После визита генерального прокурора США Эрика Холдера (Eric Holder) в Вашингтон, округ Колумбия, губернатор штата Вашингтон Джей Инсли (Jay Inslee) советует Государственному Совету по Контролю за алкоголем двигаться вперед по пути создания легального рекреационного рынка марихуаны.
"Я стал верить в то, что мы должны двигаться вперед с точки нормотворческого процесса", сказал Инсли журналистам в телефонном разговоре. "Ничто не переубедит меня в этом".
Штат все еще находится на самых ранних стадиях работы с федеральным правительством по созданию правовой системы марихуаны, которая не принесет федеральных исков. Рекреационное использование марихуаны по-прежнему запрещено в соответствии с федеральным законом, даже в штате Вашингтон, где в ноябре был принят государственный закон, разрешающий использование конопли.
Инсли, которого поддерживает вновь избранный Генеральный Прокурор штата Боб Фергюсон, заявил, что он планирует провести беседу с Холдером по этому вопросу.
Министерство юстиции отказалось комментировать этот разговор.
"Я считаю, что у нас есть лидер в Министерстве юстиции, который имеет честные намерения и способен полностью понять, что мы пытаемся делать в штате Вашингтон," сказал Инсли. "Я думаю, что это хороший знак".
На совещании у Инсли была возможность ввести в курс дела Холдера относительно детального плана по созданию новой индустрии марихуаны, которая будет регулироваться с помощью выдачи лицензий квалифицированным кандидатам на выращивание марихуаны.

взято с http://legalizeclub.org/