (с дренажа)?

С PH такая же история? Те уровень PH воды мы меряем 2жды, первый это подготовленный раствор, второй это с дренажа?

Повышенный PH с дренажа показывает кислотность почвы? Те если на выходе с дренажа образно 10 PH, то со следующего полива мы либо добавляем лимонную ксислоту для понижения PH либо наоборот повышаем PH. Подсккажите, кто чем понижает/повышает PH.

Подскажите, кто нибудь брал уже точно откалиброванный PH метр? Порекомендуйте девайс. 

Последнее редактирование модератором:
300, на цветении 1600 на харве 300. Те беря анализ воды в дренаже после полива мы будем иметь данные по количеству солей, в почве. Повышаем мы pph удобрениями? По другому же никак не увеличить ppm (с дренажа)?
Ну вот прям по таблице никогда не заморачивалась. На проращивание и т.д. Если взял правильную землю, я лично недели 2-3  не даю удобрения Кормлю в зависимости от цикла, слежу за ппм в дренаже чтоб выедала хорошо. Пою раз водой ~40-50 ппм смотрю что там в земле, съела (ппм дренажа низкий) значит следующий полив с удобрами соответствующими фазе роста (вега,  предцвет, цвет). Да и по внешним признакам смотришь, бледновата, значит явно что-то не хватает и т.д.

С PH такая же история? Те уровень PH воды мы меряем 2жды, первый это подготовленный раствор, второй это с дренажа?

Повышенный PH с дренажа показывает кислотность почвы? Те если на выходе с дренажа образно 10 PH, то со следующего полива мы либо добавляем лимонную ксислоту для понижения PH либо наоборот повышаем PH. Подсккажите, кто чем понижает/повышает PH.
Пш штука важная, при повышенном пш не усваиваются одни элементы, при пониженом другие,тут баланс нужен прям. Про лимонку не думай лучше, накопится в земле, беда будет. Я вот по совету @WORLD янтарной кислотой (таблетки из аптеки) без проблем для куста понижаю.  Но я жопошник)))) и денег на пш ап и пш даун жалко,  хотя эти средства облегчат гров значительно.

Подскажите, кто нибудь брал уже точно откалиброванный PH метр? Порекомендуйте девайс. 
На форуме у 99 % ребят китайская хрень (как и у меня). Колибровать приходится часто, благо буферные порошки копейки стоят, всегда в запасе держу и процесс легкий и быстрый. Хороший ПШник стоит дорого.

Назад
Сверху