У куста корни вылезли через дырки и он пьет каку из слива. Что делать?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲252
Я сегодня поливал куст, смотрю на него, ну явно перелит, но при этом не докормлен, а земля очень сухая, я пальцем проверял, да и по датчику тоже сухая, я литр воды влил с удобрением, а ничего даже не слилось, все впиталось. Присмотрелся, а из горшка корни вылезли через дырки и каку пьют из слива, я откачиваю излишки насосом, но у него вход не на самом дне, поэтому все откачать не выходит.

Листья я сам в низ заплетаю, что бы света больше было, но вот то что скрючены, когтем, это явный перелив.

Что делать?

1.jpg

3.jpg

4.jpg

Последнее редактирование модератором:
Корни постоянно с дренажа лезут, но когда сухой поддон они сами обратно прячутся. Слив надо мутить нормальный.

Корни постоянно с дренажа лезут, но когда сухой поддон они сами обратно прячутся. Слив надо мутить нормальный.
Я просто не знаю как слив замутить нормальный, просто мало инфы на это тему, а мне самому всегда было интересно, как люди каки сливают, просто по фото не ясно. Есть у меня мысль, трубку засунуть и клизмой откачать.

А как реально сделать слив нормальный? Просто я думал краник, но и его не получится на самое дно опустить.

Сейчас через шланг закачал в дренаж чистой воды, а потом откачал все по максимуму, вроде меньше воды стало и чище, но все равно есть, а корни уже там до дна дошли.

Последнее редактирование модератором:
@NicGrow  у меня был краник на самом дне…я весь период туда даже не смотрела… когда закончился - картина: вода в горшке имелась, корни тьфу тьфу не гнилые  но торчат… они по-любому вылезут …. Дам совет… этот гров помучайся- приспособься… а на следующий покупай новый горшок !!!! 

@NicGrow  у меня был краник на самом дне…я весь период туда даже не смотрела… когда закончился - картина: вода в горшке имелась, корни тьфу тьфу не гнилые  но торчат… они по-любому вылезут …. Дам совет… этот гров помучайся- приспособься… а на следующий покупай новый горшок !!!! 
Да, я так и планирую, просто сейчас мне даже куст не вытащить из бокса, так, что бы без стресса. Буду промывать дренаж через шланг и по максимуму откачивать.

Назад
Сверху