Ну вот ребяты, добрались руки наконец то и до эксперементов!
Решил я сделать закладку "озимых" Тасманов!
Какахи для этого дела взял качественные, барашковые,, они сначала были в труху копытами перебиты, а потом пару лет в куче прели, кароче фкуснятина!
Есшо мешочек шелухи от овса для мульчи.
Копаем ямку глубиной см 40, на дно крупные куски навоза и см 5 шелухи.

Потом слой просеянного навоза см 7 и опять шелуха.
Теперь берем ж.м (медуза уже в банку не помещается!
X-D ) 
Хорошенько встряхуем её, получаем это 
Проливаем ништяки шо в яме сначала обильно водой, а потом разбавляем ж.м на ведро воды и проливаем им.
Таким образом укладываем "пирог" (проливая каждый корж сиропом) до заполнения ямы.
Сверху мешок абрикосавых листьев и лозы с винограда, в пару слоев, лоза для обеспечения аерации закладки.
В дело так же пошла ботва от Чуфы (африканский земляной миндаль)
Ну и укутываем это все сеткой, обеспечивая доступ воздуха и воды к закладке, но сохраняя естественное тепло которое там буит возникать!
Задумка такая, мицелий "должен" перезимовать в спящем состоянии, в благоприятной (на мой взгляд) среде, весной открываем и ставим сверху парник!
Закладок таких буит несколько, поэтому обсуждение приветствуется!
Решил я сделать закладку "озимых" Тасманов!

Какахи для этого дела взял качественные, барашковые,, они сначала были в труху копытами перебиты, а потом пару лет в куче прели, кароче фкуснятина!

Копаем ямку глубиной см 40, на дно крупные куски навоза и см 5 шелухи.

Потом слой просеянного навоза см 7 и опять шелуха.

Теперь берем ж.м (медуза уже в банку не помещается!

Проливаем ништяки шо в яме сначала обильно водой, а потом разбавляем ж.м на ведро воды и проливаем им.

Таким образом укладываем "пирог" (проливая каждый корж сиропом) до заполнения ямы.
Сверху мешок абрикосавых листьев и лозы с винограда, в пару слоев, лоза для обеспечения аерации закладки.

В дело так же пошла ботва от Чуфы (африканский земляной миндаль)

Ну и укутываем это все сеткой, обеспечивая доступ воздуха и воды к закладке, но сохраняя естественное тепло которое там буит возникать!

Задумка такая, мицелий "должен" перезимовать в спящем состоянии, в благоприятной (на мой взгляд) среде, весной открываем и ставим сверху парник!
Закладок таких буит несколько, поэтому обсуждение приветствуется!

Последнее редактирование модератором: