ВАЖНО!!! Ты и коронавирус. Это не вопрос, это ответы.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Как изменяется частота пульса при заражении коронавирусом?
Как при любом простудном заболевании. Частота пульса не показатель даже при ОРВ. Самый главный показатель при любой болезни повышение температуры тела. Это означает то что твои антитела начали работать. 

Как-же агрессивно сейчас звучит выражение - Тьфу на вас, тьфу на вас три раза.... X-D
а поговорка -"чихал я на вас" -приравнивается теперь к покушению на убийство  X-D

Как изменяется частота пульса при заражении коронавирусом?
Важна не частота.

Пульсоксиметр - прибор, который измеряет "цвет" крови. Чем алее, тем насыщеннее кислородом. Чем темнее - тем менее насыщена.

Обычно на пальце в спокойнос состоянии 95-97% показывает, если до 92-93 отпускается это говорит о проблемах с легкими. Менее 90 - желательно подышать обогащенным кислородом воздухом.

Пульоксиметр сейчас купить просто не реально, но скачав соответствующую программу на мобильники себе и близким и научившись ей пользоваться пока все в порядке, можно довольно точно диагностировать ухудшение состояния.

Другое дело, что камеры у телефонов все разные, поэтому " нулевые параметры" могут скакать. И именно для этого нужно сначала тренироваться "на кошках" - со своим телефоном (будешь болеть - чужого лучше не трогать), чтобы знать исходные средние показания. Я просто всем знакомым на себе демонстрирую, как это работает. Заодно свои показания запомнил, а у старшего поколения родни - сфотографировал и тут же им вконтакте отправил. Так и они, и я сможем свериться в любой момент.

Кстати, после прикладывания к бонгу падения уровня не заметил. Чего не скажешь о курильщиках - от никатина разницу сразу показывает, но буквально ненадолго, лучше измерять прямо во время курения, чтобы увидеть.

Это означает то что твои антитела начали работать. 
Ээммм... Я-то не медик, но тут вроде неточность.

Это означает, что иммунитет включился. Организм реагирует на первичные пирогены.

А лихорадит как раз потому, что антител пока нет. Их "синтез" - микропроцесс эволюции прямо внутри нашего организма. Антитела это как "маркеры", одной стороной липнущие к вирусу, а на другой у них "мишень нарисована". И вот помеченноы антителами вирусы лейкоциты легко находят и уничтожают, а антитела они не выработались - лейкоциты не знают, кого именно им атаковать, не замечают вируса вне клетки.

К слову, почему "летучемышные вирусы" вроде эболы или этого коронавируса для нас так опасны, так это потому, что в полете рукокрылые "перегреваются" выше смертельных для нас 42 градусов. И живущие в них вирусы гораздо более термостойки, чем мы. Поэтому высокую температуру - сбивать. А чтобы лучше сбивалась - опять же, много пить, чтобы было чем потеть. Жаропонижающие без жидкости опасны - усугубляют обезвоживание, но температуру скинуть не в состоянии.

Нет автоматического огня и прицельная планка на 300 метров проклепана. 
Я люблю "бумашкинг", и с огромным трудом нашел для себя место, где можно пострелять на 300 метров. Это уже жутко сложно, и очень далеко. И совершенно нахрен не нужно.

Как и автоматический огонь. Рожок вылетит не успеешь оглянуться, хуй куда попал, и остался без патронов. Так что УСМ лучше не трогай. Я про то молчу, что там качество так себе деталей, нужна подгонка и регулировка. А просто перекинешь - могут быть отказы. Тебе ж не нужны осечки, вместо очередей...

Последнее редактирование модератором:
Придумали Арбидол ище в 70х,китайцы не дураки если его используют,хотя програму по лечению уже 6 раз меняли ,а Арбидол остаеться тормозит развитие короно клеток!Читал так же за траву,что она способствует защите,фейков много просто по этой теме!Ну самое стремное это внушение,главное меньше кипиша!Курить травичку в акурат и меньше на людях быть

Придумали Арбидол ище в 70х,китайцы не дураки если его используют,хотя програму по лечению уже 6 раз меняли ,а Арбидол остаеться тормозит развитие короно клеток!Читал так же за траву,что она способствует защите,фейков много просто по этой теме!Ну самое стремное это внушение,главное меньше кипиша!Курить травичку в акурат и меньше на людях быть
Поддерживаю! Курите тихонько и занимайтесь любимыми делами. Во всем ищите позитив. Всем бобра!

я за мир во всем мире. И всем желаю добра. А оружие просто люблю.
Дык, какой нормальный мужик его не любит? Я вот по холодняку фанатею)))) А ваще тоже за мир во всем мире, не люблю геноцид, негров и азиатов...))))

Дык, какой нормальный мужик его не любит? Я вот по холодняку фанатею)))) А ваще тоже за мир во всем мире, не люблю геноцид, негров и азиатов...))))
Ну вы поняли  X-D image.png 

Как при любом простудном заболевании. Частота пульса не показатель даже при ОРВ. Самый главный показатель при любой болезни повышение температуры тела. Это означает то что твои антитела начали работать. 
Как говорит доктор в  видео  при этом короновирусе они слишком поздно начинают работать. https://www.youtube.com/watch?v=Ct5Sdc6EFrg

Придумали Арбидол ище в 70х,китайцы не дураки если его используют,
Телевизор стоит выкинуть.

Дело в том, что в 70-х эффективность фуфлодола не была доказана, поэтому его и не выпускали так долго. Советская медицина не зарабатывала на поциентах, и в неэффективных лекарствах не нуждалась. Но шло время...

Китайцы используют ВСЕ возможные препараты. В том числе и этот. И в устах п-гандогов это живо превращается в "китайцы используют для лечения именно..." - подставь, чем торгуешь. ФАС - не самая расторопная служба, оторвала зад и уже оштрафовала кампанию, не просто выпускающую пустышки, а и активно устраивающую подобные "вбросы" (там долю имеют люди, которые это могут). Если память не изменяет, пол ляма штраф нарисовали - можешь погуглить.

Ну и Илон Маск, желая показать безопасность "синтетического мяса" - сам на камеру съел первыю котлету из пробирки. А с этим фуфлом дважды рекламная интеграция проскакивала, где один плешивый пенсионер демонстративно покупал сие "чудо средство", но в рот таблетку так и не положил...

Как говорит доктор в  видео
На сайте ВОЗ попадалась статья, где как раз развенчивается миф что горячие обертывания помогают при коронавирусе.

При этом в некоторых случаях они эффективны, равно как над паром подышать, в бане попариться - все об одном.

вам страшно? мне нет, чему быть тому не миновать ,лекарства все равно нету от вируса этого и еще долго не будет
Апнем тему.

Вот у меня такое же настроение. Чему быть. Но я уже староват. Молодым еще нужно дергаться.

Сижу,как мышь под веником. Никуда не выхожу,кроме как в магазин,маска всегда на мне,дома только снимаю.Хреновые времена настали,но гровить самое то))

Сижу,как мышь под веником. Никуда не выхожу,кроме как в магазин,маска всегда на мне,дома только снимаю.Хреновые времена настали,но гровить самое то))
Для грова идеальное время. Главное, чтобы золотой запас был, продержаться без работы. 

⚡️ В Туркменистане дальше всего пошли в борьбе с коронавирусом. И, кажется, победили его.

Власти страны просто запретили использовать слово «коронавирус» и исключили его из обихода. Всем медиа в стране запретили писать это слово. Оно было также исключено из специальной брошюры, которую местный минздрав рассылает в школы, больницы и на предприятия.

Кроме того, люди, которые носят маски на улице и говорят про пандемию, могут быть арестованы сотрудниками местных органов внутренних дел в штатском.

Источник: RSF

⚡️ В Туркменистане дальше всего пошли в борьбе с коронавирусом. И, кажется, победили его.

Власти страны просто запретили использовать слово «коронавирус» и исключили его из обихода. Всем медиа в стране запретили писать это слово. Оно было также исключено из специальной брошюры, которую местный минздрав рассылает в школы, больницы и на предприятия.

