Верховный суд США отказался отменить судебное решение Аризоны, предписывающие шерифу Штата Юма вернуть каннабис , изъятый у женщины. Этот была медицинская марихуана, разрешенная в Калифорнии и Аризоне. Решение судей было оглашено без комментариев в понедельник в пользу Валери Окунь.
Окунь везла марихуану в своей машине, когда агент Пограничной службы остановил ее и ее мужа в округе Юма в 2011 году. Ее обвинили в хранении марихуаны, но обвинения были сняты, когда она представила документы, которые разрешали ей хранить коноплю в медицинских целях, согласно закону Калифорнии.
Законы Аризоны также разрешают медицинскую марихуану, то есть , ее можно иметь в Аризоне людям из других штатов, в которых разрешена медицинская конопля.
Но шериф округа Юма Леон Уилмот отказался вернуть медицинскую марихуану Валери Окунь даже после постановления суда Аризоны о возврате.
«Я не хотел быть соучастником преступления» - прокомментировал Шериф Уилмот свои действия. «Насколько я могу судить , это не то, как мы ведем бизнес».
«Это смешно – прикрываться тем, что сотрудники правоохранительных органов находятся под какой-то угрозой ареста или судебного преследования», сказал Крис Гермес , представитель пропагандистской группы для безопасного доступа (ASA) пациентов к медицинской марихуане. «Они, конечно, изымают марихуану на регулярной основе . И делает ли это, кстати, их преступниками?» - спрашивает Гермес.
редакция http://GanjaLive.org
Последнее редактирование модератором: