Ученые придумали, как хранить продукты в три раза дольше

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
 




medium-1558946434eb5779cddfb2aeeaa6a04816df6696aa.jpeg



Американские ученые разработали «революционное и натуральное» пищевое покрытие, которое позволит сохранить овощи и фрукты свежими. Об этом сообщает информационный портал Daily Mail, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о технологии американской компании Apeel Sciences. Специалисты фирмы предложили обрабатывать продукты «натуральным и съедобным» покрытием, которое изготовлено из растительных материалов, содержащихся в семенах и мякоти плодов. Сформированный вокруг овоща или фрукта «естественный кислородный барьер» предотвращает быстрое его разложение. Кроме того, данное покрытие позволяет продавать продукты в супермаркетах без полиэтиленовых пакетов.

Дистрибьютор Nature's Pride уже получили от Европейской комиссии разрешение на использование технологии Apeel Sciences, и уже в ближайшее время на рынки Европы поступят овощи и фрукты со специальным покрытием.

В ходе исследований специалисты компании выявили, что необработанные бананы становятся черными обычно за десять дней, а с покрытием Apeel за этот срок они останутся ярко-желтыми. Такие фрукты и овощи, как авокадо, помидоры, яблоки, манго, спаржа, артишоки, лимоны и т.д. остались свежими даже спустя 54 дня.



Revolutionary new edible food coating will stop bananas going mouldy and veg shrivelling up  https://t.co/ezJ7DxY4fDpic.twitter.com/NiAOEUDhI2

— Appytechie (@techieappy) May 26, 2019

Данная технология уже позволила многим американским супермаркетам, таким как Kroger, Harps, Costco и т.д., сократить количество пищевых отходов на 50%.


«Продукты остаются свежими в два-три раза дольше, что способствует повышению качества продуктов и питания и сокращению пищевых отходов. Покрытие Apeel создает оптимальный микроклимат для каждого овоща и фрукта, повышая тем самым его срок годности и возможности для транспортировки (из-за уменьшения зависимости от охлаждения)», – заявил глава компании Джеймс Роджерс.



По его словам, фирма совершила настоящий «экопрорыв», который особенно актуален, когда мир проявляет озабоченность из-за пластикового загрязнения и увеличения количества отходов.

Ранее специалисты MYA Cosmetic Surgery рассказали, как употребление капусты влияет на размер женской груди.

Автор: Сергей Игнатьев



 
 
Назад
Сверху