Кроме того, люди, которые носят маски на улице и говорят про пандемию, могут быть арестованы сотрудниками местных органов внутренних дел в штатском. 

Источник: RSF
И ведь там тоже живут двуногие без перьев. Работают, бухают, смотрят Мстителей. Иногда трудно поверить.

Израиль 

image.png

Такую картину можно наблюдать во всех городских и междугородних автобусах Израиля. 

Важный АП, бразы.

Сейчас все обсуждают карантин.

Очень жаль, что его ввели именно сейчас, но что имеем.

Карантин мог бы быть эффективным (многие математические модели это показывают), если бы 99% "сидело сука дома", а 1 % в экипировке обслуживал их, поставлял еду и т.д.

Когда "ползает" хотя бы 5% - эффективность отрицательна.

Что это значит? Число заболевших стабилизируется на каком-то относительно низком уровне, и можно хоть год просидеть - все равно будут единичные случаи заражений тут и там.

Даже китай, едва объявив о победе, снова закрыл наглухо целую провинцию.

Карантин может быть использован для "перезагрузки" эпидемии - когда 50% больничных мест занято - вводи карантин на 2 недели, врачи будут перегружены, но коллапса не произойдет, за 2 недели они кого-то вылечат, места освободят.

К сожалению, этот шансовый инструмент, с единственным "выстрелом" был сожжен вхолостую.

Сейчас будет следущее: За месяц бизнесу точно кранты. Я сам "сжался" до 2 человек. Это просто пиздец как больно, вынуждать своих работников, за которых вроде как отвечаешь, писать по собственному.

Сказал :"как все закончится - приходите, всех постараюсь взять обратно", а сам понимаю - не закончится оно.

Так вот, карантин тупо отсрачивает неизбежное. Это будет как жирная баба, сорвавшаяся со строжайшей диеты, на которой ее силой заставляли сидеть. Да она начнет жрать все, что не приколочено, и поправится еще сильнее.

Так и измученные, засидевшиеся, лишившиеся работы и сбережений люди будут просто вынуждены искать, где бы найти кусок хлеба на обед, какую-то подработку, если будет раздача гуманитарной помощи - будут очереди, толкучка.

Короче, экспонента заражений после карантина просто взлетает в космос! На моделях количество разом заболевших больше, чем даже когда нихрена не делалось, половина человеков может слечь одновременно.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ, ради чего все выше писал:

При таком раскладе, бразы, история закончится страшно, но быстро. Эпидемия пойдет на спад, когда около 70% переболеют, и если заразятся они за месяц-полтора, то через два - они поправятся, или не поправятся :(

И упаси вас Бог заболеть именно в это время.

Сейчас сидите дома, растите свои кусты и грибасы, но знайте, как только карантин снимут - вот тут начинайте беречься по-настоящему. Как-то продумывайте свою жизнь, чтобы продержаться еще 2+ месяца после объявленной из быдлоскопов "победы".

Спросите, как держаться? Городским тяжелее. Для меньших населенных пунктов вот рабочая и легальная бизнес-идея:

Я прямо сейчас  купил в магазине вешенку, и клонировал на агар. Купил по мешку пшеницы и овса на мицелий.

Это реально быстрый способ превратить деревяшки в еду. Можно лучше продержаться самому и накормить семью, можно продавать или менять на что-то как грибы, так и сами плодоносящие пакеты.

Ну и "под шумок" возобновляю гров своих любимых грибов. но это уже всем рекомендовать не могу - риски...

К сожалению, этот шансовый инструмент, с единственным "выстрелом" был сожжен вхолостую.
Вот что-то такое крутилось в голове урывками, но так четко я бы не сформулировал. Популизм, тупость, жадность - а хули еще из этого могло вырасти? Показушный карантин... ну и так далее.

Я прямо сейчас  купил в магазине вешенку
А я собрался заказать мицелий эрингов) Они вкуснее. И у меня подрастает много люцерны. На субстрат должна пойти.

Назад
Сверху