Если вы знакомы с потреблением конопли, то вы наверняка знаете, что в сыром виде, шишки растения не психоактивны. Зная этот факт, вы наверное удивитесь, что употребление конопли без декарбоксилирование несёт определённую пользу для здоровья. Как показывают последние исследования, сама по себе конопля является очень питательным растением.
Почему сыроедение?
Оказывается, что марихуана является так называемой



Каннабиноидные кислоты
Двумя основными кислотами в составе конопли являются тетрагидроканнабиноловая кислота, или ТГКК, и каннабигероловая кислота, КБГК. При нагреве, данные соединения распадаются на ряд производных веществ, в частности, чистый ТГК и КБД. Данный процесс, осуществляющийся при курении, испарении или готовке конопли, называется декарбоксилированием.
Свойства активных ТГК и КБД всем хорошо известны, однако с их усвоением, у человеческого тела могут возникнуть некоторые трудности. Оказывается, наш организм способен принять только относительно небольшую долю декарбоксилированных каннабиноидов. Подробнее данный феномен объясняет доктор


При употреблении сырой конопли в пищу, человеческое тело получает большие порции ТГКК и КБДК, который быстро впитывается в ткани организма. Попавшие в ток крови вещества распространяются по всему телу, преобразуясь в ряд полезных, питательных соединений.
В частности, подобный метод потребления конопли имеет один важный плюс в отношении здоровья: каннабиноидные кислоты улучшают коммуникацию между всеми клетками организма, путём рецепторов эндоканнабиноидной системы. Как утверждает доктор Кортни, употребление каннабиноидных кислот предотвращает проявление ряда хронических



- Мигрень
- Синдром раздражённого кишечника
- Глаукома
- Фибромиалгия
Помимо этого, в данный список также можно включить другие заболевания, от депрессии и соматических болей, до проявления рака. Исследования в этом отношении ещё продолжаются.
Также доктор утверждает, что «сырые» каннабиноидные кислоты имеют ряд преимуществ в плане усвоения организмом, в сравнении с их производными продуктами. В частности, Кортни выделяет следующие свойства кислот:
- Сильный противовоспалительный эффект
- Анти-диабетный эффект
- Подавление ишемии (сжатия кровяных сосудов)
Питательная ценности сырой конопли
Будучи живым существом, человеческий


В частности, следует выделить следующие вещества:
Терпены
Терпены являются классом ароматических соединений, присутствующих во многих растениях, помимо марихуаны. В частности, эти соединения придают растительной пище её характерные вкусы и запахи. Помимо этого, данные соединения имеют свои собственные терапевтические эффекты и пищевую ценность. При совместном потреблении с каннабиноидами, терпены заметно усиливают силу их действия, также улучшая усвоение веществ организмом. В частности стоит выделить несколько наиболее полезных с медицинской точки зрения терпенов:
- *Лианалол**: Данное соединение придаёт конопле ощутимый цветочный аромат, напоминающий запах лаванды. Имеет противовоспалительный, и обезболивающий эффекты, а также подавляет проявление приступов эпилепсии.
- *Пинен**: Как и следует из названия, это соединение имеет отчётливый аромат хвои. Обладает ярко выраженным нейрозащитным эффектом и в целом улучшает функционирование нервной системы.
- *Лимонен**: Ещё одно соединение с очевидным названием, придающим растениям аромат лимона и характерный кислый привкус. Эффективно в терапии проблем с пищеварительной системы, улучшает общий метаболизм организма, а также уменьшает уровень холестерина в крови.
При употреблении шишек в сыром виде, ваш организм получает значительно большее количество данных соединений, производя более явный терапевтический эффект.
Омега Жирные кислоты 3 и 6
Данные соединения являются основной причиной популярности еды с семенами конопли и кусочками листвы конопли на рынке здоровой пищи. Помимо того, что в данных частях растения содержится высокая концентрация

Так называемые незаменимые жирные кислоты являются ключом к здоровому функционированию мозга в преклонном


Незаменимые аминокислоты
Также ткани конопли содержат все известные науке незаменимые

В высокой концентрации аминокислоты содержатся в листве и семенах растения.
Антиоксиданты
Ещё в 2003 году, федеральное правительство США запатентовало

В частности, исследование, подвигнувшее федеральное правительство на оформление патента, утверждает, что КБД имеет более ярок выраженные антиоксидантные свойства, чем витамины С и Е. Соответственно, при употреблении ТГКК с сырой коноплёй, тело человека получает огромную порцию антиоксидантов, «обновляющих» ткани организма.
Несколько рецептов по употреблению сырой марихуаны
По

Ниже приведено несколько рецептов для начального ознакомления с конопляным сыроедением. Естественно, используйте в приготовлении перечисленных блюд шишки и листву, а также семена конопли, для увеличения общей питательной ценности.
Итак, мы выяснили, что в сыром виде, питательные и целебные соединения в тканях конопли лучше усваиваются организмом. При этом, сыроедение не просто сохраняет, но и в значительной мере усиливает терапевтический эффект конопли, позволяя за один раз употребить 60 кратную дозу каннабиноидов, содержащихся в папиросе или закуске с активированными маслами.
© Herb.Co
источник