Ваш любимый терпен (ароматическое вещество) в конопле?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

terpeny-v-marihuane-1.jpg


Терпены, придающие тому или иному сорту конопли характерный букет, имеют прямое отношение к оценке вкуса и запаха, которые дают шишкам и концентратам опытные любители конопли. Однако возникает вопрос: какие именно терпены пользуются наибольшей популярностью?

С одной стороны, конечно, "о вкусах не спорят", с другой - анализ победителей Конопляных Кубков позволяет судить о том, что некоторые вкусы все же привлекают людей больше, чем другие. Все концентраты, представляемые на конкурс, отличаются высоким качеством, однако и среди них есть фавориты.

Сравнив оценки, которые дали 20 судей вкусу и аромату 95 концентратов, представленных на Конопляном Кубке в Мичигане, мы составили таблицу, в которой сопоставлены рейтинг концентрата и содержание в нем различных терпенов. Это дает представление о том, какие вкусы произвели впечатление на судей, а какие - нет. На графиках абсцисса дает удельный вес терпена, а ордината - оценку у судей.

terpeny-v-marihuane-2.jpg


Из таблицы видно, что концентрат с высоким содержанием, например, бета-оцимена получает более высокие оценки у судей. Это не значит, что данное вещество придает концентрату лучший вкус, но говорит о том, что, если людям нравится вкус концентрата, то скорее всего в нем много бета-омицена. Самые высокие оценки судей давались образцам с высоким содержанием таких терпенов как мирцен, лимонен, а также изомеры терпинена и оцимена.

С другой стороны большое количество таких терпеноидов как бета-кариофиллен, линалоол, гумулен, бета- и альфа-пинен, камфен и неролидол коррелирует с более низкими оценками. Корреляция здесь не очень большая, но статистически значимая.

Эту информацию можно использовать при попытке улучшить сорт или при изготовлении концентрата - процесс нужно построить таким образом, чтобы терпены, которые нравятся людям, полностью переходили в готовый продукт. Вкусовые качества конопли требуют дальнейшего изучения; состав веществ, создающий ароматы банана, черники, сканка и топлива, до сих пор является загадкой, и для того, чтобы раскрыть ее, возможно, понадобятся новые лабораторные методы.

 
Назад
Сверху