I-502, возможно, не лучший пример закона о «легализации», у него однозначно есть куча скелетов, включая необоснованно низкий уровень содержания марихуаны в крови для водителей, а так же запрет на домашнюю культивацию. Однако, есть и весьма положительные стороны принятия 502.
Среди вкусняшек – публикация Полицией Сиэтла(!) инструкции о том, как законно употреблять марихуану в Изумрудном городе.
Написанная полицией инструкция о том, как законно курить марихуану? Такого просто не могло произойти до 6 ноября. Давайте насладимся этой штукой! (Прим legalizeclub: возможно, закон и недопечен, но в дальнейшем будет решен по справедливости)
(Копы поступили умно, назвав свой опус «Марихуана-таун? Инструкция по легальному потреблению марихуаны в Сиетле»).
Ну, давайте насладимся этим вместе? Первой в мире инструкцией о законной травке, написанной полицией!
Голос народа прозвучал. Избиратели приняли I-502 и, начиная с 6 декабря, совершеннолетние с 21 года смогут владеть 1 унцией марихуаны (или 16 унций продукта (печеньки), или 72 унции жидкости (масло)) для личного использования.
Марихуана существовала в «серой зоне» Сиетла уже какое-то время. Несмотря на давний запрет марихуаны, владение небольшим количеством было преступлением низшей категории с тех пор, как избиратели проголосовали за Инициативу - 75 в 2003 году. Офицеры очень не любят «серости» в законе. I-502 дает больше ясности.
Легализация марихуаны создает некоторые испытания для Полиции Сиетла, но департамент уже приступил к решению возможных проблем, вызванных изменениями. Офицерский состав пройдет соответсвующую переподготовку, а новобранцы будут обучаться уже по новым правилам.
Несмотря на то, что I-502 напрямую конфликтует с федеральным законом, обозначающим марихуану как наркотик 1 класса, полицейские, поклявшиеся следовать и закону штата, и федеральному закону, будут действовать по новому закону штата. За владение марихуаной теперь арестовывать не будут.
Полиция Сиетла и Мэр Майк Макджинн (Mike McGinn) уже начали работать над регуляцией конфликта и реализацией воли избирателей.
Полиция продолжить пресекать попытки нелегальной торговли марихуаной, а так же вождение под воздействием марихуаны.
TL; DR? [Too Long; Didn't Read?] [Слишком долго, не прочитали?]
Теперь, практическая инструкция о том, что полиция считает важным для гражданина. Стоит учитывать, что все может быть пересмотрено Генеральным прокурором:
Могу ли я носить с собой унцию марихуаны?
Согласно принятому закону, начиная с 6 декабря, совершеннолетние смогут влдаеть одной унцией марихуаны для личного пользования. Стоит отметить, что закон гласит: «Незаконно открывать контейнеры, содержащие марихуану в публичных местах». Ну, в принципе, не стоит приносить травку в федеральный суд.
Где я могу купить марихуану?
Палата управления ликеро-водочных изделий штата Вашингтон работает над основными линиями продажи и дистрибьюции марихуаны. Организация имеет время до 1 декабря, чтобы решить данную задачу.
Могу ли я выращивать марихуану дома и продавать ее друзьям, семье, коллегам?
Если вы лицензированный производитель и продавец, то да. (Примечание редактора: Очень сильно вводит в заблуждение. Очень ограниченное количество производителей будут иметь лицензии. Домашняя культивация ЗАПРЕЩЕНА. Домашние продажи ЗАПРЕЩЕНЫ).
Могу ли я курить марихуану вне дома? В парке или на шоу?
Так же, как распитие алкоголя в публичных местах, это может привести к штрафу, но не аресту. Вы спокойно можете курить марихуану дома. Дополнительно, если курение сигарет запрещено в том месте, где вы находитесь (в многоквартирных домах или на химическом заводе), то и курение марихуаны запрещено так же.
Офицеры полиции смогут курить марихуану?
Пока нет. Это очень сложный вопрос.
Если я хочу поступить на работу в полицию, употребление марихуаны сможет сыграть против меня?
Нынешний стандарт говорит, что поступающие на службу не должны были употреблять марихуану в течение 3 лет. Департамент советуется с юристами и мэрией, возможно, стандарт будет пересмотрен.
Что произойдет, если меня задержат и офицер подумает, будто я курил марихуану?
Если офицеру покажется, что вы были за рулем под воздействие любого вещества, то он сможет провести тест на трезвость и проконсульироваться со специалистом по определению наркотиков. Если офицер установит, что предположительно, вы не были в трезвом состоянии, он может доставить вас в участок и попросить разрешения провести анализ крови. В случае отказа, при необходимости, офицер может получить разврешение у судьи на проведение анализа. В случае аварии – анализ крови обязателен.
Что если меня задержали и я трезв, однако офицер, или его приятель К9 учуял унцию травки в моем багажнике?
По закону штата, должна быть причина, по которой закрытые контейнеры могут быть подвергнуты обыску и могут использовать служебных собак только при наличии ордера. Каждое дело рассматривается отдельно. Ордер на обыск авто может быть получен, если вас подозревают в трафике и нелегальной торговле накротиками.
Полиция конфисковала мою травку до принятия I-502, могу ли я получить ее обратно?
Нет. (Примечание редактора: Сволочи.)
Будет ли Полиция Сиэтла помогать федеральной службе проводить расследования по употреблению/хранению марихуаны, которые, по закону штата разрешены?
Нет. Офицеры и детективы не будут проводить расследования по тому, что разрешено законом штата.
6 декабря еще так не скоро. А если меня поймают с травкой раньше?
Придежите дыхание. Дело будет рассмотрено по нынешнему закону. Однако марихуана уже является самой низкой провинностью в Сиетле.
Мне нет 21. Что будет, если меня поймают с травкой?
Это нарушение закона штата. Дело будет передано обвинителям, так же как и дела об алкоголе. Все еще находится в рассмотрении Генерального прокурора штата, поэтому могут произойти изменения
Источник: http://legalizeclub.org/