В горшке уже растёт растиха, недели 2. формируется 3й этаж

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲763
Приветствую!

В горшке уже растёт растиха, недели 2. формируется 3й этаж. И тут обнаруживаю - что в этом гроубэге не сделал дренаж :-0

Прошу совета - как лучше поступить, как добавить дренаж в тканевый мешок - резать дно с небольшим отступом? может ещё какие варианты есть

Приветствую!

В горшке уже растёт растиха, недели 2. формируется 3й этаж. И тут обнаруживаю - что в этом гроубэге не сделал дренаж :-0

Прошу совета - как лучше поступить, как добавить дренаж в тканевый мешок - резать дно с небольшим отступом? может ещё какие варианты есть
А какие еще варианты? Если ткань сама плохо пропускает, пусть кто подержит бэг, и снизу канцелярским ножом крестообразные прорези поделать. Невелика проблема, ни на эстетику ни на рост не влияет) Пенопласт есть?

Не переживай в ,,гроубэге,, это простительно, только поставь его так что бы с него вода вытекала в поддон

Привет тебе бро! Сам выращиваю в пластиковых обычных горшках, потому могу только фантазировать. Возьми новый гроубег, накидай в него дренаж (пенопласт или что ты предпочитаешь), заверни края до дренажа, поставь (предварительно прорезав дно) свой с растихой и аккуратно разрезав выше от дна разворачивай новый. Повторюсь, это фантазии, не разу так не делал, но может получится имхо! А вообще для тряпочных горшков не критично отсутствие дренажа, имхо опять же. Была бы земля рыхлая (перлит, кокос и всё такое). Удачи! 

Последнее редактирование модератором:
Понял, благодарю за ответы!

бэг стоит в поддоне, и когда его поднимаю-под ним роса, значит влага до дна почти доходит, с дренажом бы вытекала, так думаю. за 14 дней проливал 2 раза по 1л - горшки 20л.

грунт биобиз, так-то он дышащий.

ножом крестообразные прорези поделать. Невелика проблема, ни на эстетику ни на рост не влияет) Пенопласт есть?
пенопласт есть, кусками наломал примерно 2-4 см фракция, другие горшки с дренажем)) а этот пропустил..

Не переживай в ,,гроубэге,, это простительно, только поставь его так что бы с него вода вытекала в поддон
тоже думал пару реек на поддон подложить под горшок, но хочу сразу по уму чтоб было

Привет тебе бро! Сам рощю в пластиковых обычных горшках, потому могу только фантазировать. Возьми новый гроубег, накидай в него дренаж (пенопласт или что ты предпочитаешь), заверни края до дренажа, поставь (предварительно прорезав дно) свой с растихой и аккуратно разреза выше от дна разварачивай новый. Повторюсь, это фантазии, не разу так не делал, но может получится имхо! А вообще для тряпочных горшков не кретично отсутствие дренажа, имхо опять же. Была бы земля рыхлая (перлит, какос и всё такое). Удачи! 
привет бро!

интересная мысль, может и так попробую

Понял, благодарю за ответы!

бэг стоит в поддоне, и когда его поднимаю-под ним роса, значит влага до дна почти доходит, с дренажом бы вытекала, так думаю. за 14 дней проливал 2 раза по 1л - горшки 20л.

грунт биобиз, так-то он дышащий.

пенопласт есть, кусками наломал примерно 2-4 см фракция, другие горшки с дренажем)) а этот пропустил..

тоже думал пару реек на поддон подложить под горшок, но хочу сразу по уму чтоб было

привет бро!

интересная мысль, может и так попробую
Просто поставь на рейки или на что нибудь и не парься, это ж ткань, ее масса земли прижимает к ровной поверхности, и так течь не будет, а на рейках все просочится без проблем... Должно во всяком случае

Последнее редактирование модератором:
Еще добавлю - смотря какой материал. Есть проницаемое агроволокно, есть геотекстиль, как у меня - он дышит, пар пропускает, но вода не проходит, со стенок при поливе не течет. В таком горшке будет застой. Если производителем предусмотрены дырки, значит надо делать дырки!

