Трещит дросель

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,232
Сегодня заметил такую особеность . Дросель иногда издает какойто треск звук и лампа гаснит на 10 секунд потом треск пропадает лампа опять загорается что может быть? Жена говорит так часто бывает

Что может быть?

Сегодня заметил такую особеность . Дросель иногда издает какойто треск звук и лампа гаснит на 10 секунд потом треск пропадает лампа опять загорается что может быть? Жена говорит так часто бывает

Что может быть?
Проверь проводку, с изу или еще где, скорее всего коротит.. это хреново бро!

Если дроссель трещит не страшно, это из за пластин внутри можно ебнуть молотком и скорее всего пройдет(без шуток), лампа загорается и тухнет = либо изу либо лампа 

Если лампа разжигается долго и горит синим потом тухнет то пздц лампе.

По симптомам на ИЗУ похоже, лучше всегда иметь запасной....

Спасибо товарищи сегодня приду домой посмотрю. Хотя проводка вроде все норм. Спасибо вам за совет чуть позже отпишусь с фотками.

Проверил все провода они все в нормально состоянии были обмотаны изолентой , я все переделал и за место изоленты посьавил специальный соеденители на болтиках , проблема не ушла. Купить мне ИЗУ?

20181121_115525.jpg

20181121_115732.jpg

Последнее редактирование модератором:
Есть запасная лампа чтобы убедиться что дело не в лампе? ИЗУ в любом случае лишним не будет, если есть вариант проверь свой комплект света в магазе. Почему дрл  используеш ?

Нет только днат 150 в магазине сказали нормально можно дрл или днат . Джафарчик сказал что пойдет. Мой комплект новый, работает всего 18 дней 

18 часов работы отключается раза 2 - 3

Есть запасная лампа чтобы убедиться что дело не в лампе? ИЗУ в любом случае лишним не будет, если есть вариант проверь свой комплект света в магазе. Почему дрл  используеш ?
Лампы запасной нет. Возможности проверить в магазине нет. Покупал все по отдельности в разных магазинах. Другого дроселя не нашел по совету наших старших бразеров сказали норм подойдет. 

в магаз нужно идти проверять...  

В магазе нет возможности. По причине:

Покупал в разных магазинах

Во всех магазах где покупал работаю молодые девушки в ганжалайве больше знаний чем у всех продавцов

Скорее всего изу... У меня третий цикл только а он уже трещит, тоже надо покупать новый тк скоро крякнет. Был такой как у тебя изу дешевый 2х контактный, офигенный работал очень долго а этот новый немецкий шляпный какойто...  как то так....

Скорее всего изу... У меня третий цикл только а он уже трещит, тоже надо покупать новый тк скоро крякнет. Был такой как у тебя изу дешевый 2х контактный, офигенный работал очень долго а этот новый немецкий шляпный какойто...  как то так....
А я думал что Изу нужно что бы запустить лампу, а потом он отключается. Лампа осрам работаетвсе 18 день. Работает бокс 6й час и за это время отключился 2 раза на 5 секунд 

А я думал что Изу нужно что бы запустить лампу, а потом он отключается.
Правильно ты думаешь.

Работает бокс 6й час и за это время отключился 2 раза на 5 секунд 
Друже ну хз, купи изушку она не помешает и стоит не дорого. Лучше конечно все это дело по частям проверять. 

Бро спасибо за потраченое время на меня. Если б я не правильно собрал днат он бы не работал? По твоему совету поеду куплю новую ИЗУ.

Вот как это все выглядит

20181121_124539.jpg

Если б я не правильно собрал днат он бы не работал?
Да)

Вообще вот почитай тыц  как вариант то что характеристики лампы и дросселя отличаются  могут быть такие бока. Но я все же думаю что изушка тк это первое и самое частое что выходит из строя

то что атомат поставил лайк тебе! 

Последнее редактирование:
Да)

Вообще вот почитай тыц  как вариант то что характеристики лампы и дросселя отличаются  могут быть такие бока. Но я все же думаю что изушка тк это первое и самое частое что выходит из строя

за то что атомат поставил лайк тебе! 
Бро у меня симптомы не много другие. Сейчас пристально наблюдаю за боксом уже 2 часа  без перебоев все работает. Что бы заметить эту особенность на постоянно сидеть у бокса ведь он отключается на 5 - 10 секунд.

Бро у меня симптомы не много другие
Читаю то что ты пишешь) это как вариант...

Если трех контактное изу купишь то подключай очень внимательно,  перепутаешь провод дроссель умрет. (Я ПРОВЕРЯЛ) :smoka:

Бро Апельсин спасибо за советы. По твоему совету сьезлил купил такую же изу , переподключил заново все провода комплектующие будем наблюдать. Пока без перебоев 

Будем смотреть что из этого выйдет. 

Ура проблема исчезла после замены ИЗУ. Только не могу понять логику причем тут ИЗУ ведь он только зажигает лампу. Хотя я не электрик. 

Назад
Сверху