В Латвии полезную коноплю выращивают свободно, повсеместно и большими объемами

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
В Латвии полезную коноплю выращивают свободно, повсеместно и большими объемами

ТАЛЛИНН, 25 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Илзе из Латвии угостила корреспондента Sputnik Эстония ржаным хлебом собственной выпечки с молотыми семенами конопли с маслом и поведала, что на ее родине это растение очень популярно. По словам гостьи из Латвии, которая прибыла в столицу Эстонии на "Этноярмарку", посевную коноплю в Латвии выращивают на полях или на участках.
Хозяйка из Латвии Илзе
7252946.jpg


Некоторые виды этой культуры содержат наркотические вещества и поэтому запрещены для культивирования. Однако ненаркотическую коноплю выращивают свободно, повсеместно и большими объемами — даже гектарами. Весной семена рассеивают, а осенью собирают урожай. Затем собранные семена нужно высушить. Это нужно делать с большой осторожностью, так как птицам, мышам и крысам также очень по вкусу этот полезный продукт.

"Так что надо глядеть в оба, — рассказала Илзе. — А на поле, как и в жизни, должны быть растения обоих полов — иначе ничего не вырастет".

Высушенные семена надо поджарить на сковороде, и очень важно вовремя снять их с огня. Правильно приготовленная конопля вкусная и отдает орехами. Как говорит Илзе, если не дожарить, то продукт получится безвкусный, как солома, а пережаренные семена будут горчить. Когда конопля начинает "прыгать" на сковородке и пахнуть орехами, то надо ее попробовать. И если нравится на вкус, то пора снимать.

"Человеку необходимо ее потреблять. Поэтому мы, латыши, такие сильные, красивые и умные — потому что едим ржаной хлеб и коноплю", — сказала Илзе.
Добавлять можно хоть в сыр, хоть в шоколад.

Поджаренную коноплю мелют очень мелко, пока не начнет выделяться масло. Это масло можно намазать на бутерброд, добавить в соус со сметаной, в сыр, конфеты или другие продукты.
Этноярмарка и концерт творческих коллективов на Ратушной площади Фестиваля нацменьшинств Эстонии
 

А предложенное корреспонденту Sputnik Эстония на кусочке ржаного хлеба угощение состояло на 80% из конопли и на 20% из сливочного масла.

Наиболее распространены, по словам Илзе, выращивание и использование в пище конопли в латвийском регионе Видземе — это такие населенные пункты, например, как Смилтене, Валмиера, Валка. Участница ярмарки нацменьшинств сообщила, что продукты с коноплей можно вполне купить и в обычных супермаркетах Латвии.источник

 
Назад
Сверху