Просто поставь на рейки 
Поставил! но гроубэги - не совсем из "ниток"))

влагу неохотно пропускают.

спецом налил на кусок воды - не пропускает её и всё тут. даже пульвиком пшикал, никак. 

Еще добавлю - смотря какой материал.
мои - геотекстиль. 

влагу тормозят, выходит она в виде росы в поддон.

по итогу - пересадил в новые гроубэги с пенопластовым дренажем, пришлось пожертвовать 1 порезанным горшком. как @Al1603  советовал.

скрутил новый горшок к дну, максимально вниз, порезал дно старого- поставил в новый горшок уже с дренажем, и по-тихоньку, проворачивая, поднимал новый. старый затем снял.

первый гров, ошибки только на пользу в будущем.

по итогу - пересадил в новые гроубэги с пенопластовым дренажем, пришлось пожертвовать 1 порезанным горшком.
А просто прорезать дырки и сохранить хорошее изделие религия не позволила? Или обостренное чувство прекрасного? :biggrin:

А просто прорезать дырки и сохранить хорошее изделие религия не позволила? Или обостренное чувство прекрасного? :biggrin:
Честно - не вкурил как в дно горшка с грунтом запихать куски пенопласта..) причем равномерно - как я люблю!

пришлось изобретать.

на обрезанный гроубэг без дна свои планы :rolleyes:

без дела не останется))

Честно - не вкурил как в дно горшка с грунтом запихать куски пенопласта..) причем равномерно - как я люблю!

пришлось изобретать.

на обрезанный гроубэг без дна свои планы :rolleyes:

без дела не останется))
Так ты туда пенопласт не положил просто? Я решил что там дырок нет! Ну и хрен бы с тем пенопластом.

Советчики))

Так ты туда пенопласт не положил просто? Я решил что там дырок нет! Ну и хрен бы с тем пенопластом.

Советчики))
Я заморочился)) shamh:-)

и оформил новый горшок!
понял - что дренаж/пенопласт надо именно на дне. а дно - чтобы целое, не резаное было. Впрочем - у меня так в других горшках. может х...ню исполнил, но уже сделано.

подпихнуть пенопласт в резаные горшки - по мне не самая лучшая идея.

вот как в других горшках исполнено :gallery_103797_270_4270: :

IMG_6495.JPG

погляжу пару дней - потом пролив чистой водичкой 1-1,5л до дренажа, тогда и будет видно.

вот как в других горшках исполнено
Даже не знаю, стоит ли тебя огорчать на ночь глядя... Пенопласт надо в несколько слоев, чтоб там воздух был. А один слой засыпет-засосет землей, что есть, что нет. Ну, будешь знать на будущее. Тут это не столь важно, потому что сами горшки дышащие, так что можно не огорчаться), а вот в пластмассовых ведрах это обязательно. Про дренаж я тоже в свое время у Сомы начитался, он там серьезно заморачивался этим вопросом, трубы вставлял в слой дренажа, для воздуохообмена. Но в его времена не было гроубэгов)

Даже не знаю, стоит ли тебя огорчать на ночь глядя... Пенопласт надо в несколько слоев, чтоб там воздух был. А один слой засыпет-засосет землей, что есть, что нет. Ну, будешь знать на будущее. Тут это не столь важно, потому что сами горшки дышащие, так что можно не огорчаться), а вот в пластмассовых ведрах это обязательно. Про дренаж я тоже в свое время у Сомы начитался, он там серьезно заморачивался этим вопросом, трубы вставлял в слой дренажа, для воздуохообмена. Но в его времена не было гроубэгов)
нормуль)
на будущее учту!

заметил - что гроубэг 20л. не равно грунт 20л.+ дренаж слой,
дренаж - нужен, да. но, керамзит с его сомнительными свойствами...или просто камни - не выбрал себе.

учимся..

Назад
Сверху