Ученые: перец чили и марихуана эффективны в лечении диабета и колита

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106

Исследователи Университета Коннектикута обнаружили, что перец чили и марихуана взаимодействуют с одинаковыми рецепторами в желудке человека. Открытие может дать старт разработке новых методов лечения диабета и колита, а также дать ответы на вопросы, связанные с взаимодействием иммунной системы, кишечника и мозга.

Вещество капсаицин, содержащееся в перце чили, связывается с рецептором желудка TRPV1, посылающим импульс «печет» в головной мозг. Ученые обнаружили, что мыши, которых кормили пищей со специями, были меньше подвержены воспалительным заболеваниями кишечника. Когда капсацаин связывается с TRPV1, клетки вырабатывают анандамид — химическое соединение, родственное каннабиноидам в марихуане.

В мозге содержатся рецепторы, реагирующие на анандамид. Именно они взаимодействуют с каннабиноидами в марихуане, поднимая настроение и расслабляя нервную системы. Действие анандамида вызывает выработку макрофагов, иммунных клеток, подавляющих воспаление. Вот почему процесс воспаления при колите уменьшается от специй так же, как от марихуаны.
Источник
 

Similar threads

Назад
Сверху